Zahlungen ausführen

Bei monatlicher Rechnungsstellung: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Mai 2019 deaktiviert.

Bei automatischen oder manuellen Zahlungen: Google Ads-Konten in Indonesien, für die eine andere Währung als "Indonesische Rupiah (IDR)" festgelegt ist, werden Anfang Juli 2019 deaktiviert.

Erstellen Sie ein neues Konto mit der Landeswährung, um weiterhin werben zu können. Weitere Informationen

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Werbetreibende eine Zahlung bei automatischen bzw. manuellen Zahlungseinstellungen tätigen. Wenn Sie ein Kunde mit monatlicher Rechnungsstellung sind und wissen möchten, wie eine Zahlung getätigt wird, finden Sie entsprechende Informationen unter Zahlung für Konten mit monatlicher Rechnungsstellung tätigen.

Sie können jederzeit eine Zahlung mit einer für Sie verfügbaren Zahlungsmethode ausführen. Dazu gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto an.
  2. Klicken Sie auf das Werkzeugsymbol  und wählen Sie die Option Abrechnung und Zahlungen aus.
  3. Klicken Sie auf Zahlung ausführen.

Nun haben Sie die Möglichkeit, eine der Zahlungsmethoden auszuwählen, die Ihrem Konto bereits zugewiesen sind. Alternativ können Sie auch eine neue Zahlungsmethode hinzufügen.

Lesen Sie weiter, um mehr darüber zu erfahren, wie Ihre Zahlungen je nach Zahlungseinstellung – manuell oder automatisch – abgewickelt werden.

Manuelle Zahlungen

In den aufgeführten Ländern ist die Einstellung für manuelle Zahlungen nicht verfügbar. Wenn Sie diese Option bei der Registrierung nicht sehen, wählen Sie einfach automatische Zahlungen aus, um die Kontoeinrichtung abzuschließen.

Länder
  • Nordamerika
    • Kanada
    • USA
  • Südamerika
    • Chile
  • Afrika
    • Südafrika
  • Europa
    • Österreich
    • Belgien
    • Tschechien
    • Dänemark
    • Finnland
    • Frankreich
    • Deutschland
    • Griechenland
    • Irland
    • Italien
    • Luxemburg
    • Niederlande
    • Norwegen
    • Portugal
    • Polen
    • Spanien
    • Schweden
    • Schweiz
    • Vereinigtes Königreich
  • Naher Osten
    • Israel
    • Saudi-Arabien
    • Vereinigte Arabische Emirate
  • Asien/Pazifik
    • Australien
    • Hongkong
    • Japan
    • Malaysia
    • Neuseeland
    • Singapur

Wenn Sie manuelle Zahlungen verwenden, führen Sie vor der Anzeigenauslieferung eine Zahlung aus, mit der die Google Ads-Werbekosten beglichen werden, die nach Beginn der Auslieferung anfallen.

So gehen Sie jeweils vor, wenn Sie Guthaben auf Ihr Google Ads-Konto einzahlen möchten. Sie erhalten dann von uns eine E-Mail mit einer Zahlungserinnerung, wenn das Guthaben auf dem Konto fast aufgebraucht ist.

Bei Zahlungen mit dieser Einstellung sollten Sie auf Folgendes achten:

• Betrag festlegen: Der Betrag, den Sie einzahlen, ist frei wählbar, sofern er über dem Mindesttransaktionsbetrag für Ihren Standort und Ihre Währung liegt. Der Mindestbetrag wird bei der Ausführung einer Zahlung angegeben.
  • Bevorzugte Zahlungsmethoden im Konto speichern: Sie können Zahlungen schneller ausführen, wenn Sie in Ihrem Konto mehrere Zahlungsmethoden hinterlegen.
  • In Ihrem Land und für Ihre Währung gültige Zahlungsmethode verwenden: Eine Zahlung ist mit jeder im Konto hinterlegten Zahlungsmethode oder mit einer neuen Zahlungsmethode möglich, die für Ihren Standort und Ihre Währung verfügbar ist. Informieren Sie sich, welche Möglichkeiten Ihnen zur Verfügung stehen.
  • Kontinuierliche Anzeigenschaltung: Führen Sie eine Zahlung aus, damit sichergestellt ist, dass die Anzeigenschaltung nicht unterbrochen wird. Der Betrag sollte mindestens dem 30-Fachen des Tagesbudgets Ihrer Kampagnen entsprechen. Sie erhalten eine E-Mail von uns (in Übereinstimmung mit Ihren Benachrichtigungseinstellungen), sobald Ihre Anzeigen mit dem verbleibenden Guthaben weniger als sieben Tage geschaltet werden können.
  • Verarbeitungszeit einplanen: Je nach Zahlungsmethode kann es zwischen 24 Stunden und einer Woche oder länger dauern, bis die Zahlung auf Ihrem Konto eingeht. Planen Sie entsprechend Zeit ein, damit die Anzeigenschaltung nicht unterbrochen wird.
  • Umsatzsteuer berücksichtigen: In einigen Ländern zieht Google die Umsatzsteuer von Ihren Zahlungen ab. Wenn dies in Ihrem Land der Fall ist, planen Sie bei Ihren Zahlungen die Umsatzsteuer ein.

Automatische Zahlungen

Wenn Sie automatische Zahlungen ausgewählt haben, bezahlen Sie automatisch, nachdem Kosten angefallen sind. Allerdings können Sie jederzeit eine separate manuelle Zahlung ausführen. Gründe für eine manuelle Zahlung:

• Sie möchten besser kontrollieren, wie und wann Sie zahlen: Mit einer manuellen Zahlung können Sie im Google Ads-Konto den gesamten geforderten Betrag, einen Teil des Betrags oder einen höheren Betrag zur Abdeckung zukünftiger Kosten einzahlen. Sie haben auch die Möglichkeit, eine neue Zahlungsmethode einzurichten oder die ausstehenden Kosten auf mehrere Zahlungsmethoden zu verteilen. Damit wird Ihre primäre Zahlungsmethode möglicherweise erst zu einem späteren Zeitpunkt belastet. Hinweis: Wenn Sie kurz vor Fälligkeit der automatischen Zahlung eine manuelle Zahlung ausführen, erfolgt möglicherweise eine doppelte Abbuchung.

Beispiel

Sie haben für Ihre Kampagne ein Tagesbudget in Höhe von 2.000 € festgelegt und die Kosten werden über Ihre Zahlungsmethode abgebucht, sobald ein Betrag von 500 € erreicht ist. Das bedeutet, dass Ihr Konto mehrmals am Tag belastet wird.

Sie führen nun eine Zahlung über 10.000 € mit einer anderen Zahlungsmethode aus und begleichen damit die Werbekosten für fünf Tage (2.000 € x 5 = 10.000 €). Dies bedeutet, dass Ihr Konto erst wieder über die primäre Zahlungsmethode belastet wird, wenn der Betrag von 10.000 € sowie weitere 500 € aufgebraucht sind.

• Die automatische Zahlung wurde abgelehnt und Sie möchten, dass Ihre Anzeigen geschaltet werden. Banken können Zahlungen per Kreditkarte oder Bankeinzug aus verschiedenen Gründen ablehnen. Sollte Ihre Zahlungsmethode einmal abgelehnt werden, können Sie eine manuelle Zahlung ausführen, damit Ihre Anzeigen weiterhin geschaltet werden, bis das Problem behoben ist. Wenn Sie eine Zahlung mit einer anderen Kreditkarte, per Überweisung oder über ein anderes Bankkonto ausführen, wird die Schaltung Ihrer Anzeigen nach dem Zahlungseingang fortgesetzt.