À propos de l'extension d'URL finale dans Performance Max

Remarque : L'extension d'URL finale est activée par défaut. Si vous souhaitez désactiver ces composants, décochez la case lorsque vous configurez votre campagne ou en accédant à ses paramètres.

Si le paramètre "URL finale" est activé pour votre campagne Performance Max, l'URL finale peut être remplacée par une page de destination plus pertinente issue du même domaine, en fonction de l'intention de recherche de l'utilisateur.

Vous ne pouvez pas utiliser l'extension d'URL finale lorsque vous diffusez des campagnes Performance Max pour des objectifs en magasin uniquement (visites en magasin, ventes en magasin, contacts et clics d'itinéraire).

Si vous activez les paramètres des composants créés automatiquement, Google pourra remplacer votre URL finale par une page de destination plus pertinente en fonction de la requête de recherche de l'utilisateur, générant ainsi un titre, une description et d'autres composants dynamiques correspondant au contenu de votre page de destination. En savoir plus sur les composants créés automatiquement

L'extension d'URL finale peut s'afficher sur n'importe quelle page qui n'a pas été exclue et générer du trafic vers celle-ci. Cela signifie que si vous disposez d'un sous-répertoire (comme www.example.com/marque), vos campagnes peuvent être optimisées pour afficher à la fois les pages générales et celles des sous-répertoires de marques.

Utiliser des flux de pages avec l'extension d'URL

Vous pouvez désormais fournir un flux d'URL pour votre campagne Performance Max. Cette fonctionnalité vient compléter la compréhension automatique de Google des produits et services que les annonceurs doivent utiliser. Découvrez comment utiliser des flux de pages dans Performance Max.

• Si l'extension d'URL finale est activée : fournir un flux de pages permet de vérifier que nous indexons les URL fournies. Toutefois, les annonces peuvent rediriger les utilisateurs vers d'autres URL que celles du flux.
  • Si l'extension d'URL finale est désactivée : votre campagne Performance Max ne redirigera les utilisateurs que vers les URL fournies dans votre flux de pages et vos groupes d'assets.

Questions fréquentes

1. Comment améliorer les performances d'une campagne ?

Vous pouvez activer les paramètres des composants créés automatiquement ("Composants texte" et "URL finale").

2. Comment améliorer les performances d'une campagne sans diffuser d'annonces pour certains termes ?

Pour ce faire, vous pouvez conserver les paramètres des composants créés automatiquement et utiliser les mots clés à exclure au niveau du compte.

3. Comment enregistrer de bonnes performances de campagne sans envoyer de trafic vers certaines pages ?

Pour ce faire, vous pouvez conserver les paramètres des composants créés automatiquement et utiliser les règles d'exclusion d'URL.

4. Je ne peux envoyer du trafic que vers une seule page, car il s'agit du seul chemin avant conversion

Ne désactivez pas les composants texte créés automatiquement et désactivez l'extension d'URL finale.

5. Je ne peux envoyer du trafic que vers une seule page et je ne peux pas diffuser les composants créés automatiquement. Pourquoi ?

Désactivez les composants créés automatiquement ("Composants texte" et "URL finale").