Wann wird der Kontostand nach einer Zahlung aktualisiert?

Wie lange es dauert, bis eine Zahlung in Ihrem Google Ads-Konto aufgeführt wird, hängt von der jeweiligen Zahlungsmethode ab:

• Scheck: Nach Eingang Ihres Schecks bei uns kann es bis zu fünf Werktage dauern, bis Ihr Google Ads-Kontostand aktualisiert wird. Bei internationalem Versand des Schecks dauert es möglicherweise länger.
  • Überweisung: Nach Durchführung der Überweisung kann es bis zu fünf Werktage dauern, bis Ihr Google Ads-Kontostand aktualisiert wird.

Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie die ausgeführten Zahlungen im Google Ads-Konto aufrufen. Außerdem erhalten Sie Tipps zum Durchführen von Zahlungen.

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen oben rechts auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

Ausgeführte Zahlung finden

Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus. Nachdem eine Zahlung von uns bearbeitet wurde, ist sie hier zu finden:

• Zusammenfassung: Im Abschnitt "Fälliger Betrag" finden Sie unter "Ihre letzte Zahlung in Höhe von … wurde am … ausgeführt" das Datum und den Betrag der letzten Zahlung.
  • Rechnungen: Hier werden in der Tabelle die Spalten "Gezahlter Betrag" und "Kontostand" aktualisiert, wenn mindestens eine Rechnung beglichen wurde.
  • Transaktionen: Zahlungen werden in der Tabelle für jeden Monat als Positionen dargestellt. Wählen Sie "Zusammenfassungsansicht" aus. Dort werden Zahlungen und Kosten getrennt voneinander aufgeführt.
Google Ads-Website aufrufen

Tipp

• Wird Ihr Kontostand nicht innerhalb des für Ihre Zahlungsart angegebenen Zeitraums aktualisiert, wenden Sie sich an Ihr Google Ads Collections-Team: collections@google.com.