Sobre o acompanhamento de conversões

Observação: a tag global do site (gtag.js) agora é a tag do Google. Com essa mudança, as instalações novas e antigas da gtag.js vão ter novos recursos para você realizar mais tarefas, melhorar a qualidade dos dados e usar novas funcionalidades, tudo isso sem código extra. Saiba mais sobre a tag do Google.

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta gratuita que mostra o que acontece depois que um cliente interage com seus anúncios: se ele comprou um produto ou se inscreveu na newsletter, ligou para a empresa ou fez o download do app. Quando um cliente realiza ações que você definiu como relevantes, elas são denominadas conversões. Sobre a imagem principal do acompanhamento de conversões, visão geral de como ele funciona

Veja neste artigo:

Para ver instruções de configuração, consulte as diferentes maneiras de acompanhar conversões.

Usar o acompanhamento de conversões para avaliar os resultados do Google Ads

nulo

Por que usar o acompanhamento de conversões

• Confira quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas são ideais para incentivar atividades relevantes dos clientes.
  • Entenda seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas sobre seu gasto com publicidade.
  • Use estratégias de Lances inteligentes, como Maximizar conversões, CPA desejado e ROAS desejado, que otimizam automaticamente as campanhas de acordo com suas metas de negócios.
  • Veja quantos clientes podem estar interagindo com seus anúncios em um dispositivo ou navegador e convertendo em outro. Você pode ver dados de conversões em dispositivos e navegadores diferentes, entre outros, na coluna "Todas as conversões" dos relatórios.

Como funciona o acompanhamento de conversões

Para começar com o acompanhamento de conversões, crie uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. A ação de conversão é uma atividade específica que o cliente realiza e que é valiosa para sua empresa. Você pode usar o acompanhamento para rastrear os seguintes tipos de ação:

O processo de acompanhamento de conversões funciona diferente para cada origem de conversão. No entanto, com exceção das conversões off-line, ele tende a se enquadrar em uma destas categorias:

• Você adiciona uma tag do Google ou um snippet ao código do seu site ou app para dispositivos móveis. Quando um cliente clica no seu anúncio na Pesquisa ou em determinados sites da Rede de Display do Google, ou visualiza seu anúncio em vídeo, um cookie temporário é inserido no computador ou no dispositivo móvel dele. Quando ele realiza a ação que você definiu, nosso sistema reconhece o cookie (pelo snippet de código adicionado) e registra a conversão.
  • Alguns tipos de acompanhamento de conversões não requerem a inserção de uma tag. Por exemplo, para acompanhar ligações de extensões de chamada ou anúncios só para chamadas, você usa um número de encaminhamento de chamadas do Google. Assim, é possível saber se a ligação foi feita de um anúncio, além de acompanhar detalhes como a duração e os horários de início e término dela, bem como o código de área de quem ligou. Além disso, os downloads de aplicativo e as compras no app no Google Play são registrados automaticamente como conversões, por isso, os códigos de acompanhamento não são necessários.

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, você pode analisar os dados sobre conversões de campanhas, anúncios, grupos de anúncios e palavras-chave. A visualização dessas informações nos seus relatórios esclarece como a publicidade ajuda você a atingir metas importantes para sua empresa.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. O Google Ads só coleta dados nas páginas em que você implantou as tags associadas.

É necessário dar informações claras e completas às pessoas sobre os dados que você coleta nos sites e solicitar o consentimento delas para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Observação

Se os usuários não derem o consentimento para a coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais na personalização de anúncios (conforme os requisitos legais), desative a coleta de informações de remarketing. Saiba como modificar a tag do Google e desativar a coleta de dados de remarketing para usuários específicos.