Migrer l'importation des conversions hors connexion vers le suivi avancé des conversions pour les prospects

Si vous utilisez l'importation des conversions hors connexion, nous vous recommandons de passer au suivi avancé des conversions pour les prospects. Le suivi avancé des conversions pour les prospects est basé sur la balise Google et offre les avantages suivants :

• Mesure durable et plus précise
  • Conversions après vue volontaire
  • Conversions multi-appareils
  • Méthode d'importation de données plus simple

L'importation des conversions hors connexion est une fonctionnalité obsolète qui ne dispose pas de ces fonctionnalités durables intégrées. Toutefois, elle restera compatible avec Google Ads à l'avenir.

Le moyen le plus simple de passer au suivi avancé des conversions pour les prospects consiste à importer vos données de conversion hors connexion existantes en utilisant le Gestionnaire de données Google Ads. Le Gestionnaire de données permet de simplifier l'utilisation de vos données first party avec Google. Grâce à cet outil, vous pouvez cibler des audiences, mesurer les conversions et générer des revenus supplémentaires facilement et de manière responsable à l'aide des solutions publicitaires de Google.

Avant la migration

• Activez le suivi avancé des conversions pour les prospects : vous devez activer le suivi avancé des conversions pour les prospects et accepter les conditions d'utilisation. Dans les paramètres de conversion, activez le suivi avancé des conversions pour les prospects, puis sélectionnez "Balise Google" ou "Google Tag Manager". Si vous utilisez la balise Google, le système est configuré automatiquement pour inclure les données fournies par l'utilisateur de votre site Web. Si vous utilisez Google Tag Manager, passez à l'étape suivante.
  • Taguez votre site Web : si vous ne l'avez pas déjà fait, vous devez ajouter une balise Google à votre site. Si vous utilisez un outil de création de sites Web ou un système de gestion de contenu (CMS), vous pouvez configurer votre balise sans modifier le code de votre site. Découvrez comment installer votre balise Google via un outil de création de sites Web ou un CMS. Vérifiez que la balise est installée sur toutes les pages de votre site.
  • Si vous utilisez Google Tag Manager, consultez cet article. Il vous expliquera comment configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects dans votre compte Google Tag Manager en créant une balise Conversion Linker et un tag d'événement pour les données fournies par l'utilisateur.

Guide de migration

Vous pouvez configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects de deux manières :

1. Utiliser une action de conversion d'importation de conversions hors connexion existante
  2. Créer une action de conversion

Utilisez les guides suivants selon que vous importez actuellement des données hors ligne à l'aide de l'importation des conversions hors connexion ou que vous configurez une nouvelle action de conversion.

Utilisateurs existants d'importation de conversions hors connexion

Si vous utilisez déjà l'importation des conversions hors connexion, vous pouvez ajouter le suivi avancé des conversions pour les prospects à vos actions de conversion hors connexion existantes. Pour le moment, cette option de migration n'est disponible que pour les utilisateurs de l'API Direct, HubSpot et Zapier.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans le menu déroulant "Suivi avancé des conversions pour les prospects", activez la fonctionnalité du même nom en cochant la case, puis sélectionnez "Balise Google" ou "Google Tag Manager" comme méthode. Vous serez invité à accepter les conditions d'utilisation des données client, si vous ne l'avez pas déjà fait.
  5. Configurez votre balise afin qu'elle collecte les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur de tous les formulaires pour prospects sur le site Web. Pour ce faire, suivez les étapes décrites dans Configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects à l'aide de la balise Google ou Configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects à l'aide de Google Tag Manager.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois que vous avez migré votre importation de conversions hors connexion vers le suivi avancé des conversions pour les prospects et importé vos données, vous devez surveiller le volume de conversions et les performances de vos campagnes. Si vous constatez une augmentation du nombre de conversions, vous pouvez envisager de modifier votre CPA ou votre ROAS cible.

Créer une action de conversion

Si vous souhaitez créer des actions de conversion afin de configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects, suivez les étapes ci-dessous. Cette option de configuration est actuellement disponible pour toutes les méthodes d'importation de données.

1. Activer le suivi avancé des conversions pour les prospects

• Dans "Paramètres de conversion", activez le suivi avancé des conversions pour les prospects en cochant la case correspondante, puis sélectionnez "Balise Google" ou "Google Tag Manager". Vous serez invité à accepter les conditions d'utilisation des données client, si vous ne l'avez pas déjà fait.
  • Balise Google : cette configuration est automatiquement configurée pour collecter les données fournies par les utilisateurs à partir de votre site Web. Vous pouvez sélectionner la configuration manuelle s'il est nécessaire de personnaliser l'installation.
  • Google Tag Manager : créez une balise Conversion Linker et une balise d'événement pour les données fournies par l'utilisateur Google Ads.

2. Configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects

Une fois les exigences ci-dessus satisfaites, assurez-vous d'avoir configuré une balise Google sur chaque page où les données sur les prospects seront collectées. Suivez les instructions afin de configurer le suivi avancé des conversions pour les prospects à l'aide de l'une des méthodes suivantes :

3. Vérifier que les données s'envoient correctement

Assurez-vous que les conversions proviennent de la nouvelle action de conversion de suivi avancé des conversions pour les prospects. Patientez pendant trois cycles de conversion ou quatre semaines, le temps de recueillir les données, avant de désactiver l'importation des conversions hors connexion. Vérifiez le suivi avancé des conversions pour les prospects à l'aide de Google Tag Manager.

4. Désactiver l'importation des conversions hors connexion

Au bout des trois cycles de conversion ou des quatre semaines (selon la durée la plus longue), définissez la nouvelle action de conversion de suivi avancé des conversions pour les prospects sur "Principale", et celle d'importation des conversions hors connexion sur "Secondaire".

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Conversions dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur le nom de l'action de conversion pour laquelle vous souhaitez désactiver les importations de conversions hors connexion.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Sous "Suivi des conversions hors connexion", cliquez sur Importer les conversions.
  6. Décochez la case "Importer à partir de sources de données externes (par exemple, CRM)".
  7. Cliquez sur Enregistrer.