Conseils pour créer des annonces display efficaces

Si c'est la première fois que vous créez des annonces display ou si vous souhaitez en améliorer les performances, voici quelques conseils pour vous y aider :

• Utilisez efficacement le texte, les images et les combinaisons de couleurs.
  • Testez différents types d'annonces display et différentes présentations de contenu.
  • Créez vos propres images personnalisées.
  • Générez des annonces display à partir de vos annonces textuelles existantes.

Créer l'annonce display idéale

Les options disponibles pour les annonces display sont nombreuses. Par conséquent, prenez le temps de tester différents modèles, couleurs et contenus pour obtenir les meilleurs résultats possible et pour que votre annonce se démarque.

Qu'est-ce qui fait l'efficacité d'une annonce display ? Vous trouverez ci-dessous nos conseils clés pour créer des annonces display efficaces. Explorez chacun d'eux et consultez les exemples. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour les créations display

Respectez les consignes concernant les images

Remarque : Les annonces display responsives vous permettent d'importer jusqu'à 15 images dans trois formats : paysage, carré et portrait. La taille du fichier image ne doit pas dépasser 5 120 ko.
Image au format paysage (1.91:1)
  • Taille recommandée : 1 200 x 628
  • Taille minimale : 600 x 314
Carré (1:1)
  • Taille recommandée : 1 200 x 1 200
  • Taille minimale : 300 x 300
Portrait (9:16)
  • Taille recommandée : 900 x 1 600
  • Taille minimale : 600 x 1 067

Utilisez des annonces display responsives

Les annonces display responsives vous permettent de gagner du temps en créant plusieurs versions de vos annonces pour différents appareils. Elles ajustent automatiquement leurs tailles en fonction du type d'appareil (mobile, tablette ou ordinateur), ce qui leur permet de s'adapter à presque tous les espaces publicitaires disponibles. En savoir plus sur les annonces display responsives

Obtenez des idées d'annonces

Besoin d'idées d'annonces ? Consultez notre galerie d'annonces rich media. Lancez-y une recherche par format, caractéristique, type, taille, secteur ou pays.

Optimisez les images et le logo de votre marque

Les annonces display responsives doivent inclure un logo (au format 1:1 ou 4:1) et un nom de marque clairs et simples. Votre image principale doit être nette et de haute qualité. Évitez le texte superposé ou les montages, et veillez à ne pas laisser trop d'espace vide.

L'image principale ne doit pas être retouchée (l'arrière-plan et la luminosité doivent être d'origine). Nous vous recommandons d'utiliser les formats 1.91:1, 1:1 et 9:16 (facultatif), et d'inclure plus d'images 1.91:1 que d'images 1:1 et 9:16.

Utilisez du texte et des titres clairs et percutants

Le texte de votre titre doit décrire votre produit, service ou marque de manière claire et simple. Ajoutez une description facile à lire et à comprendre (80 caractères maximum), et utilisez une majuscule en début de phrase. Évitez les messages génériques, le texte tout en majuscules et les pièges à clics.

À faire À ne pas faire

Titre : "Nos nouvelles chaussettes en laine sont chaudes et confortables"

Texte : "Tous nos articles sont confectionnés sur mesure et livrés à domicile !"

Titre : "Nos nouvelles chaussettes en laine"

Texte : "Cliquez ici pour en savoir plus."

Titre : "La grande aventure de Sinbad, au cinéma le 22 novembre"

Texte : "Ne manquez pas la plus grande aventure de l'été."

Titre : "LA GRANDE AVENTURE DE SINBAD."

Texte : "VOUS NE CROIREZ JAMAIS CE QUI SE PASSE DANS CE FILM D'ÉTÉ SUPER FUN."

Affichez les tarifs, les promotions et les exclusivités

Si vous proposez quelque chose d'exclusif, faites en sorte que vos clients potentiels le sachent. En général, les utilisateurs effectuent des recherches en vue de prendre une décision. Donnez-leur donc tous les éléments dont ils ont besoin pour se décider.

Les mots et expressions du type "offre spéciale", "bon de réduction", "remise", "code promotionnel" ou "bonne affaire" vous permettent de susciter l'intérêt des utilisateurs pour vos offres.

Choisissez une page de destination pertinente

Examinez la page de votre site Web vers laquelle les utilisateurs seront redirigés (il s'agit de la page de destination). Incluez une incitation à l'action claire dans votre annonce afin de mener les utilisateurs directement vers cette page. Par exemple, si le texte de votre annonce comporte l'expression "Appelez-nous", veillez à inclure votre numéro de téléphone professionnel sur la page de destination. S'il comporte l'expression "Offre à durée limitée", veillez à rediriger les utilisateurs vers cette promotion sur la page de destination. Dans votre URL finale, fournissez l'URL complète.

Créez trois ou quatre annonces par groupe d'annonces

Vous pouvez créer trois ou quatre annonces dans chacun de vos groupes d'annonces afin de tester différents messages et images. Vous pourrez ainsi identifier l'annonce la plus efficace auprès de vos clients. Google Ads peut diffuser automatiquement et plus souvent les annonces les plus performantes d'un groupe d'annonces. Cela vous permet de ne rien laisser au hasard et de tirer des enseignements de vos tests.