Erweiterung der finalen URL in Performance Max-Kampagnen

Hinweis: Die Funktion „Erweiterung der finalen URL“ ist standardmäßig aktiviert. Wenn Sie diese Assets deaktivieren möchten, entfernen Sie das Häkchen bei der Einrichtung oder in den Kampagneneinstellungen.

Wenn Sie in den Einstellungen Ihrer Performance Max-Kampagne die Option „Finale URL“ aktivieren, kann die finale URL basierend auf der Suchabsicht des Nutzers durch eine relevantere Landingpage aus der Domain der finalen URL ersetzt werden.

Hinweis: Bei Performance Max-Kampagnen mit dem Zielvorhaben für Ladengeschäfte (Ladenbesuche, Ladenverkäufe, Kontakte und Klicks auf Wegbeschreibungen) wird die Erweiterung der finalen URL nicht unterstützt.

Hinweis: Wenn automatisch erstellte Asset-Einstellungen aktiviert sind, kann Google die finale URL auf Grundlage der Suchanfrage des Nutzers durch eine relevantere Landingpage ersetzen. Außerdem werden ein dynamischer Anzeigentitel, eine Beschreibung und zusätzliche Assets generiert, die zu den Inhalten Ihrer Landingpage passen. Weitere Informationen zu automatisch erstellten Assets

Hinweis: Bei der Funktion „Erweiterung der finalen URL“ können Zugriffe auf alle Seiten erfolgen, die nicht ausgeschlossen wurden. Wenn Sie also ein Unterverzeichnis (z. B. www.beispiel.de/marke) haben, sind Ihre Kampagnen möglicherweise für die Anzeige von allgemeinen und Marken-Unterverzeichnisseiten optimiert.

Seitenfeeds mit URL-Erweiterung verwenden

Sie können jetzt einen Feed mit URLs für Performance Max-Kampagnen einrichten. Diese Funktion ergänzt die automatische Auswahl von Google, welche Produkte und Dienstleistungen Werbetreibende nutzen sollten. Weitere Informationen zur Verwendung von Seitenfeeds in Performance Max-Kampagnen

• Die Erweiterung der finalen URL ist aktiviert: Durch die Bereitstellung eines Seitenfeeds können Sie feststellen, ob die angegebenen URLs indexiert werden. Die Anzeigen werden aber nicht ausschließlich für die im Feed angegeben URLs ausgeliefert.
  • Wenn die Funktion „Erweiterung der finalen URL“ deaktiviert ist, werden Nutzer über Ihre Performance Max-Kampagne nur zu den URLs weitergeleitet, die in Ihrem Seitenfeed und Ihren Asset-Gruppen angegeben sind.

FAQs

1. Wie kann die Leistung einer Kampagne verbessert werden?

Sie können die automatisch erstellten Asset-Einstellungen (Text-Assets und finale URL) aktivieren.

2. Wie lässt sich die Kampagnenleistung verbessern, ohne dass Anzeigen für bestimmte Begriffe ausgeliefert werden?

Dazu können Sie die automatisch erstellten Asset-Einstellungen aktiviert lassen und die auszuschließenden Keywords auf Kontoebene verwenden.

3. Wie kann ich eine gute Kampagnenleistung erzielen, ohne Zugriffe auf bestimmte Seiten weiterzuleiten?

Dazu können Sie automatisch erstellte Asset-Einstellungen aktiviert lassen und URL-Ausschlussregeln verwenden.

4. Ich kann Zugriffe nur an eine einzige Seite senden, weil das die einzige Möglichkeit ist, Conversions zu erzielen.

Lassen Sie automatisch erstellte Text-Assets aktiviert und deaktivieren Sie die Funktion „Erweiterung der finalen URL“.

5. Warum kann ich Zugriffe nur an eine einzelne Seite senden und keine automatisch erstellten Assets ausliefern lassen?

Deaktivieren Sie automatisch erstellte Assets (Text-Assets und finale URL).