Amazon Redshift

Saiba como ativar o Redshift para destinos compatíveis.

Requisitos

• Os dados precisam ser atualizados antes de cada importação.
  • Uma tabela ou visualização de dados por evento de conversão ou lista de público-alvo.
  • Você precisa ter credenciais de um usuário com permissões (incluindo leitura) para acessar os dados no Redshift.
  • O servidor do Redshift precisa estar acessível publicamente, ou você pode adicionar à lista de permissões usando os intervalos de IP de us-central1, us-east1 ou us-west1 desta lista de intervalos.

Configurar o Redshift como fonte de dados

Aplicar um caso de uso

As seções a seguir mostram um único procedimento para vincular uma fonte de dados a um caso de uso. Clique no seu caso de uso para mostrar as etapas. Para vincular somente a fonte de dados e usar o caso depois, consulte Aplicar um caso de uso depois.

Segmentação por lista de clientes
  1. No Google Ads, abra Ferramentas > Biblioteca compartilhada > Gerenciador de públicos-alvo.
    Observação: se você já criou um segmento e não adicionou uma fonte de dados, clique em Ferramentas > Central de dados > Produtos conectados > Conectar fonte e vá para a etapa 3.
  2. Clique em +Criar lista de remarketing > +Lista de clientes.
  3. Em "Fonte de dados", selecione Conectar uma nova fonte de dados.
    1. Se você já vinculou uma fonte de dados na tela da Central de dados, escolha Selecionar uma fonte.
  4. Pesquise e selecione Redshift na lista de opções.
  5. Escolha Conexão direta e clique em Continuar.
  6. Selecione o tipo de dados e clique em Próxima.
  7. Digite o local, a porta, o nome de usuário e a senha do banco de dados do Redshift e clique em Conectar. Por padrão, o Redshift usa URLs de local do banco de dados que seguem este modelo: cluster-identifier.account-number.aws-region.redshift.amazonaws.com.
  8. Informe o esquema e a tabela (ou visualização) do Redshift que você quer usar e clique em Próxima. Saiba como formatar seus dados para a Segmentação por lista de clientes.
  9. Para mapear campos, selecione os campos da fonte de dados nas listas suspensas referentes aos campos de destino.
  10. Opcional: aplique transformações aos dados.
  11. Clique em Próxima.
  12. Insira um nome para a conexão.
  13. Opcional: edite os detalhes da conexão.
  14. Selecione Concluir.
  15. Digite um nome para o segmento, confirme se ele obedece à política e clique em Salvar e continuar.
Saiba mais sobre a Segmentação por lista de clientes.
Importação de conversões off-line
  1. No Google Ads, clique em Metas > Resumo > + Nova ação de conversão.
    Observação: se você já criou uma conversão e não adicionou uma fonte de dados, clique em Ferramentas > Central de dados > Produtos conectados > Conectar fonte.
  2. Clique em Importar.
  3. Selecione CRMs, arquivos ou outras origens de dados.
  4. Selecione um método de acompanhamento.
  5. Em Fonte de dados, selecione Conectar uma nova fonte de dados.
    1. Se você já vinculou uma fonte de dados na tela da Central de dados, escolha Selecionar uma fonte.
  6. Pesquise e selecione Redshift na lista de opções.
  7. Escolha Conexão direta e clique em Continuar.
  8. Confira e aceite a política de dados do cliente e, depois, clique em Continuar.
  9. Selecione uma categoria na lista de metas de conversão e clique em Configurar.
  10. Digite o local, a porta, o nome de usuário e a senha do banco de dados do Redshift e clique em Conectar. Por padrão, o Redshift usa URLs de local do banco de dados que seguem este modelo: cluster-identifier.account-number.aws-region.redshift.amazonaws.com.
  11. Informe o esquema e a tabela (ou visualização) do Redshift que você quer usar e clique em Próxima.
  12. Para mapear campos, selecione os campos da fonte de dados nas listas suspensas referentes aos campos de destino.
  13. Opcional: aplique transformações aos dados.
  14. Clique em Próxima.
  15. Insira um nome para a conexão.
  16. Opcional: edite os detalhes da conexão.
  17. Selecione Concluir.
  18. Clique em Salvar e continuar.

Aplicar um caso de uso depois

Com essa configuração, cada parte da conexão termina em momentos diferentes. Isso pode ser útil quando você quer vincular uma fonte de dados, mas não um caso de uso (por exemplo, não quer criar uma lista de clientes).

Pense no seguinte:

• Etapa 1: Daniela é uma engenheira que gerencia os dados da empresa. Ela configura a fonte de dados a ser usada para ativação no Google Ads. A fonte de dados está pronta para ser associada a um caso de uso.
  • Etapa 2: Mariana é um especialista em mídia que precisa medir a ativação de público-alvo. Ela cria e associa uma lista de clientes à fonte de dados que Daniela configurou para usar os dados na Segmentação por lista de clientes.

Etapa 1. Iniciar a conexão com a fonte de dados

Configure uma fonte de dados e crie uma conexão para associar a um caso de uso depois.

1. No Google Ads, clique em Ferramentas > Gerenciador de dados > Produtos conectados
  2. Selecione + Conectar produto.
  3. Em Fonte de dados, busque e selecione uma fonte de dados na lista de produtos.
  4. Caso seja solicitado, selecione Conexão direta.
  5. Escolha seu caso de uso, confira e aceite a política de dados do cliente e clique em Continuar. Se você selecionar "Públicos-alvo", escolha o tipo de dados nessa etapa.
  6. Insira o local e as credenciais* da fonte de dados e clique em Próxima.
  7. Para mapear campos, selecione os campos da fonte de dados nas listas suspensas referentes aos campos de destino.
  8. (Opcional) Aplique transformações aos dados.
  9. Clique em Próxima.
  10. Insira um nome para a conexão.
  11. (Opcional) Edite os detalhes da conexão.
  12. Clique em Concluir.

*Use as mesmas credenciais e os mesmos detalhes de local para essa fonte de dados, conforme descrito na primeira parte deste artigo.

Etapa 2. Concluir a conexão aplicando um caso de uso

1. Abra o destino que você pretende usar. Por exemplo, comece criando uma nova lista de clientes ou ação de conversão seguindo as etapas das seções anteriores. Volte a elas antes de concluir a etapa da fonte de dados.
  2. Em Fonte de dados, escolha Selecionar uma fonte.
  3. Escolha a fonte de dados iniciada na etapa 1 na lista.
  4. Continue seguindo as etapas que faltam para o caso de uso conforme a primeira parte deste artigo. Pule outras etapas relacionadas à fonte de dados (por exemplo, Como inserir credenciais) porque elas já foram concluídas.

Solucionar erros

Erros de configuração

• Verifique se você está inserindo corretamente o URL e as credenciais do local do banco de dados.
  • Confira se as credenciais usadas têm as permissões apropriadas para acessar a tabela necessária.

Erros de execução programada

• A causa mais comum das falhas de execução programada é a atualização de permissões no Redshift. Verifique se a função ou conta de usuário correspondente ao seu banco de dados tem permissões para ler os dados.
  • Confira se os dados ainda existem e se os nomes do esquema e da tabela não mudaram.