Acerca de la Red de Búsqueda de Google

La Red de Búsqueda de Google es un grupo de aplicaciones y sitios web relacionados con búsquedas donde pueden aparecer sus anuncios. Cuando publica anuncios en la Red de Búsqueda de Google, su anuncio puede mostrarse cerca de los resultados de la búsqueda cada vez que un usuario utiliza términos relacionados con una de sus palabras clave para hacer una búsqueda. En este artículo, obtendrá información sobre lo siguiente:

Una campaña de Búsqueda es un tipo de campaña disponible en Google Ads.

CREAR CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Dónde pueden aparecer los anuncios de búsqueda

Los anuncios pueden aparecer en los resultados de la Búsqueda de Google y en otros sitios de búsqueda si las palabras clave son relevantes para la búsqueda de un usuario.

• Sitios de la Búsqueda de Google: Los anuncios pueden aparecer encima o debajo de los resultados de la búsqueda en la Búsqueda de Google. También, pueden aparecer al costado, encima o debajo de los resultados de la búsqueda en Google Play, la pestaña de Shopping, Google Imágenes y Google Maps, incluida la aplicación de Maps.

Search Network ads on results page

• Socios de búsqueda de Google: Los anuncios pueden aparecer cerca o después de los resultados de la búsqueda de los socios de búsqueda de Google o como parte de una búsqueda relacionada. Entre los socios de búsqueda, se incluyen cientos de sitios web que no pertenecen a Google, así como YouTube y otros sitios de Google. Los anuncios pueden aparecer en los sitios de socios de búsqueda que muestran productos que están a la venta y contienen vínculos a estos. La tasa de clics (CTR) de los anuncios que aparecen en los sitios de socios de búsqueda no influye en su Nivel de calidad en Google.

Obtenga información acerca de cómo funcionan las ofertas en los sitios de los socios de búsqueda.

Tipos de anuncios en la Red de Búsqueda

• Anuncios de texto, anuncios dinámicos de búsqueda, anuncios de búsqueda responsivos y anuncios solo de llamada: Estos son los tipos de anuncios más comunes en la Red de Búsqueda. Estos anuncios se etiquetan como "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda y pueden etiquetarse como "Anuncios de Google" en los sitios de socios. A menudo, se muestran con recursos de los anuncios, que permiten a los anunciantes incluir detalles de la empresa, como la ubicación o el número de teléfono.
  • Anuncios de Shopping: Los anuncios de Shopping muestran productos que están a la venta y contienen vínculos a ellos. Se etiquetan como "Patrocinados" o incluyen la etiqueta "Anuncio" o "Anuncios" en la página de resultados de búsqueda y pueden tener la etiqueta "Anuncios Google" en sitios de socios.
  • Anuncios de video o con imágenes: Los asociados de búsqueda pueden alojar anuncios de video o con imágenes.

Ejemplo

Supongamos que usted tiene una empresa que ofrece servicios de maquillaje infantil en fiestas para niños. Si agrega la palabra clave "maquillaje infantil" a su grupo de anuncios y, luego, decide incluir socios de búsqueda, sus anuncios podrán aparecer en la página de resultados de búsqueda de esos socios cuando un usuario ingrese el término "maquillaje".

Cómo incluir o quitar socios de búsqueda

Cuando crea una campaña para la Red de Búsqueda, los socios de búsqueda se incluyen de forma predeterminada. Se puede mostrar una campaña de Búsqueda como respuesta a la búsqueda de un usuario que proviene de miles de otros sitios diferentes. Google Ads no brinda información respecto del sitio web en el que se mostró su anuncio en la Red de Búsqueda. Para inhabilitar la publicación de anuncios en todos los sitios de socios de búsqueda, siga estos pasos para incluir o quitar socios de búsqueda en una campaña de Búsqueda existente.

Todos los sitios de socios de la Red de Búsqueda deben satisfacer nuestras políticas de Google. Cuando crea una campaña para la Red de Búsqueda, acepta que nuestras políticas satisfacen los estándares de reputación y de imágenes que pueda tener su empresa. En caso de que en el sitio de uno de nuestros socios de la Red de Búsqueda se incumplan estas políticas de Google, este se quitará de la Red de Búsqueda.

Optimice su campaña a medida que la crea

A medida que cree su campaña, puede recibir notificaciones en función de sus opciones de configuración. Estas notificaciones lo informarán respecto de los problemas que pueden afectar el rendimiento o que pueden ser lo suficientemente significativos como para impedir que se publique su campaña.

El menú de navegación de construcción que aparece mientras crea su campaña proporciona una vista integral del progreso de creación y le indicará a qué notificaciones debe prestar atención. Puede ir de un paso a otro en el menú de navegación para revisar y resolver fácilmente posibles problemas con la segmentación, las ofertas, el presupuesto o con otros parámetros de configuración de la campaña. Aprende cómo configurar tu campaña para tener éxito.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de la sección.
  3. Coloca el cursor sobre la campaña en la que deseas incluir o quitar socios de búsqueda.
  4. Haz clic en el ícono de ajustes Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] que aparece junto al nombre.
  5. Haz clic en el menú desplegable de "Redes" y marca la casilla "Incluir socios de búsqueda de Google" para permitir que los anuncios de esta campaña aparezcan en los sitios web de socios de búsqueda, o bien desmarca la casilla para inhabilitar la publicación de los anuncios de esta campaña en los sitios web de socios.
  6. Haga clic en Save (Guardar).