Accroître la notoriété de votre marque

L'objectif d'une campagne axée sur l'interaction avec votre marque consiste à renforcer la notoriété de votre entreprise (et de ses produits ou services), ainsi que l'image positive qu'elle véhicule. Un utilisateur peut interagir avec votre marque de différentes façons : en visionnant des vidéos, en jouant à des jeux, en parcourant votre site Web ou en communiquant avec d'autres utilisateurs.

Si vous souhaitez accroître la notoriété de votre marque, sachez que le Réseau Display de Google vous offre la possibilité de toucher vos clients potentiels au bon endroit et au moment opportun, sur des milliers de sites Web à travers le monde. Vous pouvez utiliser le ciblage par emplacements Google Ads pour vous aider à toucher une audience pertinente pour votre marque à l'aide des formats d'annonces rich media et des enchères au CPM.

Bénéfices d'une campagne axée sur l'interaction avec votre marque

• Augmentation des interactions avec votre marque
  • Intensification des images positives associées à votre marque
  • Accroissement de la fidélité des clients envers votre marque grâce à une connexion étroite avec votre audience cible
  • Incitation à l'interaction avec votre marque et vos produits

Utiliser le ciblage par emplacements, les formats d'annonces rich media et les enchères au CPM

• Ciblage par emplacements

Le ciblage par emplacements vous permet de sélectionner les "emplacements" (sites Web ou sections de sites du Réseau Display de Google) sur lesquels vous souhaitez diffuser votre campagne. Vous pouvez sélectionner des sites sur la base de différents critères, tels que le thème traité ou le public cible, ou encore choisir n'importe quel site répondant à vos conditions en termes de branding.

Utilisez Ad Planner pour le Réseau Display pour obtenir des idées d'emplacements à cibler. Il vous suffit de fournir des informations concernant vos clients (ce qui les intéresse et le type de sites qu'ils ont tendance à consulter, par exemple), et l'outil générera une liste d'idées de ciblage.

• Formats des annonces

Si vous créez une campagne axée sur l'interaction avec votre marque, votre principal objectif peut consister à interagir avec votre audience cible. Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser des formats d'annonces rich media. Sur le Réseau Display de Google, vous pouvez toucher vos clients potentiels à l'aide d'annonces textuelles, mais vous pouvez également essayer d'autres formats plus visuels, tels que les images statiques, les animations HTML5 ou les vidéos.

• Stratégie d'enchères

Avec une campagne axée sur l'interaction avec votre marque, vous souhaitez maximiser l'exposition de votre marque sur des sites pertinents. Les enchères au CPM sont particulièrement adaptées à ce type de campagne, car vous pouvez définir directement vos enchères à partir des objectifs de performances que vous avez définis.

Conseil

Utiliser YouTube pour accroître la notoriété de votre marque

Si vous avez créé une annonce vidéo que vous utilisez sur votre chaîne TV locale, vous pouvez envisager de la mettre en ligne sur YouTube. Vous pouvez créer gratuitement une chaîne YouTube et la personnaliser à l'image de votre marque (couleurs d'arrière-plan et logos, par exemple). Votre marque disposera ainsi d'une vitrine sur le site de vidéos le plus fréquenté du Web. Découvrez les options publicitaires de YouTube.