Sugestões para criar anúncios de display eficazes

Se for a primeira vez que está a criar anúncios de display ou quiser melhorar o desempenho dos anúncios de display, temos algumas sugestões para ajudar a obter o efeito desejado:

• Utilize texto, imagens e esquemas de cores com eficácia
  • Experimente tipos de anúncio de display e designs de conteúdo diferentes
  • Crie as suas próprias imagens personalizadas
  • Gere anúncios de display com base em anúncios de texto existentes

Crie o anúncio de display ideal

Os anúncios de display oferecem muitas opções. Dedique algum tempo a experimentar modelos, cores e conteúdos diferentes para obter os melhores resultados e destacar o seu anúncio.

O que torna um anúncio de display excelente? Abaixo, pode encontrar as nossas principais sugestões para criar anúncios de display eficazes. Vamos explorar cada uma destas sugestões e analisar alguns exemplos. Saiba mais sobre as práticas recomendadas para criativos de display

Siga as diretrizes de imagens

Nota: os anúncios dinâmicos de display permitem-lhe carregar até 15 imagens em 3 formatos: horizontal, quadrado e vertical. Todas as imagens têm um tamanho máximo de 5120 KB.
Imagem horizontal (1,91:1)
  • Tamanho recomendado: 1200 x 628
  • Tamanho mínimo: 600 x 314
Quadrado (1:1)
  • Tamanho recomendado: 1200 x 1200
  • Tamanho mínimo: 300 x 300
Vertical (9:16)
  • Tamanho recomendado: 900 x 1600
  • Tamanho mínimo: 600 x 1067

Utilize anúncios dinâmicos de display

A utilização de anúncios dinâmicos de display poupa tempo ao criar diferentes versões dos anúncios para diferentes dispositivos. Os anúncios dinâmicos de display ajustam automaticamente o tamanho do anúncio para diferentes tipos de dispositivos, como telemóveis, tablets e computadores, e ajustam-se a praticamente todos os espaços publicitários disponíveis. Saiba mais acerca dos anúncios dinâmicos de display.

Obtenha ideias para anúncios

Precisa de ideias de anúncios? Consulte a nossa galeria de anúncios multimédia. Filtre por formato de anúncio, funcionalidade, tipo, tamanho, vertical ou país.

Otimize imagens e o logótipo da marca

Os anúncios dinâmicos de display devem incluir um logótipo de marca (com formato 1:1 ou 4:1) e um nome de marca claro e simples. A imagem principal deve ser clara e de alta qualidade. Evite texto sobreposto, colagens e espaço em branco excessivo.

A imagem principal deve incluir um local físico, com um fundo real e iluminação e sombras orgânicas. Os formatos aceitáveis são 1,91:1, 1:1 e 9:16 (opcional). É recomendável ter mais imagens em formato 1,91:1 do que imagens em formato 1:1 e 9:16.

Utilize texto e títulos claros e apelativos

Para o título, use texto claro e simples para descrever o produto, o serviço ou a marca. O texto da descrição deve ser fácil de ler e compreender (limite de 80 carateres), e utilizar maiúsculas e minúsculas. Evite mensagens genéricas, maiúsculas ou clickbait.

Bons exemplos Maus exemplos

Título: "As nossas novas meias de lã são quentes e aconchegantes"

Texto: "Todas as nossas encomendas são feitas à medida e entregues à sua porta!"

Título: "As Nossas Novas Meias de Lã"

Texto: "Clique aqui para saber mais."

Título: "A grande aventura de Sinbad nos cinemas a 22 de novembro"

Texto: "Não perca a maior aventura do verão no cinema."

Título: "A GRANDE AVENTURA DE SINBAD."

Texto: "NÃO VAI ACREDITAR NO QUE ACONTECE NESTE DIVERTIDO FILME DE VERÃO."

Inclua preços, promoções e ofertas exclusivas

Se tiver algo especial a oferecer, confirme que os seus clientes sabem. As pessoas fazem normalmente pesquisas para tomarem decisões sobre algo. Dê-lhes aquilo de que necessitam para os ajudar a tomar uma decisão.

A utilização de termos como ofertas especiais, cupões, descontos, códigos de promoção e pechinchas é uma excelente forma de mostrar às pessoas que podem aproveitar as oportunidades que tem à disposição.

Apresente uma página de destino relevante

Reveja a página no seu Website à qual está a associar o anúncio e que é designada página de destino. Confirme que inclui um apelo à ação claro no seu anúncio, de modo a atrair os visitantes diretamente para essa página de destino. Por exemplo, se o texto do anúncio incluir a expressão "Ligue-nos", confirme que inclui o número de telefone da empresa na página de destino. Se o texto do anúncio incluir a expressão "Oferta por tempo limitado", confirme que direciona as pessoas para essa promoção na página de destino. No URL final, forneça o URL completo.

Crie 3 a 4 anúncios por grupo de anúncios

Pode criar 3 a 4 anúncios por grupo de anúncios para experimentar diferentes mensagens com imagens diferentes. Isto ajuda a determinar o anúncio com melhor desempenho junto dos seus clientes. O Google Ads pode mostrar automaticamente os anúncios com o melhor desempenho num grupo de anúncios mais frequentemente. Isto permite uma maior objetividade e ajuda a criar com base no que aprendeu com as suas experiências.