Consejos para crear anuncios de display eficaces

Si es la primera vez que creas anuncios de display o si deseas mejorar el rendimiento de los anuncios de display, tenemos algunos consejos que te servirán de ayuda:

• Utiliza texto, imágenes y esquemas de colores de forma eficaz.
  • Experimenta con distintos tipos de anuncios de display y diseños de contenido.
  • Crea imágenes personalizadas.
  • Crea anuncios de display a partir de tus anuncios de texto.

Cómo crear el anuncio de display ideal

Los anuncios de display ofrecen muchas opciones, por lo que te recomendamos que dediques tiempo a experimentar con distintas plantillas, colores y contenidos para lograr resultados óptimos. Tu objetivo es que el anuncio destaque.

¿Cómo se consigue un anuncio de display eficaz? A continuación, te ofrecemos los mejores consejos para crear anuncios de display eficaces. Vamos a analizarlos con detalle y a ver algunos ejemplos.

Usa anuncios adaptables

Si usas anuncios adaptables, ahorrarás tiempo si creas distintas versiones de tus anuncios para varios dispositivos. El tamaño de los anuncios adaptables se ajusta automáticamente según el tipo de dispositivo, como móviles, tablets y ordenadores, por lo que estos anuncios pueden encajar en casi cualquier espacio publicitario disponible. Más información sobre los anuncios adaptables

Obtén ideas para anuncios

¿Necesitas ideas para anuncios? Consulta nuestra galería de anuncios rich media. Filtra los anuncios por formato, función, tipo, tamaño, vertical o país.

Optimiza las imágenes y el logotipo de tu marca

Los anuncios adaptables deben incluir un nombre y un logotipo de marca claros y sencillos (con una proporción de 1:1 o 4:1).  La imagen principal debe ser clara y de alta calidad. Evita usar textos superpuestos, collages y mucho espacio en blanco.

En la imagen principal debería mostrarse un entorno físico, con un fondo real, y con sombras e iluminación naturales. Las proporciones aceptables son 16:9 y 1,91:1.

Usa títulos y textos claros y convincentes

En el título, utiliza un texto claro y simple que describa tu producto, servicio o marca. Haz que el texto de la descripción sea fácil de leer y comprender (límite de 80 caracteres). Evita usar mensajes genéricos o engañosos para conseguir clics.
Escribe la primera palabra de cada frase con mayúscula inicial y evita usar mayúsculas en todo el texto.

Ejemplos buenos Ejemplos malos

Título: "Nuestros nuevos calcetines de lana son cálidos y suaves"

Texto: "¡Todos los pedidos son a medida y se entregan a domicilio!"

Título: "Nuestros Nuevos Calcetines de Lana"

Texto: "Haga clic aquí para obtener más información".

Título: "La gran aventura de Sundar, en los cines el 22 de noviembre"

Texto: "No te pierdas la película más aventurera del verano".

Título: GRAN AVENTURA DE SINBAD.

Texto: "VAS A ALUCINAR CON EL ARGUMENTO DE ESTA DIVERTIDA PELÍCULA DE VERANO".

Incluye precios, promociones y ofertas exclusivas

Si ofreces algo especial, asegúrate de que tus clientes puedan verlo: Las personas normalmente buscan tomar una decisión sobre algo. Ofréceles lo que necesitan para tomarla.

El uso de términos como ofertas especiales, cupones, descuentos, códigos promocionales y gangas resulta muy útil para comunicar a los usuarios que dispones de promociones.

Proporciona una página de destino relevante

Examina la página de tu sitio web a la que dirige el enlace, es decir, la página de destino. Asegúrate de incluir una llamada a la acción clara en el anuncio que dirija a los usuarios directamente a la página de destino. Por ejemplo, si el texto del anuncio incluye "Llámanos", asegúrate de incluir el número de teléfono de tu empresa en la página de destino. Si el texto del anuncio incluye "Oferta de duración limitada", asegúrate de dirigir a los usuarios a esa promoción en la página de destino. En la URL final, incluye la URL completa.

Crea tres o cuatro anuncios por cada grupo de anuncios

Crea tres o cuatro anuncios por grupo de anuncios y prueba distintos mensajes con imágenes diferentes. Descubre qué anuncio funciona mejor con tus clientes. Google Ads puede mostrar automáticamente los anuncios de mayor rendimiento de un grupo de anuncios con más frecuencia. De este modo se despejan las posibles dudas que tengas y puedes centrarte en los experimentos que hayan obtenido mejores resultados.

Pasos avanzados: