Renforcer la notoriété de la marque

L'objectif d'une campagne axée sur l'engagement envers une marque consiste à renforcer la notoriété de votre entreprise (et de ses produits ou services), ainsi que l'image positive qu'elle véhicule. Un utilisateur peut interagir avec votre marque de différentes façons : en visionnant des vidéos, en jouant à des jeux, en parcourant votre site Web ou en communiquant avec d'autres utilisateurs.

Si vous souhaitez accroître la notoriété de votre marque, sachez que le Réseau Display de Google vous permet de toucher vos clients potentiels au bon endroit et au moment opportun, sur des milliers de sites Web à travers le monde. Vous pouvez utiliser le ciblage par emplacements dans Google Ads pour vous aider à toucher une audience pertinente pour votre marque à l'aide des formats d'annonces rich media et des enchères au CPM.

Avantages d'une campagne axée sur l'engagement envers votre marque :

• Augmentation des interactions avec votre marque
  • Intensification des images positives associées à votre marque
  • Accroissement de la fidélité à votre marque grâce à une connexion étroite avec votre audience cible
  • Stimulation de l'engagement des clients avec votre marque et vos produits

Utiliser le ciblage par emplacements, les formats d'annonces rich media et les enchères au CPM

• Ciblage par emplacements

Le ciblage par emplacements vous permet de sélectionner les "emplacements" (sites Web ou sections de sites du Réseau Display de Google) où vous souhaitez diffuser votre campagne. Vous pouvez sélectionner des sites en fonction de thèmes spécifiques ou de l'audience cible, ou encore choisir n'importe quel site répondant à vos critères de branding.

• Formats d'annonces

Si vous créez une campagne axée sur l'engagement envers votre marque, votre principal objectif peut consister à interagir avec votre audience cible. Dans ce cas, nous vous recommandons d'utiliser des formats d'annonces rich media. Sur le Réseau Display de Google, vous pouvez toucher vos clients potentiels à l'aide d'annonces textuelles, mais aussi essayer d'autres formats plus visuels, tels que les images statiques, les animations HTML5 ou les vidéos.

• Stratégie d'enchères

Avec une campagne axée sur l'engagement envers une marque, vous souhaitez maximiser l'exposition de votre marque sur des sites pertinents. Les enchères au CPM sont particulièrement adaptées à ce type de campagne, car vous pouvez définir directement vos enchères à partir des objectifs de performances que vous avez définis.

Conseil

Utiliser YouTube pour accroître la notoriété de votre marque

Si vous avez créé une annonce vidéo que vous utilisez sur votre chaîne TV locale, pensez à la mettre en ligne sur YouTube. Vous pouvez créer gratuitement une chaîne YouTube et la personnaliser à l'image de votre marque (couleurs d'arrière-plan et logos, par exemple). Votre marque disposera ainsi d'une vitrine sur le site de vidéos le plus fréquenté du Web. Découvrez les options publicitaires de YouTube.

Étapes suivantes