Acerca de los anuncios de video interactivos

Si publicas anuncios de video TrueView para llegar a tu público ideal y aumentar el conocimiento de tu marca, puedes utilizar funciones interactivas a fin de impulsar la participación.

Si agregas elementos interactivos, podrás generar más oportunidades para que los usuarios interactúen con tu marca en un nivel más profundo, ya que no solo mirarán tus anuncios de video y disfrutarán de ellos. Hacer que sus anuncios de video sean interactivos también le permite adaptarlos para alcanzar sus objetivos publicitarios específicos (como generar instalaciones de la aplicación, compras de productos o visitas al sitio web) con mayor facilidad.

A continuación, encontrará algunas formas de hacer que sus anuncios de video sean interactivos:

Objetivo Función interactiva Plataforma donde publicar el anuncio
Aumentar la participación con el anuncio de video o la marca

Tarjetas

• Muestre las características de un producto o servicio en un video.
  • Promocione otros videos o listas de reproducción a fin de generar participación de seguimiento para su canal.

Pantallas finales

• Puede agregar pantallas finales a sus videos de YouTube de forma manual para aumentar la participación con su marca.
YouTube
Generar visitas a su sitio web

Llamado a la acción

• Aliente a los espectadores a hacer clic para acceder a su sitio web mediante objetivos de clics mejorados.
Google Ads
Incentivar a los usuarios a comprar productos

Tarjetas de Shopping

• Muestre fichas con los detalles de productos de su cuenta de Merchant Center vinculada.
  • Conecta a los usuarios con los productos que ya vieron o que se relacionan con el video que están mirando.
Google Ads: Campaña TrueView para Shopping
Generar visitas a su sitio web y aumentar las conversiones

Campañas TrueView for Action

• Muestre una superposición de llamado a la acción o una superposición de texto del título para generar clics que dirijan al usuario a su sitio.

Pantallas finales automáticas

• Muestre una pantalla generada automáticamente al final de su anuncio de video para animar a los espectadores a realizar una acción, como instalar una aplicación.
Google Ads: Campaña TrueView for Action

Los anuncios de video TrueView se facturan según el costo por vista (CPV), lo que significa que usted paga cuando un espectador mira 30 segundos de su video (o todo el video, si su duración es menor), o bien cuando este interactúa con el video, ya sea con íconos o avances de tarjetas, o bien con banners complementarios.

Nota: Es posible que algunas funciones interactivas no sean compatibles con todos los dispositivos y plataformas. Por ejemplo, el sitio móvil de YouTube (m.youtube.com) no es compatible con todas las funciones para dispositivos móviles.

A continuación, se incluye información adicional sobre cada función interactiva:

Tarjetas

Las tarjetas se crean en YouTube y se muestran por video, tanto en computadoras de escritorio como en dispositivos móviles. Puedes proporcionar una URL final desde una lista de sitios aptos y, según el tipo de tarjeta, puedes personalizar una imagen, un título y un texto de llamado a la acción.

En el momento designado, se muestra un avance durante unos pocos segundos y los espectadores que hacen clic en él pueden acceder directamente a la tarjeta. En cualquier otro punto del video, los espectadores verán un ícono cada vez que desplacen el mouse sobre el reproductor de la computadora de escritorio o cada vez que aparezcan los controles de reproducción en los dispositivos móviles. Los espectadores también pueden hacer clic en el ícono para explorar todas las tarjetas del video.

Obtenga más información sobre cómo configurar tarjetas para sus videos en YouTube.

Llamado a la acción

Un llamado a la acción (CTA) alienta a los espectadores a hacer clic para acceder a su sitio web y puede aparecer como un objetivo de clics adicionales junto con su anuncio de video. Para configurar un llamado a la acción, haga clic en la casilla de verificación del llamado a la acción cuando cree el anuncio TrueView. El llamado a la acción se puede personalizar según casos prácticos específicos, como "Pedir un presupuesto", "Reservar ahora" o "Registrarse". Un CTA redirige a los usuarios a su URL final.

Campañas TrueView for Action en Google Ads

TrueView for Action es una nueva optimización de formato y ofertas diseñada para generar acciones de embudo inferior, como conversiones y clics en el sitio web. El formato TrueView for Action incluye un llamado a la acción personalizado y mejorado para las conversiones y los clics en el sitio web que se ejecuta de forma constante en los dispositivos móviles (como banner complementario en modo de retrato y como CTA en modo de paisaje) y en las computadoras de escritorio (banner complementario). El llamado a la acción se puede personalizar según casos prácticos específicos, como "Pedir un presupuesto", "Reservar ahora" o "Registrarse". Obtenga más información sobre las campañas TrueView for Action en Google Ads.

Tarjetas de Shopping

Las campañas TrueView para Shopping usan las tarjetas de Shopping a fin de ofrecer interactividad en los anuncios de video. Para ello, vinculan a los usuarios directamente con los productos que ya vieron o productos relacionados con el video que están mirando. Estas campañas se crean en Google Ads y se publican solamente en los anuncios TrueView In-stream. Las imágenes y los detalles del producto se generan a partir de la información de una cuenta de Google Merchant Center vinculada.

Durante unos pocos segundos, se muestra un avance con el nombre de un producto, y los espectadores que hagan clic en él podrán ver la tarjeta de Shopping. En cualquier otro punto del video, los espectadores pueden hacer clic en un ícono para explorar las tarjetas de Shopping. En el anuncio de video pueden aparecer hasta seis tarjetas de Shopping, según la cantidad de productos aptos de su feed.

• Nota: Cuando las tarjetas de Shopping se agregan a un anuncio de video, reemplazan a todas las demás tarjetas o superposiciones de llamado a la acción creadas para ese video en YouTube.

Cómo funcionan las tarjetas de Shopping

Las tarjetas de Shopping usan tus datos de productos de Merchant Center y pueden personalizarse mediante la información de remarketing o las señales del público. Además, puedes usar el filtro de productos para definir cuáles mostrar en las tarjetas de Shopping.

Si estás familiarizado con el remarketing dinámico para anuncios gráficos, las tarjetas de Shopping usan la misma información con el fin de generar tarjetas de forma dinámica en función de los productos que los visitantes ya vieron en tu sitio. Si no tienes configurado el remarketing dinámico en Google Ads, puedes crear filtros personalizados según los atributos de tus datos de productos, como la marca, el tipo de producto, la etiqueta y el grupo de anuncios de Google Ads.

Pantallas finales

Existen dos tipos de pantallas finales: las automáticas, que se generan en Google Ads y solo se publican en tus anuncios de video, y las de YouTube, que se crean en la plataforma. Las pantallas finales automáticas son pantallas generadas automáticamente que aparecen durante algunos segundos al final de tu anuncio de video para mostrar detalles acerca de tus productos o servicios. El creador del video configura las pantallas finales de YouTube, que se muestran en reproducciones de anuncios y vistas orgánicas de tu video.

Pantallas finales de YouTube

En YouTube, puede crear pantallas finales personalizadas y agregarlas al final de sus videos. Para ello, utilice Creator Studio en su cuenta de Google. Para poder tener una pantalla final, su video debe durar, al menos, 25 segundos. Puede usar estas pantallas para atraer más espectadores y para los siguientes fines:

• Sugerir otros videos, listas de reproducción o canales de YouTube a los espectadores
  • Solicitar a los espectadores que se suscriban a tu canal
  • Promocionar tu sitio web, productos y campañas de financiación colectiva

Más información sobre cómo agregar pantallas finales a los videos en YouTube

Pantallas finales automáticas

Las pantallas finales automáticas permiten mejorar el rendimiento de los anuncios entre tu público, ya que proporcionan información que incentiva a los usuarios a realizar una acción, como instalar una app para dispositivos móviles o comprar tus productos. En Google Ads, las pantallas finales automáticas se generan automáticamente con información obtenida de su campaña. Por ejemplo, en el caso de una campaña de instalación de aplicaciones para dispositivos móviles, la pantalla final mostrará ciertos detalles sobre tu aplicación, como el nombre y el precio, junto con un vínculo para instalarla.

Más información sobre las pantallas finales automáticas para los anuncios de video

Nota: Cuando se habilitan las pantallas finales automáticas, no aparecen las pantallas finales de YouTube.

Políticas publicitarias para las funciones interactivas

Todas las funciones interactivas que se usan en los anuncios de video TrueView, como las superposiciones de CTA, las pantallas finales y las tarjetas, deben cumplir con las Políticas de Google Ads.