Suggerimenti per la creazione di annunci display efficaci

Se è la prima volta che crei annunci display o se vuoi migliorarne il rendimento, ecco alcuni suggerimenti utili al riguardo:

• Utilizza in modo efficace testo, immagini e combinazioni di colori
  • Sperimenta vari tipi di annunci display e presentazioni diverse dei contenuti
  • Crea immagini personalizzate
  • Crea annunci display basati sugli annunci di testo esistenti

Creare l'annuncio display ideale

Gli annunci display offrono molte opzioni. Dedica quindi un po' di tempo a sperimentare vari modelli, colori e contenuti per ottenere i risultati migliori e mettere in risalto il tuo annuncio.

Quali sono le caratteristiche di un annuncio display efficace? Di seguito riportiamo i nostri principali suggerimenti per la creazione di annunci display efficaci. Esaminiamoli insieme con qualche esempio. Scopri di più sulle best practice per le creatività display

Segui le linee guida per le immagini

Nota: gli annunci display adattabili consentono di caricare fino a 15 immagini in tre proporzioni: orizzontale, quadrato e verticale. Tutte le immagini hanno una dimensione massima del file di 5120 kB.
Immagine orizzontale (1,91:1)
  • Dimensioni consigliate: 1200 x 628
  • Dimensioni minime: 600 x 314
Quadrato (1:1)
  • Dimensioni consigliate: 1200 x 1200
  • Dimensioni minime: 300 x 300
Verticale (9:16)
  • Dimensioni consigliate: 900 x 1600
  • Dimensioni minime: 600 x 1067

Utilizza gli annunci display adattabili

Grazie agli annunci display adattabili puoi risparmiare tempo nella creazione di versioni diverse dei tuoi annunci per vari dispositivi. Le dimensioni degli annunci display adattabili vengono regolate automaticamente a seconda del tipo di dispositivo, ad esempio dispositivi mobili, tablet e computer. In questo modo, possono adattarsi praticamente a qualsiasi spazio pubblicitario disponibile. Scopri di più sugli annunci display adattabili

Trova idee per gli annunci

Sei alla ricerca di idee per annunci? Consulta la nostra galleria di annunci rich media. Puoi filtrarli per formato dell'annuncio, funzione, tipo, dimensioni, verticale o paese.

Ottimizza le immagini e il logo del tuo brand

Gli annunci display adattabili dovrebbero includere un logo del brand chiaro e semplice (con proporzioni 1:1 o 4:1), nonché un nome del brand altrettanto esplicativo. È bene che l'immagine principale sia nitida e di alta qualità. Evita testi sovrapposti, collage e troppi spazi vuoti.

L'immagine principale, se possibile, dovrebbe rappresentare un'ambientazione fisica, con uno sfondo reale caratterizzato da ombre e luci uniformi. Le proporzioni accettate sono 1.91:1, 1:1 e 9:16 (facoltativo). Si consiglia di avere più immagini 1.91:1 rispetto a quelle 1:1 e 9:16.

Utilizza titoli e testi chiari e convincenti

Per il titolo, utilizza un testo chiaro e semplice che descriva il tuo prodotto, servizio o brand. Crea un testo descrittivo comprensibile e di facile lettura di massimo 80 caratteri utilizzando le maiuscole e le minuscole. Evita messaggi generici, testi composti solo da lettere maiuscole o clickbait.

Esempi giusti Esempi sbagliati

Titolo: "Nuovi calzini di lana caldi e comodi"

Testo: "Tutti i nostri ordini sono personalizzati e consegnati a domicilio!"

Titolo: "Nuovi Calzini Di Lana"

Testo: "Fai clic qui per saperne di più."

Titolo: "Le meravigliose avventure di Sinbad nei cinema dal 22 giugno"

Testo: "Non perderti il film più avventuroso dell'estate."

Titolo: "LE MERAVIGLIOSE AVVENTURE DI SINBAD."

Testo: "TANTISSIME AVVENTURE IN QUESTO DIVERTENTISSIMO FILM PER L'ESTATE."

Includi prezzi, promozioni e offerte esclusive

Se proponi qualcosa di speciale, fai in modo che i clienti lo sappiano. Le persone spesso sono alla ricerca di una scelta da fare. Fornisci loro tutti gli elementi di cui hanno bisogno per decidere.

L'utilizzo di termini come offerte speciali, coupon, sconti, codici promozionali e occasioni è un ottimo modo per far sapere al pubblico che stai facendo delle promozioni.

Indirizza l'utente a una pagina di destinazione pertinente

Controlla la pagina del tuo sito web alla quale vengono indirizzati gli utenti che fanno clic sugli annunci, chiamata pagina di destinazione. Includi nell'annuncio un invito all'azione chiaro, che indirizzi gli utenti direttamente a questa pagina. Ad esempio, se il testo dell'annuncio comprende la frase "Chiamaci", includi sulla pagina di destinazione il numero di telefono della tua attività. Se il testo dell'annuncio include la frase "Offerta a tempo limitato", indirizza gli utenti a questa promozione sulla pagina di destinazione. Nell'URL finale, specifica l'URL completo.

Crea tre o quattro annunci per gruppo di annunci

Puoi creare da tre a quattro annunci per gruppo di annunci e provare messaggi diversi con immagini alternative. In questo modo, potrai stabilire quale annuncio ha il rendimento migliore con i tuoi clienti. Google Ads può pubblicare automaticamente e con maggior frequenza gli annunci che generano il migliore rendimento all'interno di un gruppo di annunci. Ciò permette di evitare congetture e di basarsi sull'esperienza.