Guida alla preparazione del test su Google Shopping

Impostazione di un account multi-cliente

Gli account multi-cliente Merchant Center consentono a una singola persona o società di inviare feed di dati per più domini. Ogni cliente può avere un URL e un nome distinto per il negozio. Quando richiedi un account multi-cliente, il tuo account Google Merchant Center corrente diventerà un account secondario all'interno del nuovo account multi-cliente.

Non inviare siti web duplicati con contenuti simili per evitare che l'account non venga approvato. Ulteriori informazioni sulle norme sui contenuti duplicati.

Gli account multi-cliente sono progettati per la gestione su larga scala di più venditori e domini, ad esempio marketplace e retailer attivi in più paesi. Se desideri collegare il tuo account Google a più account Merchant Center, ad esempio per gestire i relativi feed, puoi chiedere di essere aggiunto come utente dall'amministratore dell'account.

Nota: se prevedi di caricare un numero elevato di feed o di apportare frequenti modifiche ai tuoi dati di prodotto, ti consigliamo vivamente di utilizzare la Content API (anziché i feed) per caricare direttamente i dati di prodotto.

Richiesta di un account multi-cliente

Verificare e rivendicare i siti web nell'ambito di un account multi-cliente

Consigliamo ai proprietari di account multi-cliente di verificare e rivendicare l'URL di un sito web con l'indirizzo email di accesso dell'account principale. In genere, l'account multi-cliente principale dovrà verificare e rivendicare il dominio di primo livello, ad esempio http://example.com.

Se gli URL dei siti web del subaccount sono host o percorsi secondari nella struttura ad albero dell'URL rivendicato nell'account multi-cliente:

Una volta che l'account multi-cliente principale ha verificato e rivendicato un URL, ogni subaccount può ereditare automaticamente la rivendicazione e impostare l'URL del proprio sito web su qualsiasi host o percorso secondario nella struttura ad albero dell'URL rivendicato.

Se i subaccount comprendono più siti web:

Puoi verificare e rivendicare gli URL di questi siti web in tre modi, a seconda di come gestisci il tuo account multi-cliente e i domini:

• Se l'utente dell'account multi-cliente principale gestisce gli URL dei siti web per ogni subaccount, può verificare e rivendicare ciascun URL nelle impostazioni del subaccount. Questo metodo può essere applicabile ai commercianti multibrand.
  • Se l'utente dell'account multi-cliente principale non gestisce gli URL dei siti web di ciascun subaccount, ognuno di questi può verificare e rivendicare il proprio sito web nei rispettivi account Google Search Console e condividere lo stato di verifica con l'utente dell'account multi-cliente principale in Search Console. Questo metodo può essere applicabile alle agenzie che non sono webmaster dei siti web dei propri clienti. Ulteriori informazioni su questa procedura.
  • Se non desideri condividere lo stato di verifica di un subaccount con l'account multi-utente principale, puoi aggiungere un proprietario di un sito web come utente del subaccount. Il proprietario del sito web potrà verificare e rivendicare l'URL di questo subaccount nelle relative impostazioni. Questo metodo può essere applicabile alle agenzie che gestiscono i feed dei propri clienti.