Guía de estudio para la Evaluación de publicidad para móviles

Acerca del seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones es una herramienta gratuita que muestra lo que sucede después de que un cliente interactúa con sus anuncios. Por ejemplo, indica si compró un producto, se registró para recibir su boletín informativo, llamó a su empresa o descargó su aplicación. Cuando un cliente realiza una acción que usted definió como valiosa, las acciones de este cliente se denominan conversiones.

En este artículo, se explica lo siguiente:

Utilice el seguimiento de conversiones para medir sus resultados AdWords

Por qué usar el seguimiento de conversiones

• Consulte qué palabras clave, anuncios, grupos de anuncios y campañas son los óptimos para generar acciones valiosas por parte de los clientes.
  • Comprenda su retorno de la inversión (ROI) y tome decisiones más fundamentadas sobre su inversión publicitaria.
  • Utilice estrategias de Ofertas inteligentes, como Maximizar conversiones, CPA objetivo y ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo, que optimizan automáticamente sus campañas según sus objetivos comerciales.
  • Vea cuántos clientes interactúan con sus anuncios en un dispositivo o navegador y generan conversiones en otro. Además, puede ver los datos de conversiones en varios dispositivos, en varios navegadores y de otro tipo en la columna de informes “Todas las conversiones”.

Cómo funciona el seguimiento de conversiones

El seguimiento de conversiones comienza cuando crea una acción de conversión en su cuenta de Google Ads. Una acción de conversión es una actividad específica que realiza un cliente y resulta valiosa para su empresa. Puede usar el seguimiento de conversiones para los siguientes tipos de acciones:

El proceso de seguimiento de conversiones difiere ligeramente para cada fuente de conversiones, pero en todos los casos, excepto en el de las conversiones sin conexión, suele corresponderse con alguna de las siguientes categorías:

• Usted agrega una etiqueta de seguimiento de conversiones o un fragmento de código en el código de su sitio web o aplicación para dispositivos móviles. Cuando un cliente hace clic en su anuncio en la Búsqueda de Google o en los sitios seleccionados de la Red de Display de Google, o bien cuando ve su anuncio de video, se guarda una cookie temporal en su computadora o dispositivo móvil. Cuando el cliente realiza la acción que usted definió, nuestro sistema reconoce la cookie (mediante el fragmento de código que agregó) y se registra una conversión.
  • Algunos tipos de seguimiento de conversiones no requieren una etiqueta. Por ejemplo, para realizar un seguimiento de las llamadas telefónicas provenientes de las extensiones de llamada o los anuncios solo de llamada, se utiliza un número de transferencia de llamadas de Google para realizar el seguimiento de las llamadas provenientes de su anuncio y ciertos detalles, como la duración de la llamada, las horas de inicio y finalización de la llamada y el código de área del emisor. Además, las descargas de aplicaciones y las compras directas desde la aplicación en Google Play, así como las acciones locales, se registran como conversiones de forma automática, por lo que no se necesita un código de seguimiento.

Una vez que haya configurado el seguimiento de conversiones, podrá ver los datos sobre conversiones de sus campañas, grupos de anuncios y palabras clave. Cuando consulta estos datos en sus informes, puede entender de qué manera su publicidad lo ayuda a lograr los objetivos importantes para su empresa.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Este programa solo realiza un seguimiento de las páginas que contienen la etiqueta de conversión de Google. Utilizamos encriptación de datos y servidores seguros.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.

Nota

Si no obtiene el consentimiento de los usuarios a fin de recopilar, compartir y utilizar datos personales para la personalización de anuncios cuando este es un requisito legal, asegúrese de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing. Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para determinados usuarios.