Die Funktionen des Google Merchant Center

Benutzerdefiniertes Symbol für Artikel-Header im klassischen Merchant Center

Informationen zur Navigation im Google Merchant Center Next finden Sie hier.

Im Google Merchant Center können Sie Ihre Feeds verwalten, Daten einsehen und verschiedene Funktionen zum Bewerben Ihrer Produkte auf Google kennenlernen.

Alle unten aufgeführten Seiten finden Sie im Navigationsmenü links auf jeder Merchant Center-Seite.

Übersicht

Die Übersichtsseite enthält Karten für jede Merchant Center-Funktion sowie Aufgaben, Feedinformationen und Leistungsberichte. Über die Links zu Datendiagnosen und Produktfeeds können Sie auch direkt auf Informationen zu Ihren Produktdaten zugreifen.

Ausstehende Aufgaben

Oben auf der Seite „Ausstehende Aufgaben“ werden möglicherweise Vorschläge für nächste zu erledigende Schritte angezeigt. Das kann zum Beispiel die Aktivierung zusätzlicher Funktionen oder die Verknüpfung Ihres Merchant Center-Kontos mit Google Ads sein. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto auszubauen.

Produkte

Auf der Seite „Produkte“ können Sie Ihre Feeds verwalten, deren Qualität prüfen und eine detaillierte Liste aller Ihrer Produkte ansehen – alles an einem Ort.

Navigate Google Merchant Center | Diagnostics [icon]Diagnose: Prüfen Sie frühere und aktuelle Probleme mit Ihren Produktdaten und beheben Sie diese. Verwenden Sie den Kontextfilter, um weitere Informationen zur Eignung der Produkte für verschiedene Funktionen zu erhalten.

Navigate Google Merchant Center  to show all productsAlle Produkte: Sehen Sie einzelne Produkte an und verwalten Sie diese. Sie können auch Produkte hinzufügen.

Navigate Google Merchant Center | Feeds [icon]Feeds: Erstellen Sie Feeds und laden Sie diese hoch. Über die Seite „Feeds“ haben Sie Zugriff auf unterschiedliche Tools zur Feed- und Inventarverwaltung, darunter Feedregeln und herunterladbare Fehlerberichte.

Leistung

Auf der Seite „Dashboard“ erhalten Sie eine Übersicht über die Leistung Ihres Kontos. Mit dem Berichtseditor können Sie benutzerdefinierte Berichte zu verschiedenen Bereichen der Kontoleistung erstellen.

Wachstum

Die Seite Wachstum bietet Möglichkeiten, das Merchant Center optimal zu nutzen. In den Empfehlungen werden Ihnen individuelle Empfehlungen zur Verbesserung Ihrer Unternehmensleistung angezeigt. Über Programme verwalten können Sie das gesamte Spektrum an Funktionen einsehen.