Guide de préparation à l'évaluation Publicité avec Google Shopping

Configurer un multicompte

Les multicomptes Merchant Center permettent à une personne ou à une entreprise d'importer des flux de données pour plusieurs domaines. Chaque client peut être associé à un nom et à une URL de magasin différents. Si vous formulez une demande de multicompte, votre compte Google Merchant Center actuel deviendra un sous-compte de votre nouveau multicompte.

Pour éviter que votre compte soit refusé, ne soumettez pas plusieurs sites Web présentant des contenus similaires. En savoir plus sur nos règles relatives au contenu en double

Les multicomptes sont conçus pour la gestion de plusieurs sites marchands et domaines à grande échelle, comme les places de marché et les marchands internationaux. Si, par exemple, vous souhaitez associer votre compte Google à plusieurs comptes Merchant Center pour gérer leurs flux, vous pouvez demander à être ajouté en tant qu'utilisateur par l'administrateur de compte concerné.

Remarque : Si vous envisagez d'utiliser un grand nombre de flux ou de modifier fréquemment les informations sur vos produits, nous vous recommandons vivement d'utiliser l'API Content (à la place des flux) pour importer directement vos données produit.

Demander un multicompte

Valider et revendiquer des sites Web avec un multicompte

Nous conseillons aux propriétaires d'un multicompte de valider et de revendiquer l'URL de leur site Web avec l'adresse e-mail de connexion du compte parent. De manière générale, le multicompte parent doit être utilisé pour valider le domaine de premier niveau et en revendiquer la propriété, par exemple http://example.com.

Si les URL du site Web du sous-compte sont des sous-hôtes ou des sous-arborescences de l'URL revendiquée par le propriétaire du multicompte :

Après la validation et la revendication d'une URL par le propriétaire du multicompte parent, la revendication s'applique à chaque sous-compte, qui peut définir l'URL de son site Web pour n'importe quel sous-hôte ou sous-arborescence de l'URL revendiquée.

Si les sous-comptes couvrent plusieurs sites Web :

Vous pouvez valider et revendiquer ces URL de trois manières différentes selon la méthode que vous utilisez pour gérer votre multicompte et les domaines :

• Si l'utilisateur du multicompte parent gère les URL de chaque sous-compte, il peut valider et revendiquer chaque URL dans les paramètres du sous-compte. Cela concerne, par exemple, les marchands qui commercialisent plusieurs marques.
  • Si l'utilisateur du multicompte parent ne gère pas les URL de chacun des sous-comptes, chaque propriétaire de sous-compte peut valider et revendiquer son site Web au sein de ses comptes Google Search Console respectifs, et partager l'état de validation avec l'utilisateur du multicompte parent dans Search Console. Cela concerne, par exemple, les agences qui ne sont pas les webmasters des sites Web de leurs clients. En savoir plus sur cette procédure
  • Si le propriétaire d'un sous-compte ne souhaite pas partager l'état de validation avec le multicompte parent, vous pouvez ajouter un propriétaire du site Web comme utilisateur du sous-compte. Cet utilisateur pourra alors valider et revendiquer l'URL de ce sous-compte dans les paramètres de celui-ci. Cela concerne, par exemple, les agences qui gèrent les flux de leurs clients.