Preguntas frecuentes sobre la actualización de la integración de Salesforce

En este artículo, se incluyen respuestas a las preguntas frecuentes sobre la migración de la integración heredada con Salesforce a la importación de conversiones de Google Ads para Salesforce.
Este cambio solo se aplica a los clientes que utilizan la integración heredada con Salesforce. Para verificar si tienes una integración de ese tipo, consulta tu cuenta de Google Ads. Si utilizas la pestaña Salesforce en Objetivos > Conversiones, o bien si ves Salesforce en la lista de fuentes de importación mientras creas una acción de conversión nueva a partir de la importación, significa que utilizas la integración heredada con Salesforce, por lo que este artículo se aplica a tu caso. Si no usas la pestaña Salesforce en Objetivos > Conversiones (incluso si utilizas la tarjeta Salesforce en Herramientas > Administrador de datos), significa que no utilizas la integración heredada con Salesforce, por lo que no es necesario que sigas leyendo.

¿Qué es la importación de conversiones de Google Ads para Salesforce?

La importación de conversiones de Google Ads para Salesforce es una integración con Salesforce que te permite administrar tus acciones de conversión sin conexión directamente en Google Ads. En la IU de Google Ads, esta experiencia traslada la administración de la integración de la página de Salesforce a la nueva página Administrador de datos. Ten en cuenta que tus acciones de conversión existentes seguirán disponibles.

¿Cómo se actualizará la integración con Salesforce?

Las acciones de conversión que utilizan la integración heredada con Salesforce se migran automáticamente a una nueva experiencia de importación de conversiones, conocida como importación de conversiones de Google Ads para Salesforce.

La experiencia mejorada te permite hacer lo siguiente:

• Configurar las conversiones avanzadas de clientes potenciales, lo que te permite comprender el impacto de tu inversión publicitaria
  • Utilizar campos personalizados de tu cuenta de Salesforce para definir eventos
  • Asignar, transformar y generar un hash para los campos de fuente en campos de destino desde la IU

En las siguientes secciones, se describen los cambios en función de cómo utilizas Salesforce actualmente.

Uso la integración heredada con Salesforce y tengo acciones de conversión activas

Las acciones de conversión de la integración heredada con Salesforce se migran al Administrador de datos en su estado actual, con cualquier programación configurada. No se migrarán las acciones de conversión borradas. Una vez que se complete la migración, podrás administrar tus conexiones de Salesforce desde la página Administrador de datos en Google Ads. Las acciones de conversión migradas seguirán apareciendo en la página Resumen de conversiones.

Utilizo la integración heredada con Salesforce y borré todas mis acciones de conversión

Si se borran todas tus acciones de conversión, tu integración heredada no se actualizará automáticamente. Sin embargo, te recomendamos que configures las conversiones avanzadas de clientes potenciales y crees una nueva conexión con Salesforce para importar tus datos a Google Ads. Una vez que crees una conexión nueva con Salesforce, podrás volver a crear las acciones de conversión borradas.

Utilizo el Administrador de datos para importar conversiones de Salesforce

No verás ningún cambio y no es necesario que hagas nada.

¿Qué debo hacer para actualizar a la nueva experiencia?

¡Nada! La actualización será automática, y recibirás una notificación en Google Ads cuando se complete. Luego, podrás encontrar y administrar tus conexiones de Salesforce actualizadas en la página Administrador de datos de la IU de Google Ads.

¿Cómo se verán afectados mis datos?

Tus conexiones de Salesforce actualizadas tendrán el mismo estado (programadas o no programadas) que tenían antes. Sin embargo, es posible que algunos clientes vean nuevas acciones de conversión como parte de la actualización. El valor de ingresos esperados se conservará para las oportunidades, pero este parámetro no se admite en los clientes potenciales.

¿Por qué no puedo editar mis hitos y acciones de conversión heredados?

Durante la actualización, no se permitirá ningún cambio que pueda afectar el proceso, como modificar las asignaciones de hitos de la integración heredada y editar las acciones de conversión. De todas maneras, podrás desvincular tu cuenta de Salesforce. Una vez que se complete la actualización, podrás administrar tus conexiones de Salesforce desde la página Administrador de datos. Podrás administrar tus nuevas acciones de conversión desde la página Conversiones.

¿Por qué veo más acciones de conversión que antes de la migración?

La integración heredada con Salesforce podía importar datos tanto de un cliente potencial como de una oportunidad a una acción de conversión. En la nueva integración con Salesforce, cada conexión se vincula a un solo objeto de Salesforce, ya sea un cliente potencial o una oportunidad. La actualización crea una acción de conversión para cada objeto de Salesforce. La migración también crea una conexión de Salesforce en la página Administrador de datos para cada objeto de Salesforce.

¿Qué es el Administrador de datos de Google Ads?

El Administrador de datos es una herramienta de importación y administración de datos con una experiencia de IU en la que se puede apuntar y hacer clic que te permite trasladar tus datos del cliente fuera de Google y activarlos en Google Ads. Centraliza la administración de datos en la página Administrador de datos de Google Ads para que puedas conectar una fuente de datos una vez y, luego, activarla en varios casos de uso. Obtén más información acerca del Administrador de datos de Google Ads.

¿Qué pasó con la página de Salesforce?

Ahora que migraste a la nueva integración con Salesforce, puedes encontrar y administrar tus conexiones de Salesforce migradas en la sección Productos conectados en Administrador de datos en la IU de Google Ads.