MySQL

Consulta cómo habilitar MySQL en destinos admitidos

Requisitos

• Los datos deben actualizarse antes de cada importación.
  • Se necesita una tabla o una vista de datos por cada evento de conversión o lista de remarketing.
  • Tu servidor de MySQL debe ser de acceso público, o bien puedes incluirlo en la lista de permitidos usando los intervalos de IP de us-central1, us-east1 o us-west1 de esta lista de intervalos.

Configurar MySQL como fuente de datos

Aplicar un caso práctico ahora

En las siguientes secciones encontrarás un único procedimiento para vincular una fuente de datos a un caso práctico. Haz clic en el caso práctico para desplegar los pasos. Para vincular solo la fuente de datos y aplicar un caso práctico más adelante, consulta Aplicar un caso práctico más adelante.

Segmentación por lista de clientes
  1. En Google Ads, abre Herramientas > Biblioteca compartida > Gestor de audiencias .
    Nota: Si ya has creado un segmento y no has añadido una fuente de datos, haz clic en Herramientas > Gestor de Datos > Productos conectados > Conectar fuente y ve al paso 3.
  2. Haz clic en + Crear lista de remarketing > + Lista de clientes.
  3. En Fuente de datos, selecciona Conectar una nueva fuente de datos.
    1. Si ya has vinculado una fuente de datos que quieres usar en la pantalla del Gestor de Datos, elige Seleccionar una fuente.
  4. Busca y selecciona MySQL en la lista de fuentes de datos.
  5. Selecciona Conexión directa y haz clic en Continuar.
  6. Introduce tus credenciales de MySQL y haz clic en Conectar.
  7. Haz clic en Siguiente.
  8. Selecciona el tipo de datos y haz clic en Siguiente.
  9. Selecciona la base de datos y la tabla MySQL que quieras usar y, a continuación, haz clic en SiguienteConsulta cómo dar formato a tus datos para la segmentación por lista de clientes.
  10. Para asociar campos, en las listas desplegables selecciona los campos de la fuente de datos que correspondan a los campos de destino.
  11. Opcional: Aplica transformaciones a los datos.
  12. Haz clic en Siguiente.
  13. Da un nombre a esta conexión.
  14. Opcional: Edita los detalles de la conexión.
  15. Haz clic en Finalizar.
  16. Da un nombre al segmento, confirma que cumple las políticas y haz clic en Guardar y continuar.
Más información sobre la segmentación por lista de clientes
Importación de conversiones offline
  1. En Google Ads, haz clic en Objetivos > Resumen > + Nueva acción de conversión.
    1. Nota: Si ya has creado una conversión y no has añadido una fuente de datos, haz clic en Herramientas > Gestor de Datos > Productos conectados > Conectar fuente.
  2. Haz clic en Importar.
  3. Selecciona CRMs, archivos u otras fuentes de datos.
  4. Selecciona un método de seguimiento.
  5. En Fuente de datos, selecciona Conectar una nueva fuente de datos.
    1. Si ya has vinculado una fuente de datos que quieres usar en la pantalla del Gestor de Datos, elige Seleccionar una fuente.
  6. Busca y selecciona MySQL en la lista de fuentes de datos.
  7. Selecciona Conexión directa.
  8. Lee y acepta la política de datos de clientes y haz clic en Continuar.
  9. Selecciona una categoría de la lista de objetivos de conversión y haz clic en Configurar.
  10. Introduce tus credenciales de MySQL y haz clic en Conectar.
  11. Haz clic en Siguiente.
  12. Selecciona la base de datos y la tabla MySQL que quieras usar y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  13. Para asociar campos, en las listas desplegables selecciona los campos de la fuente de datos que correspondan a los campos de destino.
  14. Opcional: Aplica transformaciones a los datos.
  15. Haz clic en Siguiente.
  16. Da un nombre a esta conexión.
  17. Opcional: Edita los detalles de la conexión.
  18. Haz clic en Finalizar.
  19. Haz clic en Guardar y continuar.

Aplicar un caso práctico más adelante

Con este tipo de configuración, las partes de la conexión se completan en momentos diferentes. Esto puede ser útil si quieres vincular una fuente de datos, pero aún no quieres configurar el caso práctico (por ejemplo, si no lo tienes listo para crear una lista de clientes).

Veamos la siguiente situación:

• Paso 1: Daniela, una ingeniera que gestiona los datos de tu empresa, configura la fuente de datos que se utilizará para la activación en Google Ads. La fuente de datos ya se puede asociar a un caso práctico.
  • Paso 2: Manuel es especialista en medios y necesita medir la activación de audiencias. Crea una lista de clientes y la asocia a la fuente de datos que Daniela ha configurado previamente para usar esos datos en la segmentación por lista de clientes.

Paso 1: Inicia la conexión con la fuente de datos

Configura una fuente de datos y crea una vinculación para asociarla a un caso práctico más adelante.

1. En Google Ads, haz clic en Herramientas > Gestor de Datos > Productos conectados.
  2. Selecciona + Conectar producto.
  3. En Fuente de datos, busca y selecciona una fuente de datos en la lista de productos.
  4. Si se te solicita, selecciona Conexión directa.
  5. Selecciona el caso práctico, lee y acepta la política de datos de clientes y haz clic en Continuar. Si seleccionas Audiencias, se te pedirá que selecciones el tipo de datos en este paso.
  6. Introduce la ubicación y las credenciales de la fuente de datos* y haz clic en Siguiente.
  7. Para asociar campos, en las listas desplegables selecciona los campos de la fuente de datos que correspondan a los campos de destino.
  8. Opcional: Aplica transformaciones a los datos.
  9. Haz clic en Siguiente.
  10. Da un nombre a esta conexión.
  11. Opcional: Edita los detalles de la conexión.
  12. Haz clic en Finalizar.

* Usa en esta fuente de datos las mismas credenciales y los mismos detalles de la ubicación que se describen en la primera parte de este artículo.

Paso 2: Completa la conexión aplicando un caso práctico

1. Abre el destino que quieras usar (por ejemplo, empieza a crear una lista de clientes o una acción de conversión siguiendo los pasos de las secciones anteriores). Vuelve a estos pasos antes de completar el paso de la fuente de datos.
  2. En Fuente de datos, elige Seleccionar una fuente.
  3. En la lista de fuentes de datos, selecciona la fuente de datos que se configuró en el paso 1.
  4. Sigue el resto de los pasos que se describen en la primera parte de este artículo para tu caso práctico. Ten en cuenta que te saltarás otros pasos relacionados con la fuente de datos, como introducir las credenciales, porque ya los has completado anteriormente.