Sobre o acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões é uma ferramenta gratuita que mostra o que acontece depois que um cliente interage com seus anúncios: se ele compra um produto, faz inscrição para receber a newsletter, liga para a empresa ou faz o download do aplicativo. Quando o cliente conclui uma ação que você definiu como valiosa, dizemos que ele realizou uma conversão.

Este artigo explica:

Usar o acompanhamento de conversões para avaliar os resultados do Google AdWords

nulo

Por que usar o acompanhamento de conversões

• Veja quais palavras-chave, anúncios, grupos de anúncios e campanhas são ideais para incentivar atividades valiosas dos clientes.
  • Entenda seu retorno do investimento (ROI) e tome decisões mais fundamentadas sobre os gastos com publicidade.
  • Use estratégias de Lances inteligentes, como Maximizar conversões, CPA desejado e ROAS desejado, que otimizam automaticamente as campanhas de acordo com suas metas de negócios.
  • Veja quantos clientes podem estar interagindo com seus anúncios em um dispositivo ou navegador e convertendo em outro. Você pode ver dados de conversões em dispositivos e navegadores diferentes, entre outros, na coluna "Todas as conversões" dos relatórios.

Como funciona o acompanhamento de conversões

O acompanhamento de conversões começa com a criação de uma ação de conversão na sua conta do Google Ads. A ação de conversão é uma atividade específica que o cliente realiza e que é valiosa para sua empresa. Você pode usar o acompanhamento de conversões para rastrear os seguintes tipos de ação:

O processo de acompanhamento de conversões funciona com algumas diferenças para cada origem de conversão. No entanto, com exceção das conversões off-line, ele tende a se enquadrar em uma destas categorias:

• Você adiciona uma tag de acompanhamento de conversões (ou snippet de código) ao código do seu site ou aplicativo para dispositivos móveis. Quando um cliente clica no seu anúncio a partir da Pesquisa Google ou de alguns sites da Rede de Display do Google, ou visualiza seu anúncio em vídeo, um cookie temporário é inserido no computador ou no dispositivo móvel dele. Quando ele realiza a ação que você definiu, nosso sistema reconhece o cookie (por meio do snippet de código adicionado) e registramos a conversão.
  • Alguns tipos de acompanhamento de conversões não requerem a inserção de uma tag. Por exemplo, para acompanhar chamadas telefônicas a partir de extensões de chamada ou anúncios só para chamadas, você usa um número de encaminhamento de chamadas do Google. Assim, é possível saber se a chamada foi feita a partir de um anúncio, além de acompanhar detalhes como a duração e os horários de início e término da chamada, bem como o código de área de quem ligou. Além disso, downloads de aplicativo e compras no aplicativo a partir do Google Play são registrados automaticamente como conversões, por isso, os códigos de acompanhamento não são necessários.

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, você pode ver dados sobre conversões de campanhas, anúncios, grupos de anúncios e palavras-chave. A visualização desses dados nos seus relatórios esclarece como a publicidade ajuda você a atingir metas importantes para sua empresa.

Segurança e privacidade para acompanhamento de sites

Os padrões de segurança do Google são rigorosos. Somente as páginas que contêm a tag de conversão do Google são acompanhadas nesse programa. Além disso, usamos a criptografia de dados e servidores seguros.

É necessário fornecer aos usuários informações claras e abrangentes sobre os dados que você coleta nos seus sites e solicitar o consentimento deles para fazer essa coleta, conforme os requisitos legais.

Observação

Se os usuários não derem o consentimento para a coleta, compartilhamento e uso de dados pessoais na personalização de anúncios (conforme os requisitos legais), desative a coleta de informações de remarketing. Saiba como modificar a tag global do site para desativar a coleta desses dados de usuários específicos.