Wann wird der Kontostand nach einer Zahlung aktualisiert?

Wann eine Zahlung in Ihrem Google Ads-Konto aufgeführt wird, hängt von der jeweiligen Zahlungsmethode ab. Das sind die ungefähren Zeiträume:

• Scheck: Nachdem Ihr Scheck bei uns eingegangen ist, kann es bis zu fünf Werktage dauern, bis Ihr Google Ads-Kontostand aktualisiert wird. Bei internationalem Versand des Schecks dauert es möglicherweise länger.
  • Überweisung: Nachdem Sie die Überweisung ausgeführt haben, kann es bis zu fünf Werktage dauern, bis Ihr Google Ads-Kontostand aktualisiert wird.
  • Kreditkarte: Nach einer Kreditkartenzahlung kann es bis zu 24 Stunden dauern, bis Ihr Google Ads-Kontostand aktualisiert wird. Wenn die Zahlung abgelehnt wurde, wenden Sie sich an Ihr Bank- oder Kreditkartenunternehmen.

Weitere Informationen zu Bearbeitungszeiten von Zahlungen

Wie Sie herausfinden können, ob eine Zahlung bei uns eingegangen ist und ob Ihr Google Ads-Kontostand aktualisiert wurde, erfahren Sie im Hilfeartikel Zahlungsstatus und Kontostand überprüfen. Wenn Sie wissen möchten, wie Sie ausstehende Kosten begleichen, empfehlen wir den Artikel Zahlung ausführen.

Ausgeführte Zahlung finden

Klicken Sie auf „Abrechnung“ Abrechnungssymbol. Nachdem eine Zahlung von uns bearbeitet wurde, ist sie hier zu finden:

• Zusammenfassung: Im Abschnitt „Fälliger Betrag“ sehen Sie unter „Ihre letzte Zahlung in Höhe von … wurde am … ausgeführt“ das Datum und den Betrag der letzten Zahlung.
  • Rechnungen: Hier werden in der Tabelle die Spalten "Gezahlter Betrag" und "Kontostand" aktualisiert, wenn mindestens eine Rechnung beglichen wurde.
  • Transaktionen: Zahlungen werden in der Tabelle für jeden Monat als Positionen dargestellt. Wählen Sie "Zusammenfassungsansicht" aus. Dort werden Zahlungen und Kosten getrennt voneinander aufgeführt.
Zu Google Ads

Tipp

Wird Ihr Kontostand nicht innerhalb des für Ihre Zahlungsart üblichen Zeitraums aktualisiert, wenden Sie sich unter collections@google.com an das zuständige Google Ads Collections-Team. Hinweis: Diese E-Mail-Adresse gilt nur für Konten mit monatlicher Rechnungsstellung.