Sobre as palavras-chave em campanhas da rede de pesquisa

Palavras-chave são palavras ou frases usadas para corresponder seus anúncios aos termos que as pessoas pesquisam.

Escolher palavras-chave relevantes e de alta qualidade para a campanha publicitária ajudará você a alcançar os clientes que quiser, no momento certo.

Este artigo explica como as palavras-chave funcionam e os locais onde seus anúncios serão exibidos.

Como elas funcionam

Para que seus anúncios sejam exibidos quando as pessoas pesquisarem seu produto ou serviço, suas palavras-chave precisam corresponder às palavras ou frases que as pessoas normalmente procuram.

Exemplo

Se vender frisbees, você pode adicionar "comprar frisbee" como uma palavra-chave na sua campanha do Google Ads. Quando as pessoas digitam "comprar frisbee" na Pesquisa Google, seu anúncio pode ser exibido na página de resultados. Além disso, se a campanha de pesquisa também segmentar a Rede de Display, ele poderá aparecer em sites sobre ultimate frisbee.

Quando um cliente pesquisa um termo igual à sua palavra-chave, o anúncio participa de um leilão para determinar se ele será exibido.

O custo de cada palavra-chave muda de acordo com a qualidade dos termos, os concorrentes no leilão e outros fatores. Verifique se as palavras-chave e a página de destino estão estreitamente relacionadas aos termos que os clientes podem pesquisar. Para ajudar você a entender a qualidade das suas palavras-chave, cada termo tem um Índice de qualidade.

A pontuação considera a taxa de cliques esperada, a Relevância do anúncio e a experiência na página de destino. Anúncios com mais qualidade e relevância para as pesquisas dos usuários normalmente resultam em custos mais baixos e posições melhores. Saiba mais Sobre o Índice de qualidade.

Como suas palavras-chave correspondem às pesquisas

Use os tipos de correspondência de palavra-chave para escolher quais pesquisas podem ser correspondidas pelas suas palavras-chave. Com a correspondência exata, a palavra-chave será exibida somente em pesquisas que tenham o mesmo significado dela. Já na correspondência de frase, a palavra-chave pode aparecer em pesquisas que incluem o significado dela.

Se você não especificar um tipo, sua palavra-chave usará por padrão a correspondência ampla e poderá corresponder a pesquisas relacionadas a ela. Saiba mais sobre as opções de correspondência de palavra-chave.

Observação: no Google Maps, o termo "perto de mim" pode ser adicionado ao termo de pesquisa de um usuário quando locais próximos são exibidos a ele. Isso ajuda seu anúncio a se conectar com os usuários no Google Maps mostrando as empresas e os locais nas proximidades. Por exemplo, quando um usuário pesquisa "restaurante" no Google Maps perto de sua localização atual, sua palavra-chave "restaurante perto de mim" pode ser veiculada. Para impedir a veiculação dos seus anúncios nesse cenário, adicione "perto de mim" às palavras-chave negativas.

Essa funcionalidade está disponível somente para anúncios nos seguintes idiomas: inglês, francês, alemão e espanhol. O Google vai usar a respectiva tradução de "perto de mim" com base no idioma dos seus anúncios e na pesquisa do usuário. Por exemplo, os anúncios em espanhol vão aparecer como "cerca de mi".

Como excluir pesquisas

Para impedir que seu anúncio seja exibido em determinadas pesquisas, você também pode adicionar palavras-chave negativas.

As palavras-chave negativas ajudam a garantir que seu anúncio seja exibido apenas nas pesquisas que você escolher. Saiba mais Sobre as palavras-chave negativas.

Exemplo

Se você vende roupas para cães, pode segmentar pesquisas por "roupas para animais de estimação" e adicionar "gato" como uma palavra-chave negativa. Assim, seu anúncio não será exibido quando os usuários procurarem roupas para gatos.

Onde os anúncios são exibidos

Você pode optar por segmentar seus anúncios para diversas redes de anúncios diferentes. As palavras-chave funcionam de maneira diferente em cada rede:

• Pesquisa Google e sites parceiros de pesquisa: quando você criar seus grupos de anúncios, selecione palavras-chave relevantes para os termos que as pessoas usam quando fazem uma busca, de modo que os anúncios alcancem clientes com precisão quando eles procuram o que você oferece.
    • Para os usuários que fazem parte do Search Labs e que ativaram a Experiência de Pesquisa Generativa (SGE), os anúncios também podem ser exibidos nessa tecnologia experimental. As pesquisas no modo de conversa usarão a compreensão do Google Ads sobre a intenção contextual da correspondência de anúncio e dos relatórios. Saiba mais sobre como Melhorar a pesquisa com IA generativa.
  • Rede de Display do Google: se você quiser exibir anúncios em sites da Rede de Display, o Google Ads usará suas palavras-chave para mostrar os anúncios ao lado do conteúdo correspondente a eles. A tecnologia do Google verifica o conteúdo e o endereço de uma página da Web, além de exibir os anúncios automaticamente com termos correspondentes ao assunto ou ao endereço da página. Por exemplo, se ela inclui receitas de bolo, o Google Ads pode mostrar anúncios sobre bolos de chocolate ou deliciosas receitas de sobremesa. Saiba como escolher palavras-chave para campanhas da Rede de Display.

Dicas

• Escolha suas palavras-chave com atenção. Inclua termos ou frases que os clientes usariam para descrever seus produtos ou serviços. Verifique se as suas palavras-chave estão diretamente relacionadas ao tema do seu anúncio e à página para a qual você está direcionando seus clientes. Palavras-chave com duas a três palavras costumam ser mais eficientes.
  • Agrupe palavras-chave semelhantes em grupos de anúncios. Tente agrupar as palavras por tema. Esses temas podem ser definidos com base nos seus produtos, serviços ou outras categorias. Por exemplo, se você vende alianças, pode ter um grupo de palavras-chave para "alianças de noivado" e outro para "alianças de casamento". Então, você pode criar grupos de anúncios separados para esses grupos de palavra-chave, bem como anúncios específicos para "alianças de noivado" e "alianças de casamento".