Configurer la devise et le fuseau horaire

Lorsque vous créez votre compte, vous devez sélectionner votre fuseau horaire et votre devise. Vous ne pouvez modifier votre fuseau horaire qu'une seule fois, aussi faites attention lorsque vous configurez ces paramètres. Ils permettent de déterminer votre mode de facturation.

Sélectionner votre devise

Sélectionnez la devise que vous souhaitez utiliser pour régler vos frais publicitaires.

À retenir

Les options relatives à la devise peuvent varier en fonction du pays dans lequel vous avez enregistré votre compte. Dans certains pays, vous ne pouvez utiliser que certaines devises. Par exemple, en Russie, vous ne pouvez payer qu'en roubles. Les autres devises, comme le dollar américain ou l'euro, ne sont pas autorisées.

Le choix de la devise peut également avoir un impact sur les options proposées pour payer vos factures (par exemple, les modes de paiement disponibles pour régler le solde dû). Si vous souhaitez payer dans une autre devise, vous devez créer un autre compte Google Ads et sélectionner la devise de votre choix à ce moment-là.

Sélectionner le fuseau horaire de votre compte

Le fuseau horaire sélectionné affecte vos rapports et vos statistiques. Par exemple, si vous segmentez vos rapports en fonction de la période, les résultats seront générés selon le fuseau horaire de votre compte. Vous pouvez choisir parmi plus de 200 fuseaux horaires. Il est ainsi possible de configurer un compte Google Ads pour la plupart des fuseaux horaires standards dans le monde.

Tous les fuseaux horaires doivent être définis par incrément d'une heure ou d'une demi-heure par rapport à l'heure du méridien de Greenwich. Si votre fuseau horaire local fait partie des rares fuseaux décalés d'un quart d'heure par rapport à l'heure GMT, vous ne pouvez pas le sélectionner dans le système Google Ads. Sélectionnez alors un fuseau horaire différent pour votre compte.

Si vous avez déjà défini un fuseau horaire et que vous souhaitez le modifier, découvrez comment procéder.

Remarque

• Même si vous pouvez choisir le fuseau horaire de votre compte, tous les éléments indiqués sur les pages de facturation sont exprimés selon l'heure du Pacifique.

• Pour rappel, le fuseau horaire que vous sélectionnez n'affecte que l'administration de votre compte. Votre choix n'a aucune incidence sur les emplacements de diffusion de vos annonces.