Sobre o acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta gratuita que mostra o que acontece depois que um cliente interage com seus anúncios: se ele comprou um produto, inscreveu-se na newsletter, ligou para a empresa ou fez o download do app. Quando um cliente realiza ações que você definiu como relevantes, elas são denominadas conversões.

Veja neste artigo:

Usar o acompanhamento de conversões para avaliar os resultados do Google Ads

nulo

Por que usar o acompanhamento de conversões

• Veja quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas são ideais para incentivar atividades relevantes dos clientes.
  • Entenda seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas sobre os gastos com publicidade.
  • Use estratégias de Lances inteligentes, como Maximizar conversões, CPA desejado e ROAS desejado, que otimizam automaticamente as campanhas de acordo com suas metas de negócios.
  • Veja quantos clientes podem estar interagindo com seus anúncios em um dispositivo ou navegador e convertendo em outro. Você pode ver dados de conversões em dispositivos e navegadores diferentes, entre outros, na coluna "Todas as conversões" dos relatórios.

Como funciona o acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões começa com a criação de uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. A ação de conversão é uma atividade específica que o cliente realiza e que é valiosa para sua empresa. Você pode usar o acompanhamento de conversões para rastrear os seguintes tipos de ação:

• Ações no site: compras, inscrições e outras ações que os clientes realizam no seu site. Saiba mais sobre como o Google Ads acompanha conversões no site.

• Chamadas telefônicas: chamadas realizadas diretamente a partir dos seus anúncios, chamadas para um número de telefone exibido no seu site e cliques em um número de telefone no seu site para dispositivos móveis. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões de chamada.

• Instalações de apps e ações no aplicativo: instalações dos seus apps para dispositivos móveis Android ou iOS, além de compras ou outras atividades nesses aplicativos. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões em apps para dispositivos móveis.

• Importação: atividades dos clientes que são iniciadas on-line, mas concluídas off-line. Por exemplo, quando um cliente clica em um anúncio, envia um formulário de contato on-line e depois assina um contrato no seu escritório. Saiba mais sobre o acompanhamento de conversões off-line.

• Ações locais: ações contabilizadas sempre que alguém interage com um anúncio específico de um local físico ou de uma loja.Saiba mais sobre as ações de conversão locais.

O processo de acompanhamento de conversões funciona com algumas diferenças para cada origem de conversão. No entanto, com exceção das conversões off-line, ele tende a se enquadrar em uma destas categorias:

• Você adiciona uma tag de acompanhamento de conversões (ou snippet de código) ao código do seu site ou app para dispositivos móveis. Quando um cliente clica no seu anúncio a partir da Pesquisa Google ou de alguns sites da Rede de Display do Google, ou visualiza seu anúncio em vídeo, um cookie temporário é inserido no computador ou no dispositivo móvel dele. Quando ele realiza a ação que você definiu, nosso sistema reconhece o cookie (por meio do snippet de código adicionado) e registramos a conversão.
  • Alguns tipos de acompanhamento de conversões não requerem a inserção de uma tag. Por exemplo, para acompanhar chamadas telefônicas a partir de extensões de chamada ou anúncios só para chamadas, você usa um número de encaminhamento de chamadas do Google. Assim, é possível saber se a chamada foi feita a partir de um anúncio, além de acompanhar detalhes como a duração e os horários de início e término da chamada, bem como o código de área de quem ligou. Além disso, downloads de app e compras no aplicativo usando o Google Play e ações locais são registrados automaticamente como conversões. Por isso, os códigos de acompanhamento não são necessários.

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, você pode ver dados sobre conversões de campanhas, anúncios, grupos de anúncios e palavras-chave. A visualização dessas informações nos seus relatórios esclarece como a publicidade ajuda você a atingir metas importantes para sua empresa.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados nas páginas em que você implantou as tags associadas.

É necessário dar informações claras e completas aos usuários sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Observação

Se os usuários não derem o consentimento para a coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais na personalização de anúncios (conforme os requisitos legais), desative a coleta de informações de remarketing. Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta desses dados de usuários específicos.