Preguntas frecuentes sobre la actualización de la integración de Salesforce

En este artículo se da respuesta a preguntas frecuentes sobre la migración de la integración antigua con Salesforce a la importación de conversiones de Salesforce a Google Ads
Este cambio solo afecta a los clientes que usan la integración antigua con Salesforce. Para comprobar si tienes esa integración, consulta tu cuenta de Google Ads. Si usas la pestaña Salesforce de Objetivos > Conversiones, o bien si ves "Salesforce" en la lista de fuentes de importación al crear una acción de conversión a partir de la importación, significa que estás usando la integración antigua con Salesforce y que este artículo se aplica a tu caso. Si no utilizas la pestaña Salesforce de Objetivos > Conversiones (incluso si usas la tarjeta Salesforce de Herramientas > Gestor de datos), significa que no tienes la integración antigua con Salesforce y, por tanto, puedes ignorar esta información.

¿Qué es la importación de conversiones de Salesforce a Google Ads?

La importación de conversiones de Salesforce a Google Ads es una integración con Salesforce que te permite gestionar tus acciones de conversión offline directamente en Google Ads. Ahora la gestión de la integración pasa de la página de Salesforce a la nueva página "Gestor de datos" en la interfaz de usuario de Google Ads. Ten en cuenta que las acciones de conversión que ya tengas seguirán estando disponibles.

¿Cómo se va a actualizar la integración con Salesforce?

Las acciones de conversión que utilizan la integración antigua con Salesforce se están migrando automáticamente a una nueva experiencia de importación de conversiones, conocida como importación de conversiones de Salesforce a Google Ads.

¿Qué permite hacer la experiencia actualizada?

• Configurar Conversiones mejoradas de clientes potenciales, una función que te ayuda a conocer el impacto de tu inversión publicitaria.
  • Usar campos personalizados de tu cuenta de Salesforce para definir eventos.
  • Asignar, transformar y cifrar con hash los campos de la fuente en campos de destino desde la interfaz de usuario.

En las siguientes secciones se describen los cambios en función de cómo uses Salesforce.

Uso la integración antigua con Salesforce y tengo acciones de conversión activas

Las acciones de conversión de la integración antigua con Salesforce se migran a Gestor de Datos en su estado actual, con las programaciones configuradas. Las acciones de conversión eliminadas no se migrarán. Cuando se haya completado la migración, podrás gestionar tus conexiones de Salesforce desde la página Gestor de datos de Google Ads. Las acciones de conversión migradas seguirán apareciendo en la página Resumen de las conversiones.

Utilizo la integración antigua con Salesforce y he eliminado todas mis acciones de conversión

Si se han eliminado todas tus acciones de conversión, tu integración antigua no se actualizará automáticamente. Sin embargo, te recomendamos que configures Conversiones mejoradas de clientes potenciales y crees una conexión con Salesforce para importar tu datos a Google Ads. Una vez que hayas creado una conexión con Salesforce, puedes volver a crear las acciones de conversión eliminadas.

Uso Gestor de Datos para importar conversiones de Salesforce

No verás ningún cambio y no tienes que hacer nada.

¿Qué debo hacer para migrar a la nueva experiencia?

Absolutamente nada. La actualización se realizará automáticamente. Cuando se complete, se te notificará en Google Ads. A continuación, podrás encontrar y gestionar tus conexiones de Salesforce actualizadas en la página "Gestor de datos" de la interfaz de usuario de Google Ads.

¿Cómo se verán afectados mis datos?

Las conexiones de Salesforce actualizadas tendrán el mismo estado (programadas o no programadas) que tenían antes. No obstante, puede que algunos clientes vean nuevas acciones de conversión como parte de la actualización. El valor de "Ingresos esperados" se conservará para las oportunidades, pero este parámetro no es compatible con los clientes potenciales.

¿Por qué no puedo editar mis eventos clave y acciones de conversión antiguos?

Durante la actualización, no se permitirá ningún cambio que pueda afectar al proceso, como modificar las asignaciones de eventos clave de la integración antigua y editar acciones de conversión. Sin embargo, podrás desvincular tu cuenta de Salesforce. Cuando la actualización se haya completado, podrás gestionar tus conexiones de Salesforce desde la página "Gestor de datos", y tus nuevas acciones de conversión, en la página "Conversiones".

¿Por qué se muestran más acciones de conversión de las que tenía antes de la migración?

La integración antigua con Salesforce podía importar datos tanto de un cliente potencial como de una oportunidad en una acción de conversión. En la nueva integración con Salesforce, cada conexión está vinculada exactamente a un objeto de Salesforce, ya sea un cliente potencial o una oportunidad. La actualización crea una acción de conversión por cada objeto de Salesforce. La migración también crea una conexión de Salesforce en la página "Gestor de datos" para cada objeto de Salesforce.

¿Qué es Gestor de Datos de Google Ads?

Gestor de Datos es una herramienta de importación y gestión de datos con una experiencia de interfaz de apuntar y hacer clic que te permite importar datos de clientes desde fuera de Google y activarlos en Google Ads. Esta herramienta centraliza la gestión de datos en la página "Gestor de datos" de Google Ads. Así, puedes conectar una fuente de datos una sola vez y activarla en varios casos prácticos. Más información acerca de Gestor de Datos de Google Ads

¿Dónde está ahora la página de Salesforce?

Ahora que has migrado a la nueva integración con Salesforce, puedes encontrar y gestionar tus conexiones de Salesforce migradas en la sección "Productos conectados" de la página Gestor de datos de la interfaz de Google Ads.