Kreditkarte entfernen oder ändern

Für Ihr Konto muss immer eine primäre Zahlungsmethode vorhanden sein. So wird sichergestellt, dass Ihre Anzeigen immer automatisch bezahlt werden. Sofern Sie also eine andere Zahlungsmethode in Ihrem Konto haben, können Sie die verwendete Kreditkarte ändern oder entfernen.

Wenn Sie Ihre Anzeigen nicht mehr schalten möchten, sollten Sie stattdessen Ihre Kampagnen pausieren.

Tipp: Ersatzkreditkarte hinzufügen

Sie können vermeiden, dass Ihre Anzeigen aufgrund einer abgelehnten Zahlung nicht mehr ausgeliefert werden, indem Sie eine sekundäre Zahlungsmethode einrichten. Sollte Ihre primäre Zahlungsmethode aus einem bestimmten Grund nicht funktionieren, buchen wir den Betrag von Ihrer Ersatzkreditkarte ab. So ist sichergestellt, dass Ihre Anzeigen weiterhin geschaltet werden.

Hinweis: Wenn Ihr Kartenaussteller oder Ihre Bank im Europäischen Wirtschaftsraum ansässig ist, ist möglicherweise ein zusätzlicher Authentifizierungsschritt erforderlich. Es kann zum Beispiel sein, dass Sie mit einem einmaligen Code auf Ihrem Smartphone bestätigen müssen, dass Sie der Inhaber der Karte sind.  Es liegt im Ermessen Ihres Kartenausstellers oder Ihrer Bank, diese zusätzliche Bestätigung zu verlangen. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn Sie eine Zahlung ausführen oder eine neue Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.

Google erfüllt die neue Richtlinie PSD2, in deren Rahmen neue Sicherheitsanforderungen für Banken und Zahlungsabwickler im Europäischen Wirtschaftsraum gelten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an den Kartenaussteller oder die Bank.

So ändern Sie die als primäre Zahlungsmethode verwendete Kreditkarte:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden.
  3. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  4. Nun sehen Sie die für Ihr Konto verfügbaren Zahlungsmethoden. Welche Zahlungsmethoden zur Auswahl stehen, richtet sich nach der Geschäftsadresse, der im Konto angegebenen Währung und Ihrer Zahlungsoption (automatische Zahlungen).
  5. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie auf Speichern.
  6. Legen Sie jetzt die primäre Zahlungsmethode fest, indem Sie auf das Drop-down-Menü Auswählen als klicken und Primär auswählen.
  7. Wählen Sie Ihre bisherige Zahlungsmethode aus und klicken Sie auf Entfernen.

Zur Abrechnungsübersicht

So ersetzen Sie Ihr primäres Zahlungsmittel durch ein neues

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Abrechnung Abrechnungssymbol.
  2. Klicken Sie auf Zahlungsmethoden.
  3. Klicken Sie unten auf der Karte mit der primären Zahlungsmethode auf Entfernen.
  4. Ersetzen Sie entweder ein Zahlungsmittel durch ein anderes, das bereits in Ihrem Konto hinterlegt ist, oder fügen Sie ein neues hinzu.
  5. Klicken Sie danach auf Speichern > Entfernen.
  6. Im daraufhin angezeigten Dialogfeld wird bestätigt, dass Ihr primäres Zahlungsmittel entfernt wurde. Alle ausstehenden Beträge werden nun über das neue primäre Zahlungsmittel abgerechnet.

Zur Abrechnungsübersicht

Wenn ein primäres Zahlungsmittel mit anderen Abonnements und Diensten verknüpft ist, können Sie es nicht entfernen.

Hinweis: Für Änderungen dieser Art müssen Sie als Nutzer die Berechtigung „Administrator“ und/oder „Zahlungsprofil bearbeiten“ haben.