Acerca das funcionalidades interativas para anúncios de vídeo

Se estiver a apresentar anúncios de vídeo para alcançar o seu público ideal e aumentar a notoriedade, pode usar funcionalidades interativas para gerar mais interação com o público.

Adicionar elementos interativos pode criar oportunidades para os visitantes interagirem com a sua marca a um nível mais profundo, além de verem e desfrutarem do anúncio de vídeo. Tornar os anúncios de vídeo interativos permite-lhe também personalizá-los de modo a alcançar objetivos publicitários específicos com maior facilidade, como criar notoriedade para a sua marca, direcionar visitas para os seus Websites ou incentivar os visitantes a comprarem produtos.

Nota: algumas funcionalidades interativas podem não ser suportadas em todos os dispositivos nem em todas as plataformas.

Funcionalidades interativas suportadas

No Google Ads

• Ecrãs finais automáticos: mostre um ecrã gerado automaticamente no final do anúncio de vídeo que incentive os visitantes a realizarem uma ação, como a instalação de uma app.
  • Botão de apelo à ação: incentive os visitantes a visitarem o seu Website com um botão de apelo à ação.
  • Recursos: ofereça mais informações acerca da sua empresa, como adicionar links para partes específicas do seu Website ou adicionar um formulário de leads para as pessoas enviarem as respetivas informações de contacto.
  • Feeds de produtos do Merchant Center: transforme os seus anúncios de vídeo numa montra virtual com um feed de produtos interativo (criado através do Merchant Center).
  • Vídeos relacionados: apresente uma lista de vídeos relacionados com um anúncio de vídeo durante a respetiva reprodução no YouTube.

No YouTube Studio

• Ecrãs finais: crie um ecrã final nos vídeos do YouTube para incentivar uma maior interação com a sua marca.
Nota: todas as funcionalidades interativas usadas nos seus anúncios de vídeo têm de cumprir as políticas do Google Ads.

Expanda as secções abaixo para saber mais acerca destas funcionalidades interativas.

Botão de apelo à ação

Um botão de apelo à ação incentiva os visitantes a visitarem o seu Website. Pode configurar um botão de apelo à ação introduzindo texto no campo "Apelo à ação" ao criar um anúncio de vídeo. O botão de apelo à ação pode ser personalizado para exemplos de utilização específicos, como "Obtenha uma estimativa do custo", "Reserve já" ou "Inscreva-se".
Ao verem anúncios de vídeo no YouTube, os visitantes podem interagir com os botões de apelo à ação a partir dos respetivos telemóveis, computadores e TVs.

Em dispositivos móveis e computadores, o visitante pode selecionar o botão de apelo à ação para visitar o Website no navegador.

Anúncio de exemplo apresentado numa página de visualização do YouTube num telemóvel

Anúncio de exemplo apresentado na página de visualização do YouTube para computadores de mesa

Se os visitantes tiverem sessão iniciada na app YouTube na TV, podem selecionar o botão de apelo à ação para enviar o link para o dispositivo móvel e, em seguida, aceder ao Website a partir do respetivo navegador. O botão de apelo à ação em TVs só está disponível para campanhas de vídeo que usam os objetivos "Alcance e notoriedade da marca" e "Ponderação do produto e da marca".
Uma ilustração que fornece um exemplo de um anúncio in-stream ignorável.

Ecrãs finais

Existem 2 tipos de ecrãs finais: ecrãs finais automáticos e ecrãs finais do YouTube. Os ecrãs finais automáticos são gerados no Google Ads e apresentados nos seus anúncios de vídeo. Os ecrãs finais do YouTube são criados no YouTube Studio e podem ser apresentados em vídeos no seu canal e nos seus anúncios de vídeo.

Ecrãs finais automáticos

Os ecrãs finais automáticos podem contribuir para o desempenho dos anúncios junto do seu público, oferecendo informações que incentivam os visitantes a realizarem uma ação, como a instalação da sua app para dispositivos móveis ou a compra dos seus produtos. No Google Ads, os ecrãs finais automáticos são gerados automaticamente com informações da sua campanha e aparecem durante alguns segundos no final do anúncio de vídeo. Por exemplo, numa campanha de apps, o ecrã final mostra determinados detalhes acerca da sua app, como o nome e o preço, juntamente com um link para instalar a app.
Nota: quando os ecrãs finais automáticos estão ativados, os ecrãs finais do YouTube não são apresentados.

Ecrãs finais do YouTube

No YouTube, pode criar ecrãs finais personalizados para adicionar ao final dos seus vídeos com o YouTube Studio a partir da sua Conta Google. O seu vídeo tem de ter uma duração mínima de 25 segundos para ter um ecrã final. Pode usá-los para aumentar o número de visualizações e:

• Encaminhar os visitantes para outros vídeos, playlists ou canais no YouTube
  • Incentivar os visitantes a subscreverem o seu canal
  • Promover o seu Website, merchandise e campanhas de financiamento coletivo

Saiba mais acerca de como adicionar ecrãs finais a vídeos no YouTube

Recursos

Adicione recursos para expandir os seus anúncios e dar às pessoas mais razões para interagirem com a sua empresa. Os recursos adicionam dados úteis da empresa ao seu anúncio (como links úteis).
Para anúncios de vídeo, pode adicionar:
  • Recursos de sitelinks: os recursos de sitelinks direcionam as pessoas para páginas específicas no seu site (por exemplo, um produto específico ou o horário de funcionamento da loja). Quando alguém interage com os seus links, acede diretamente ao que quer saber ou comprar.
  • Recursos de formulários de leads: os recursos de formulários de leads ajudam a gerar leads, permitindo que as pessoas enviem as respetivas informações através de um formulário diretamente no seu anúncio (como um endereço de email ou um número de telefone).
    ​​​​Lead forms convergence, video example
  • Recursos de estabelecimentos e recursos de estabelecimentos afiliados: os recursos de estabelecimentos podem ajudar as pessoas a encontrar os seus estabelecimentos, apresentando os anúncios com a morada, um mapa para o estabelecimento ou a distância até ao estabelecimento. Se vende os seus produtos através de cadeias de retalho ou concessionários de automóveis, também pode configurar recursos de estabelecimentos afiliados, que permitem ajudar as pessoas a encontrar os seus produtos nestes estabelecimentos.

Feeds de produtos

Animação de uma campanha de vídeo para ação com produtos anexados
Pode transformar os seus anúncios de vídeo do YouTube numa montra virtual quando adicionar um feed de produtos. Com este suplemento de criativo, pode apresentar imagens dos produtos visualizáveis com os seus anúncios de vídeo, o que pode inspirar as pessoas a fazerem uma compra, bem como gerar mais cliques e conversões.
Antes de poder usar um feed de produtos com os seus anúncios de vídeo, tem de configurar o feed numa conta do Merchant Center, ativar os anúncios do Shopping e associar a sua conta do Merchant Center à sua conta do Google Ads.

Vídeos relacionados

Um exemplo de um anúncio de vídeo no YouTube, com vídeos relacionados apresentados por baixo
Pode apresentar uma lista de vídeos relacionados abaixo de um anúncio de vídeo durante a respetiva reprodução no YouTube. Estes vídeos podem reforçar e expandir a mensagem do seu anúncio para além do anúncio de vídeo principal. Pode adicionar 2 a 5 vídeos relacionados por campanha. Os vídeos relacionados aparecem abaixo do anúncio de vídeo durante a respetiva reprodução na app YouTube em dispositivos móveis.
Os vídeos relacionados estão disponíveis para campanhas que usam os objetivos "Ponderação do produto e da marca" e "Alcance e notoriedade da marca" (ou pode criar uma campanha de vídeo sem a orientação de um objetivo através da estratégia de lance de CPV ou CPM alvo).

Use funcionalidades interativas em campanhas de vídeo para ação

As campanhas de vídeo para ação são uma forma simples e rentável de gerar mais conversões em mais locais dentro e fora do YouTube, tudo numa única campanha automatizada. As campanhas de vídeo para ação permitem botões de apelo à ação, recursos de sitelinks, recursos de formulários de leads e feeds de produtos. Ao usar estes elementos interativos na campanha, pode incentivar as pessoas a explorarem o seu produto ou serviço, a partilharem as respetivas informações de contacto e a realizarem outras ações valiosas para a sua empresa. Saiba mais acerca das campanhas de vídeo para ação