Anzeigen pausieren oder fortsetzen

Wenn Sie Anzeigen schalten, möchten Sie vielleicht auch einmal die ein oder andere Anzeige pausieren. Beispielsweise ist es nicht nötig, im Sommer in Deutschland eine Anzeige für Wollmäntel zu schalten. Aber im Oktober soll diese Anzeige vielleicht wieder ausgeliefert werden. Wenn Sie die Anzeige pausieren, bleibt sie zur späteren Verwendung gespeichert und Sie müssen Sie nicht neu erstellen und nochmals zur Überprüfung einsenden.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie eine oder mehrere Anzeigen pausieren oder fortsetzen.

Anleitung

Einzelne Anzeigen pausieren oder fortsetzen

So können Sie einzelne Anzeigen pausieren oder fortsetzen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen.
  3. Klicken Sie auf den grünen Punkt neben der Anzeige, die Sie pausieren möchten.
  4. Wählen Sie Pausieren, um die Anzeigenbereitstellung zu unterbrechen, oder aber Aktivieren, um diese fortzusetzen.

Mehrere Anzeigen pausieren oder fortsetzen

So können Sie mehrere Anzeigen gleichzeitig pausieren oder fortsetzen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü auf Anzeigen und Erweiterungen.
  3. Klicken Sie die Kästchen neben den Anzeigen an, die Sie pausieren oder fortsetzen möchten.
  4. Klicken Sie oben in der Tabelle auf Bearbeiten.
  5. Wählen Sie Pausieren, um die Anzeigenbereitstellung zu unterbrechen, oder aber Aktivieren, um diese fortzusetzen. Über dieses Drop-down-Menü können Sie außerdem

• Ihre Anzeigen komplett entfernen Weitere Informationen
    • den Inhalt mehrerer Anzeigen durch einen Anzeigentitel, eine Beschreibung und eine Zielseite ersetzen, indem Sie auf Textanzeigen ändern klicken.

Wichtige Hinweise

• Sie haben die Kontrolle über Ihre Anzeigen. Sie können Ihre Anzeigen beliebig lange pausieren und die Schaltung der Anzeigen bei Bedarf fortsetzen.
  • Solange Ihre Anzeigen pausiert sind, fallen keine Kosten an.

Tipp

Sie können Zeit sparen, indem Sie automatisierte Regeln verwenden, um Anzeigen zu pausieren oder fortzusetzen, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind. So können Sie z. B. die Schaltung spezieller Anzeigen für eine Werbeaktion automatisieren. Weitere Informationen