Recursos para se antecipar às mudanças regulatórias e de privacidade do tráfego no Espaço Econômico Europeu (EEE)

Este artigo é destinado aos clientes que usam as soluções on-line e off-line do Google e recebem dados de usuários finais no Espaço Econômico Europeu (EEE).
Para oferecer um ecossistema de publicidade digital seguro, o Google está reforçando a aplicação da nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia.

Os anunciantes precisam aderir à política de consentimento da UE para usar a personalização de anúncios. Em 2024, nossas ações de fiscalização também vão afetar os recursos de medição, e a política será aplicável aos dados dos seguintes locais:

• Sites: tags que enviam dados ao Google.
  • Apps: SDKs que enviam dados ao Google.
  • Uploads de dados: ferramentas para fazer upload de dados que não são do Google, como importações de conversões off-line ou vendas na loja.
Se quiser continuar usando os recursos de medição, personalização de anúncios e remarketing, você precisa pedir consentimento para usar os dados pessoais dos usuários finais no EEE e compartilhar os indicadores de consentimento com o Google.

Os requisitos também são válidos se você usa os dados do Google Analytics com um Serviço do Google.

Você pode criar um plano de métricas para clientes usando a ferramenta de planejamento de privacidade e saber mais sobre a medição durável.

Adicione esta página de recursos aos favoritos e retorne a ela com frequência para ficar por dentro das recomendações mais recentes.

O que você precisa fazer

Receber o consentimento do usuário

Você é responsável por pedir o consentimento dos usuários no seu site ou app ou para dados enviados ao Google. Você precisa pedir que o usuário conceda ou negue o consentimento para armazenamento de informações sobre o comportamento dele.

O Google tem muitos parceiros da plataforma de gestão de consentimento. Eles vão ajudar a gerenciar banners de consentimento de cookies e informar as escolhas dos usuários à tag do Google usando o modo de consentimento. Se você ainda não fez isso, implemente um banner ou outra solução personalizada de consentimento para sites e apps ou use um parceiro da plataforma de gestão de consentimento (CMP) do Google.

Icon of a download symbol

Configurar o modo de consentimento

Depois de receber o consentimento do usuário, você precisa comunicar a escolha dele ao Google. Muitas CMPs cuidam do envio do estado de consentimento para o Google. Se você usar uma solução de consentimento personalizada, vai precisar implementar um método para enviar esse estado ao Google. Com o modo de consentimento, você informa ao Google o status de consentimento do identificador do app ou do cookie dos seus usuários. Seu provedor de CMP será atualizado automaticamente para a versão mais recente do modo de consentimento. Entre em contato com seu provedor para garantir que você está usando a atualização mais recente. Caso você tenha um banner próprio, implemente o modo de consentimento v2.

Migrar do UA360 para o GA4

O Google Analytics 4 substituiu o Universal Analytics. Em 1º de julho de 2023, as propriedades padrão do Universal Analytics pararam de processar dados. Se você não fizer a migração até março, vai perder recursos essenciais de publicidade que não terão mais suporte no UA360 para o tráfego afetado no EEE. Verifique e atualize sua configuração de consentimento do Google Analytics para garantir que está enviando os indicadores necessários ao Google, caso ainda não tenha feito isso.

Atualizar para as APIs ou os SDKs mais recentes

Se você usa SDKs ou APIs do Google para compartilhar dados de público-alvo com o Google, será necessário fazer upgrade para a API Google Ads e a API Display & Video 360 mais recentes. Os anunciantes de apps precisam atualizar para a versão mais recente do SDK ou da API Google App Conversion Tracking. Assim, vão poder enviar os indicadores de consentimento de maneira adequada, respeitando as escolhas do usuário e permitindo medições e estimativas abrangentes. Os anunciantes de apps que trabalham com parceiros de atribuição de app (AAPs) precisam fazer upgrade para a versão mais recente do SDK ou da API do AAP e colaborar com o parceiro de AAP para enviar os indicadores de consentimento ao Google.

Se você usa APIs para compartilhar dados off-line com o Google, será necessário atualizar para as APIs mais recentes ou o SDK para apps e evitar a degradação dos públicos-alvo off-line (por exemplo, a Segmentação por lista de clientes) a partir de março de 2024. Caso contrário, os clientes que fazem uploads manuais de dados off-line vão precisar preencher um atestado de consentimento na interface do produto. Se você trabalha com um parceiro de upload da Segmentação por lista de clientes (GLC), verifique se ele concluiu esse upgrade.