Kreditkarte verwenden oder Problem mit Kreditkarte lösen

Sie können mit einer Kreditkarte automatische Zahlungen nach der Anzeigenschaltung oder manuelle Zahlungen vor der Anzeigenschaltung ausführen. Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu der für Ihr Konto ausgewählten Zahlungseinstellung.

Wenn Sie die neue Google Ads-Oberfläche verwenden, wird in Ihrem Konto kein Zahnradsymbol  angezeigt. Klicken Sie stattdessen rechts oben auf das Werkzeugsymbol . Sie finden Abrechnung und Zahlungen unter der Überschrift "Einrichtung".

Automatische Zahlungen

Wenn Sie für diese Zahlungseinstellung eine Kreditkarte verwenden möchten, fügen Sie diese Ihrem Google Ads-Konto hinzu und legen Sie sie als primäre Zahlungsmethode fest. Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um eine Anleitung aufzurufen:

So fügen Sie Ihrem Konto eine neue Kreditkarte hinzu:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Zahlungsmethoden.
  4. Klicken Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  5. Wählen Sie Kreditkarte aus und geben Sie Ihre Kreditkarteninformationen ein.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen neben Auswahl für zukünftige Zahlungen speichern, um diese Zahlungsmethode als primäre Zahlungsmethode festzulegen. Wenn Sie diese Zahlungsmethode nicht zuweisen, wird sie nicht verwendet.
  7. Klicken Sie auf Speichern
Zu Google Ads
So bearbeiten Sie Informationen zu einer in Ihrem Konto hinterlegten Kreditkarte:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie im Menü links auf Zahlungsmethoden.
  4. Suchen Sie die Zahlungsmethode, die Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Geben Sie die neuen Informationen ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Speichern
Zu Google Ads

Manuelle Zahlungen

Befolgen Sie die unten aufgeführten Schritte, um bei dieser Zahlungseinstellung eine Kreditkarte zu verwenden:

So führen Sie eine Zahlung mit einer neuen Kreditkarte aus:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie auf Zahlung ausführen.
  4. Wählen Sie im Drop-down-Menü Kredit- oder Debitkarte hinzufügen aus und geben Sie die Kreditkarteninformationen ein.
  5. Geben Sie den Betrag ein, den Sie bezahlen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zahlung ausführen, um die Zahlung zu überprüfen und abzuschließen.
Zu Google Ads
So führen Sie eine Zahlung mit einer bereits im Konto hinterlegten Kreditkarte aus:
  1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol  und wählen Sie Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie auf Zahlung ausführen.
  4. Wählen Sie die vorhandene Zahlungsmethode aus.
  5. Geben Sie den Betrag ein, den Sie bezahlen möchten, und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Zahlung ausführen, um die Zahlung zu überprüfen und abzuschließen.
Zu Google Ads

Zahlungsautorisierung

Wenn Sie eine Zahlung ausführen, wird zunächst Ihre Kreditkarte für den zu zahlenden Betrag autorisiert. Dies bedeutet, dass über unser System bei Ihrem Kreditkartenanbieter geprüft wird, ob die Karte für die Abbuchung der Zahlung ausreichend gedeckt ist. Anschließend wird Ihr Kontostand aktualisiert und die Anzeigenschaltung in der Regel fortgesetzt, falls sie zuvor unterbrochen wurde.

Es kann bis zu 24 Stunden dauern, bis eine Zahlung vollständig verarbeitet wurde.

Die Zahlungsautorisierung wird unter Umständen auf Ihrer Kreditkartenabrechnung aufgeführt. Dieser Betrag wird Ihnen jedoch nicht in Rechnung gestellt. Er wird automatisch entfernt.

Angabe von Google Ads-Kosten auf Ihrem Kontoauszug bzw. auf Ihrer Kreditkartenabrechnung

Die Darstellung der Google Ads-Kosten auf Ihrer Kreditkartenabrechnung oder Ihrem Kontoauszug kann je nach Kreditkarte variieren. Die folgenden Beispiele zeigen, wie Sie Google Ads-Kosten in Ihrem Konto erkennen.

Visa oder MasterCard

Wenn Ihnen Google Ads-Kosten in Rechnung gestellt wurden und Sie Visa oder MasterCard für Zahlungen verwenden, sehen Sie einen der folgenden Einträge auf der Kreditkartenabrechnung:

• GOOGLE ADS. CC@GOOGLE.COM
  • GOOGLE*GOOG[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOGLE*SVCS[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOGLE ADS[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]

Wenn auf Ihrer Kreditkartenabrechnung mehrere Kundennummern angegeben sind, wird diese Zahlungsmethode möglicherweise für mehrere Google Ads-Konten verwendet.

American Express

Wenn Ihnen Google Ads-Kosten in Rechnung gestellt wurden und Sie American Express für Zahlungen verwenden, sehen Sie einen der folgenden Einträge auf der Kreditkartenabrechnung:

• GOOGLE LTD. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE INC. CC@GOOGLE.COM GOOGLE ADS ADVERTISING
  • GOOGLE*SVCS[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOGLE ADS[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]

Wenn auf Ihrer Kreditkartenabrechnung mehrere Kundennummern angegeben sind, wird diese Zahlungsmethode möglicherweise für mehrere Google Ads-Konten verwendet.

Bankkonto (Lastschrift)

Wenn Ihnen Google Ads-Kosten in Rechnung gestellt wurden und Sie Zahlungen per Lastschriftverfahren abwickeln, sehen Sie einen der folgenden Einträge auf dem Kontoauszug:

• Goog_[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • Google_[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • Google[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOGLE[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOOGLE_A[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOGLE_[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]
  • GOOGLE ADS[zehnstellige Google Ads-Kundennummer]