Aumentare la notorietà del brand

Lo scopo di una campagna di brand engagement è quello di generare notorietà del brand e creare associazioni positive con la tua società e i prodotti e i servizi che offre. Un cliente può interagire con il tuo brand in vari modi, ad esempio guardando video, giocando, navigando sul tuo sito web o comunicando con altri clienti.

Se intendi aumentare la notorietà del tuo brand, la Rete Display di Google ti offre la possibilità di metterti in contatto con i clienti nel posto giusto e al momento giusto su migliaia di siti web di tutto il mondo. Puoi utilizzare il targeting per posizionamento in Google Ads per raggiungere un pubblico pertinente per il tuo brand utilizzando formati di annunci multimediali e offerte basate su CPM.

Le campagne di brand engagement ti consentono di:

• Aumentare le interazioni con il tuo brand.
  • Creare associazioni del brand più positive.
  • Aumentare la fedeltà al brand mettendoti in contatto con il pubblico di destinazione.
  • Motivare i clienti a entrare in contatto con il tuo brand e con i prodotti associati.

Come utilizzare il targeting per posizionamento, i formati di annunci multimediali e l'offerta basata su CPM:

• Targeting per posizionamento

Il targeting per posizionamento ti consente di selezionare "posizionamenti", ovvero specifici siti web o sezioni di siti all'interno della Rete Display di Google su cui pubblicare la tua campagna. Puoi selezionare i siti in base ad argomenti specifici o al pubblico di destinazione che stai cercando di raggiungere oppure puoi scegliere qualsiasi sito che soddisfi i tuoi requisiti di branding.

• Formati degli annunci

Poiché uno dei principali obiettivi di una campagna di brand engagement può essere quello di interagire con il pubblico di destinazione, ti consigliamo di utilizzare formati di annunci rich media. Con la Rete Display di Google, puoi raggiungere i clienti che utilizzano gli annunci di testo, ma puoi anche provare una vasta gamma di formati a maggior impatto visivo, come immagini statiche, animazioni HTML5 e video.

• Strategia di offerta

Attraverso le campagne di brand engagement, ti proponi di ottimizzare l'esposizione del tuo brand su siti pertinenti. L'offerta CPM è in genere la soluzione ideale per una campagna di questo tipo, poiché puoi impostare le tue offerte direttamente dagli obiettivi di rendimento che hai impostato per la campagna.

Suggerimento

Utilizzare YouTube per aumentare la notorietà del brand

Se hai creato un annuncio video che utilizzi su un canale televisivo locale, ti consigliamo di caricarlo su YouTube. Puoi impostare un canale utente YouTube gratuito e personalizzarne il design in modo che rifletta il tuo brand (ad esempio, colori di sfondo e logo). Questo ti consentirà di creare una vetrina per il tuo brand sul sito di video più conosciuto di Internet. Ulteriori informazioni sulle opzioni pubblicitarie di YouTube.

Passaggi successivi