Probleme mit nicht zugeordneten Zahlungen bzw. Korrekturen und verloren gegangenen Zahlungen beheben

Hinweis: Dieser Artikel bezieht sich auf Google Ads-Konten mit monatlicher Rechnungsstellung. Wenn Sie manuelle oder automatische Zahlungen verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie Probleme mit einer abgelehnten Zahlung in Google Ads beheben.

Manchmal können Zahlungen oder Korrekturen Ihrem Konto nicht zugeordnet werden, weil die vorliegenden Informationen unzureichend sind und nicht klar ersichtlich ist, auf welches Konto oder auf welche Rechnung sich die Zahlung bzw. Korrektur bezieht. Auch können Zahlungen in seltenen Fällen verloren gehen, wenn sie an Google gesendet werden.

Wenn in Ihrem Konto eine Zahlung nicht zugewiesen ist oder eine Korrektur nicht übernommen wurde, ist auf den Abrechnungsseiten neben der Spalte Fälliger Betrag eine Benachrichtigung zu sehen. Klicken Sie in diesem Fall auf das Symbol Abrechnung Abrechnungssymbol und wählen Sie Zusammenfassung aus. Wenn Ihre Zahlung nicht aufgeführt ist, wenden Sie sich bitte an das zuständige Collections-Team. Die Kontaktdaten finden Sie in Ihrer monatlichen Rechnung oder in der Liste unten.

Sie erreichen das Collections-Team unter: collections@google.com

Nicht übernommene Korrekturen

Bei nicht übernommenen Korrekturen wie Gutschriften, die noch nicht auf einer Rechnung aufgeführt wurden, haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Ziehen Sie den Betrag der nicht übernommenen Korrektur von Ihrer nächsten Zahlung ab. Angenommen, Sie haben nicht übernommene Korrekturen in Höhe von 53,00 € und eine offene Rechnung in Höhe von 200,00 €. Wir betrachten die Rechnung als bezahlt, wenn Sie eine Zahlung in Höhe von 147,00 € ausführen (200,00 € abzüglich 53,00 €). Achten Sie unbedingt darauf, den genauen Betrag abzuziehen. Andernfalls ist es uns nicht möglich, die Gutschrift zuzuordnen.
  • Teilen Sie dem lokalen Google Ads Collections-Team in einer E-Mail mit, wie die nicht zugeordneten Korrekturen zugewiesen werden sollen. So können Sie beispielsweise beantragen, dass Ihre Zahlung aufgeteilt und zwei offenen Rechnungen zugeordnet wird. Bitte geben Sie unbedingt die Rechnungsnummern und die jeweils zuzuordnenden Beträge an.

Collections-Team kontaktieren

Sie erreichen das Collections-Team unter collections@google.com

Hinweis: Sie können alle Rechnungen oder einen Teil davon mit Gutschriften bezahlen, die für dasselbe Produkt und dieselbe Währung ausgestellt sind. Weitere Informationen zum Bezahlen einer Rechnung mit Gutschriften

Verloren gegangene Zahlung

Falls Ihre Zahlung verloren gegangen ist, senden Sie Ihrem lokalen Google Ads Collections-Team eine E-Mail mit einem Zahlungsnachweis im Anhang. Dieser kann ein eingescanntes Bild oder ein Screenshot des Überweisungsscheins, eines Kontoauszugs, einer Kreditkartenabrechnung oder Ihres Bank- oder Kreditkarten-Onlinekontos sein.

Der Zahlungsnachweis sollte die folgenden Informationen enthalten:

• Datum der Zahlung. Nach Möglichkeit sollten alle Transaktionen 5 Tage vor und nach der Zahlung aufgeführt sein.
  • Betrag und Währung der Zahlung
  • Empfänger der Zahlung, z. B. Google Ads
  • Name der Bank, bei der Sie die Überweisung vorgenommen haben

Machen Sie aus Sicherheitsgründen vertrauliche Informationen auf dem Kontoauszug oder auf der Kreditkartenabrechnung zu Ihrer Sicherheit unkenntlich. Das gilt insbesondere für Ihre Kontonummer oder die mittleren 8 Ziffern Ihrer Kreditkartennummer.

Nächster Schritt