Acerca de los anuncios de video interactivos

Si publica anuncios de video TrueView para llegar a su público ideal y aumentar el conocimiento de su marca, puede utilizar funciones interactivas a fin de impulsar la participación.

Si agrega elementos interactivos, podrá generar más oportunidades para que los usuarios interactúen con su marca en un nivel más profundo, ya que no solo mirarán sus anuncios de video y disfrutarán de ellos. Hacer que sus anuncios de video sean interactivos también le permite adaptarlos para alcanzar sus objetivos publicitarios específicos (como generar instalaciones de una aplicación, compras de productos o visitas a su sitio web) con mayor facilidad.

A continuación, encontrará algunas formas de hacer que sus anuncios de video sean interactivos:

Objetivo Función interactiva Dónde crearla
Aumentar la participación con su marca o anuncio de video

Tarjetas

• Muestre las características de un producto o servicio en un video.
  • Promocione otros videos o listas de reproducción a fin de generar participación de seguimiento para su canal.

Pantallas finales de YouTube

• Puede agregar pantallas finales a sus videos de YouTube de forma manual para aumentar la participación con su marca.
Nota: Las tarjetas y las pantallas finales no están disponibles para todos los anunciantes.
YouTube
Generar visitas a su sitio web

Botón de llamado a la acción

• Motive a los usuarios para que hagan clic en un botón de llamado a la acción a fin de acceder a su sitio web.

Pantallas finales automáticas

• Muestre una pantalla generada automáticamente al final de su anuncio de video para animar a los usuarios a realizar una acción, como instalar una aplicación.
Google Ads
Motivar a los usuarios para que compren sus productos

Tarjetas de Shopping

• Muestre fichas con los detalles de productos de tu cuenta de Merchant Center vinculada.
  • Conecte a los usuarios con los productos que ya vieron o que se relacionan con el video que están mirando.
Google Ads

Los anuncios de video TrueView se facturan según el costo por vista (CPV), lo que significa que usted paga cuando un usuario mira 30 segundos de su video (o todo el video, si su duración es menor) o lleva a cabo otras interacciones de video, ya sea con íconos o avances de tarjetas, o con banners complementarios.

Nota: Es posible que algunas funciones interactivas no sean compatibles con todos los dispositivos y plataformas. Por ejemplo, el sitio móvil de YouTube (m.youtube.com) no es compatible con todas las funciones para dispositivos móviles.

Funciones interactivas para los anuncios de video

Tarjetas

Las tarjetas se crean en YouTube y se muestran por video, tanto en computadoras de escritorio como en dispositivos móviles. Usted puede proporcionar una URL final desde una lista de sitios aptos y, según el tipo de tarjeta, puede personalizar una imagen, un título y un texto de llamado a la acción.

En el momento designado, se muestra un avance durante unos pocos segundos, y los usuarios que hacen clic en él pueden acceder directamente a la tarjeta. En cualquier otro punto del video, los usuarios verán un ícono cada vez que coloquen el cursor sobre el reproductor de la computadora de escritorio o cada vez que aparezcan los controles del reproductor en los dispositivos móviles. Los usuarios también pueden hacer clic en el ícono para explorar todas las tarjetas del video.

Obtenga información sobre cómo configurar tarjetas para sus videos en YouTube.

Botón de llamado a la acción

Un botón de llamado a la acción alienta a los usuarios a visitar su sitio web. Para configurarlo, ingrese texto en el campo "Llamado a la acción" al crear un anuncio de video. El botón de llamado a la acción se puede personalizar para casos de uso específicos, como "Solicitar una cotización", "Reservar ahora" o "Registrarse".

Campañas TrueView for Action

Las campañas TrueView for Action (también conocidas como "Generar conversiones" en Google Ads) le permiten generar ventas, clientes potenciales y tráfico del sitio web para su empresa.  Puede agregar un botón de llamado a la acción y una pantalla final a este subtipo de campaña. Si utiliza estos elementos interactivos en su creatividad, puede motivar a los clientes para que exploren productos o servicios, compartan información de contacto y realicen otras acciones valiosas para su empresa. El botón de llamado a la acción se puede personalizar para casos de uso específicos, como "Solicitar una cotización", "Reservar ahora" o "Registrarse".

Obtenga más información sobre cómo crear campañas TrueView for Action.

Campañas TrueView para Shopping

Las campañas TrueView para Shopping usan las tarjetas de Shopping a fin de ofrecer interactividad en los anuncios de video. Para ello, vinculan a los usuarios directamente con los productos que ya vieron o productos relacionados con el video que están mirando. Estas campañas se crean en Google Ads y se publican solamente en los anuncios TrueView in-stream. Las imágenes y los detalles del producto se generan a partir de la información de una cuenta de Google Merchant Center vinculada.

Durante unos pocos segundos, se muestra un avance con el nombre de un producto, y los usuarios que hagan clic en él podrán ver la tarjeta de Shopping. En cualquier otro punto del video, los usuarios pueden hacer clic en un ícono para explorar las tarjetas de Shopping. En el anuncio de video, pueden aparecer hasta 6 tarjetas de Shopping, según la cantidad de productos aptos de su feed.

Nota: Cuando las tarjetas de Shopping se agregan a un anuncio de video, reemplazan a todas las demás tarjetas o superposiciones de llamado a la acción creadas para ese video en YouTube.

Cómo funcionan las tarjetas de Shopping

Las tarjetas de Shopping usan sus datos de productos de Merchant Center y pueden personalizarse mediante la información de remarketing o los indicadores de público. Además, puede usar el filtro de productos para definir cuáles mostrar en las tarjetas de Shopping.

Si está familiarizado con el remarketing dinámico para anuncios gráficos, las tarjetas de Shopping usan la misma información para generar tarjetas de forma dinámica en función de los elementos que los visitantes vieron anteriormente en su sitio. Si no tiene configurado el remarketing dinámico en Google Ads, puede crear filtros personalizados según los atributos de sus datos de productos, como la marca, el tipo de producto, el agrupamiento de anuncios y la etiqueta de Google Ads.

Obtenga más información sobre cómo crear campañas TrueView para Shopping.

Pantallas finales

Existen dos tipos de pantallas finales: las automáticas, que se generan en Google Ads y solo se publican en sus anuncios de video, y las de YouTube, que se crean en la plataforma. Las pantallas finales automáticas son pantallas generadas automáticamente que aparecen durante algunos segundos al final de su anuncio de video para mostrar detalles acerca de sus productos o servicios. El creador del video configura las pantallas finales de YouTube, que se muestran en reproducciones de anuncios y vistas orgánicas del video.

Pantallas finales de YouTube

En YouTube, puede crear pantallas finales personalizadas y agregarlas al final de sus videos. Para ello, utilice Creator Studio en su Cuenta de Google. Para poder tener una pantalla final, su video debe durar, al menos, 25 segundos. Puede usar estas pantallas para atraer más usuarios y para los siguientes fines:

• Sugerir otros videos, listas de reproducción o canales de YouTube a los usuarios
  • Solicitar suscripciones para su canal
  • Promocionar su sitio web, sus artículos promocionales y sus campañas de financiación colectiva

Obtenga más información sobre cómo agregar pantallas finales a los videos en YouTube.

Pantallas finales automáticas

Las pantallas finales automáticas le permiten mejorar el rendimiento de los anuncios entre su público, ya que proporcionan información que motiva a los usuarios a realizar una acción, como instalar una aplicación para dispositivos móviles o comprar productos. En Google Ads, las pantallas finales automáticas se generan por sí solas con información obtenida de su campaña. Por ejemplo, en el caso de una campaña de instalación de aplicación para dispositivos móviles, la pantalla final mostrará ciertos detalles sobre su aplicación, como el nombre y el precio, junto con un vínculo para instalarla.

Obtenga más información sobre las pantallas finales automáticas para los anuncios de video.

Nota: Cuando se habilitan las pantallas finales automáticas, no aparecen las pantallas finales de YouTube.

Políticas publicitarias para las funciones interactivas

Todas las funciones interactivas que se usan en los anuncios de video TrueView, como los llamados a la acción, las pantallas finales y las tarjetas, deben cumplir con las políticas de Google Ads.