Nuevas formas de conseguir buenos resultados con tus campañas Máximo rendimiento

29 de abril del 2024

Las campañas Máximo rendimiento combinan las mejores innovaciones de la IA de Google para que puedas mejorar tus resultados en todos los canales y todo el inventario de Google Ads. Para usar la IA de Google en tu empresa y aprovechar todo el potencial de Máximo rendimiento, es fundamental facilitar los datos adecuados. Por eso, vamos a presentar nuevas funciones diseñadas para que tengas más control y estadísticas más detalladas sobre tu rendimiento.

Conecta con los clientes adecuados y mantén su interés

Con los nuevos tipos de objetivos del ciclo de vida del cliente, podrás personalizar tus campañas Máximo rendimiento para mejorar la adquisición y retención de los clientes más valiosos. Ya presentamos el objetivo de adquisición de clientes nuevos para que pudieras centrarte en encontrar clientes nuevos con tus campañas. Ahora podrás centrarte específicamente en adquirir nuevos clientes de alto valor. Esta función está disponible en versión beta para los anunciantes que usan Máximo rendimiento con el objetivo de conversión Compras. Los anunciantes que usan Search Ads 360 también tienen disponibles los objetivos de adquisición de clientes nuevos.

Además de adquirir clientes nuevos, también puedes fortalecer tus relaciones con los que ya tienes para desarrollar una estrategia de ciclo de vida más exhaustiva. Ahora hay disponible un nuevo objetivo de retención en versión beta para ayudarte a recuperar a los clientes inactivos. Ponte en contacto con el equipo de tu cuenta de Google para saber los pasos que debes seguir.

Al combinar tus datos propios con la IA de Google, puedes obtener más valor tanto de los clientes nuevos como de los actuales, además de incrementar el retorno de la inversión en las distintas fases del ciclo de vida del cliente.

Filtra el tráfico irrelevante con exclusiones de direcciones IP

Aunque los objetivos de campaña pueden ayudar a Máximo rendimiento a llegar a la audiencia más pertinente, las exclusiones de direcciones IP a nivel de cuenta ofrecen otra capa de control para acotar aún más la cobertura. Ahora puedes evitar que en determinadas direcciones IP se muestren anuncios de tus campañas Máximo rendimiento para que solo lleguen a las audiencias más relevantes. Excluye determinadas direcciones IP (como las de tu empresa) a nivel de cuenta para filtrar el tráfico que puede dar lugar a interacciones con anuncios y costes no deseados. De este modo, proteges tu presupuesto y puedes centrar tu inversión en lo que más valor te aporta.

Prueba y aprende en tiempo real para identificar estrategias que impulsen el crecimiento

Experimentar es fundamental para conseguir mejores resultados en tus campañas de Google Ads. Ahora puedes probar de forma rápida y sencilla estrategias de optimización en una misma campaña Máximo rendimiento para comprobar si mejoran tus resultados. La primera función que puedes probar es Expansión de URL final, que está en fase beta. Los anunciantes que usan Expansión de URL final con campañas Máximo rendimiento consiguen un aumento medio de más del 9 % en las conversiones o el valor de conversión con un coste por acción (CPA) o un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) similar.1 Pon a prueba esta función para cambiar tu URL final por una página de destino más oportuna de tu sitio web y así comprobar si tus resultados mejoran al adaptarse a la intención de búsqueda del usuario.

Si habilitas el experimento de Expansión de URL final, se dividirá el tráfico y se dedicará una parte de tu presupuesto a probar esta función. Además, se hará un seguimiento de los resultados para compararlos con la configuración original. Así obtendrás datos claros y útiles sobre cómo influye este cambio en el rendimiento de tus campañas, y te daremos opciones sencillas para aplicar estrategias eficaces a tus campañas. Si quieres probar la versión beta de los experimentos de Expansión de URL final, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google o con el equipo de tu cuenta para obtener más información. Pronto lanzaremos experimentos con más ajustes y funciones de Máximo rendimiento.

Personaliza tus campañas con estadísticas detalladas sobre lo que funciona y lo que no

Conocer a tu audiencia puede abrirte muchas puertas. Ahora, junto con los datos de comportamiento e intereses, podrás consultar la edad y el sexo de tu audiencia. Las estadísticas de la audiencia de los recursos incluirán datos demográficos detallados. Imagina que tienes una agencia de viajes, cuya audiencia suele ser de edad más avanzada. Con las estadísticas demográficas, puedes descubrir que también generas un gran interés entre viajeros más jóvenes, lo que abre un nuevo segmento en el mercado por el que podrías tener que ajustar tus promociones. Los datos demográficos detallados en las estadísticas de la audiencia te permiten identificar los grupos demográficos a los que no les sacas partido para que crees anuncios adaptados a una edad o un sexo en concreto.

Optimiza tu presupuesto con estadísticas del ritmo de gasto del presupuesto

También vamos a lanzar estadísticas sobre el ritmo de gasto del presupuesto para que puedas encontrar más oportunidades de optimización de las campañas. Estas nuevas estadísticas permiten hacer un seguimiento de la inversión en tiempo real, para ver el gasto actual y previsto junto con el rendimiento previsto de las conversiones. De un vistazo, puedes analizar el ritmo de gasto de tu campaña para identificar necesidades de cambios en el presupuesto. Por ejemplo, podrías tener que reasignar el presupuesto de una campaña con un ritmo de gasto inferior al de otra que está a punto de estar limitada por el presupuesto.

Regístrate y no te pierdas Google Marketing Live el 21 de mayo del 2024 a las 9:00 PT para descubrir más novedades interesantes. ¿Quieres saber de qué otras formas puedes sacar partido a Máximo rendimiento? Echa un vistazo a estas dudas resueltas más frecuentes sobre Máximo rendimiento.

Publicado por Sagar Shah, responsable de grupo de productos de las campañas Máximo rendimiento

1. Datos globales de Google, Google Ads, de febrero a abril del 2023.