Google Cloud Storage

Découvrez comment activer Google Cloud Storage pour les destinations compatibles.

Conditions requises

• Pour que Gestionnaire de données puisse provisionner l'accès automatiquement, vous devez disposer d'un rôle autorisant la délégation de storage.buckets.setIamPolicy pour le bucket où l'objet est stocké ou pour l'objet lui-même.
  • Le fichier doit être au format .csv, .tsv ou .avro.
  • La première ligne du fichier doit contenir les en-têtes (email et firstname, par exemple).
  • Les données doivent être actualisées avant chaque importation.
  • Vous devez ajouter une table ou une vue de données par événement de conversion ou liste d'audience.

Configurer Google Cloud Storage en tant que source de données

Appliquer un cas d'utilisation maintenant

Les sections suivantes vous présentent une procédure unique pour associer une source de données à un cas d'utilisation. Cliquez sur le cas d'utilisation qui vous concerne pour développer les étapes. Pour n'associer que la source de données et appliquer un cas d'utilisation ultérieurement, consultez Appliquer un cas d'utilisation ultérieurement.

Ciblage par liste de clients
  1. Dans Google Ads, accédez à Outils > Bibliothèque partagée > Gestion des audiences.
    Facultatif : si vous avez déjà créé un segment et ignoré l'ajout d'une source de données, cliquez sur Outils > Gestionnaire de données > Produits connectés > Connecter une source, puis passez à l'étape 3.
  2. Cliquez sur + Créer une liste de remarketing > + Liste de clients.
  3. Sous "Source de données", sélectionnez Connecter une nouvelle source de données.
    1. Si vous avez déjà associé une source de données à partir de l'écran "Gestionnaire de données" que vous souhaitez utiliser, sélectionnez Sélectionner une source existante.
  4. Recherchez et sélectionnez Google Cloud Storage dans la liste des sources de données, puis cliquez sur Continuer.
  5. Sélectionnez le type de données, puis cliquez sur Suivant.
  6. Saisissez le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez importer, puis cliquez sur SuivantDécouvrez comment mettre en forme vos données pour le ciblage par liste de clients.
  7. Si vous connectez cette ressource pour la première fois, une alerte s'affiche. Cliquez sur Appliquer pour accorder l'accès, puis sur Suivant. Remarque : vous devez disposer d'un rôle autorisant la délégation de storage.buckets.setIamPolicy pour le bucket concerné.
  8. Pour mapper des champs, sélectionnez ceux de la source de données dans les listes déroulantes correspondant aux champs de destination.
  9. Facultatif : appliquez des transformations à vos données.
  10. Cliquez sur Suivant.
  11. Saisissez un nom pour cette connexion.
  12. Facultatif : modifiez les détails de la connexion.
  13. Cliquez sur Terminer.
  14. Attribuez un nom au segment, confirmez que vous respectez le règlement, puis cliquez sur Enregistrer et continuer.
En savoir plus sur le ciblage par liste de clients
Importer des conversions hors connexion
  1. Dans Google Ads, cliquez sur Objectifs > Récapitulatif > + Nouvelle action de conversion.
    1. Facultatif : si vous avez déjà créé une conversion sans ajouter de source de données, cliquez sur Outils > Gestionnaire de données > Produits connectés > Associer une source.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Sélectionnez CRM, fichiers ou autres sources de données.
  4. Sélectionnez une méthode de suivi.
  5. Sous Source de données, sélectionnez Connecter une nouvelle source de données.
    1. Si vous avez déjà associé une source de données à partir de l'écran "Gestionnaire de données" que vous souhaitez utiliser, sélectionnez Sélectionner une source existante.
  6. Recherchez et sélectionnez Google Cloud Storage dans la liste des sources de données.
  7. Lisez et acceptez les règles concernant les données client, puis cliquez sur Continuer.
  8. Sélectionnez une catégorie dans la liste des objectifs de conversion, puis cliquez sur Configurer.
  9. Saisissez le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Suivant.
  10. Si vous connectez cette ressource pour la première fois, une alerte s'affiche. Cliquez sur Appliquer pour accorder l'accès, puis sur Suivant. Remarque : vous devez disposer d'un rôle autorisant la délégation de storage.buckets.setIamPolicy pour le bucket concerné.
  11. Pour mapper des champs, sélectionnez ceux de la source de données dans les listes déroulantes correspondant aux champs de destination.
  12. Facultatif : appliquez des transformations à vos données.
  13. Cliquez sur Suivant.
  14. Saisissez un nom pour cette connexion.
  15. Facultatif : modifiez les détails de la connexion.
  16. Cliquez sur Terminer.
  17. Cliquez sur Enregistrer et continuer.

Appliquer un cas d'utilisation ultérieurement

Dans ce type de configuration, vous terminez chaque partie de la connexion à des moments différents. Cela peut être utile lorsque vous êtes prêt à associer une source de données, mais pas le cas d'utilisation (par exemple, si vous n'êtes pas prêt à créer une liste de clients).

Imaginez le scénario suivant :

• Étape 1 : Dana est l'ingénieure qui gère les données de votre entreprise. Elle configure la source de données à utiliser pour l'activation dans Google Ads. La source de données est prête à être associée à un cas d'utilisation.
  • Étape 2 : Mahan est un spécialiste des médias qui doit mesurer l'activation de l'audience. Mahan crée une liste de clients, puis l'associe à la source de données que Dana a configurée précédemment, afin d'utiliser ces données pour le ciblage par liste de clients.

Étape 1 : Établir la connexion à la source de données

Configurez une source de données et créez une connexion à associer ultérieurement à un cas d'utilisation.

1. Dans Google Ads, cliquez sur Outils > Gestionnaire de données > Produits associés.
  2. Sélectionnez + Connecter un produit.
  3. Sous Source de données, recherchez et sélectionnez une source de données dans la liste de produits.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez Connexion directe.
  5. Sélectionnez votre cas d'utilisation, lisez et acceptez les règles concernant les données client, puis cliquez sur Continuer. Si vous sélectionnez "Audiences", vous serez invité à choisir le type de données lors de cette étape.
  6. Saisissez l'emplacement de votre source de données et ses identifiants*, puis cliquez sur Suivant.
  7. Pour mapper des champs, sélectionnez ceux de la source de données dans les listes déroulantes correspondant aux champs de destination.
  8. Facultatif : appliquez des transformations à vos données.
  9. Cliquez sur Suivant.
  10. Saisissez un nom pour cette connexion.
  11. Facultatif : modifiez les détails de la connexion.
  12. Cliquez sur Terminer.

* Utilisez les mêmes identifiants et informations de localisation pour cette source de données, comme indiqué dans la première partie de cet article.

Étape 2 : Terminer la connexion en appliquant un cas d'utilisation

1. Ouvrez la destination que vous souhaitez utiliser. Par exemple, commencez à créer une liste de clients ou une action de conversion en suivant les étapes des sections précédentes. Revenez à ces étapes avant de terminer l'étape de gestion de la source de données.
  2. Sous Source de données, sélectionnez Sélectionner une source existante.
  3. Sélectionnez la source de données lancée à l'étape 1 dans la liste des sources de données.
  4. Continuez à suivre les étapes restantes correspondant à votre cas d'utilisation décrit dans la première partie de cet article. Notez que vous pouvez ignorer les étapes relatives à la source de données, telles que la saisie des identifiants, car vous les avez déjà effectuées.

Description des autorisations

Pourquoi me demande-t-on de partager l'accès à l'ensemble d'un bucket alors que je ne souhaite partager qu'un seul fichier ?

Google Ads n'accepte le contrôle des accès au niveau de l'objet que si l'option "Accès uniforme au niveau du bucket" est activée, et que la stratégie IAM régissant l'accès au bucket correspond à la version 3 ou ultérieure. Si vous souhaitez n'accorder une autorisation qu'à un seul objet dans un bucket, veuillez activer l'accès uniforme au niveau du bucket et ajouter la condition pour le compte de service Gestionnaire de données. Pour en savoir plus, consultez Accès uniforme au niveau du bucket.

Remarque : Pour ingérer vos données, seule l'autorisation de lecture est requise. En savoir plus sur les autorisations IAM pour Cloud Storage

Résoudre les erreurs

Erreur : Échec du chargement de la liste des champs importés

Le format de l'objet que vous avez sélectionné n'est peut-être pas compatible ou peut contenir des données illisibles. Veuillez examiner l'objet et le modifier.