Configurar uma conta de múltiplos clientes

Com as contas de múltiplos clientes do Merchant Center, uma única pessoa ou empresa pode enviar feeds de dados para vários domínios. O nome e o URL da loja pode ser diferente para cada cliente. Quando você solicitar uma conta de múltiplos clientes, sua conta atual do Google Merchant Center se tornará uma subconta da sua nova conta de múltiplos clientes.

Evite enviar websites duplicados com conteúdo parecido para que a conta não seja reprovada. Saiba mais sobre nossas políticas de conteúdo duplicado.

As contas de múltiplos clientes são criadas para gerenciar vários vendedores e domínios em grande escala, tais como marketplaces e varejistas multinacionais. Se você quer conectar sua Conta do Google a várias contas do Merchant Center para gerenciar os feeds delas, por exemplo, solicite que o administrador da conta adicione você como usuário.

Observação: se você planeja fazer o upload de um grande número de feeds ou faz alterações frequentes nos dados do produto, é altamente recomendável usar a API Content (em vez de feeds) para fazer o upload direto dos dados do produto.

Solicitar uma conta de múltiplos clientes

Verificação e reivindicação de sites em uma conta de múltiplos clientes

Recomendamos que os proprietários de contas de múltiplos clientes verifiquem e reivindiquem o URL de websites com o e-mail de login da conta principal. Normalmente, a conta principal de múltiplos clientes deve verificar e reivindicar o domínio de nível mais alto, por exemplo, http://meusite.com.br.

Se os URLs dos websites da subconta forem sub-hosts ou caminhos da árvore de URL reivindicada pela MCA:

Depois que a MCA principal verificar e reivindicar um URL, cada subconta pode herdar automaticamente a reivindicação e definir o URL do próprio website para cada sub-host ou caminho da árvore de URL reivindicada.

Caso as subcontas incluam vários websites:

Há três formas de verificar e reivindicar esses URLs de websites, dependendo de como você gerencia sua MCA e os domínios:

• Se o usuário da MCA da conta principal gerencia os URLs dos websites para cada subconta, o usuário da MCA pode verificar e reivindicar cada URL nas configurações de subconta. Isso seria aplicável a comerciantes de várias marcas.
  • Se o usuário da MCA da conta principal não gerencia os URLs dos websites para cada subconta, cada subconta pode verificar e reivindicar o próprio website nas respectivas contas do Google Search Console e compartilhar o status da verificação com o usuário da MCA da conta principal no Search Console. Isso pode ser aplicável a agências que não são webmasters dos websites dos clientes. Leia mais sobre esse processo.
  • Se uma subconta não quiser compartilhar o status de verificação com a MCA da conta principal, você pode adicionar um proprietário do website como usuário da subconta. O proprietário do website poderá então verificar e reivindicar o URL dessa subconta nas configurações de subconta. Isso pode ser aplicável a agências que gerenciam os feeds dos clientes delas.