Acerca da experiência conversacional no Google Ads

A experiência de conversa é uma nova funcionalidade baseada em chat concebida para combinar os seus conhecimentos com a IA da Google e assim agilizar a criação de campanhas de pesquisa. É uma ferramenta de interação que ajuda a otimizar as campanhas de pesquisa gerando mais facilmente o texto e os recursos de que precisa.

Nesta página

Como funciona

A experiência conversacional pode ajudar a otimizar mais facilmente os seus anúncios de pesquisa tirando partido dos seus conhecimentos sobre a IA da Google.

Pode usar a experiência conversacional para criar a campanha de forma eficiente. Pode ajudar a:

• Criar novos títulos e descrições para anúncios de pesquisa
  • Gerar palavras-chave relevantes
  • Sugerir imagens
  • Sugerir sitelinks

A experiência de conversa usa modelos de linguagem (conteúdo extenso) da Google, que é um tipo de inteligência artificial que consegue compreender e gerar linguagem humana.

This animation guides you through the steps of using Conversational Experience in Google Ads to help build your campaign.

O primeiro passo é introduzir o URL da página de destino preferida. A IA da Google gera automaticamente uma breve descrição da sua empresa que pode editar.

Em seguida, a IA da Google sugere palavras-chave, títulos, descrições, imagens e sitelinks relevantes e eficazes para a sua campanha.

Irá manter o controlo, pois continua a orientar a conversa com a IA da Google e a aprovar (ou rever) todas as sugestões antes de a campanha ser publicada.

Nota: a experiência conversacional ainda está em fase de desenvolvimento, por isso as respetivas capacidades poderão ter algumas limitações.

Requisitos

• A experiência conversacional só está disponível para a criação de novas campanhas e não para modificar campanhas existentes (apesar de planearmos implementar esta funcionalidade no final deste ano).
  • A experiência conversacional está disponível globalmente para campanhas de pesquisa em que o idioma está definido como inglês.
    • Se não tiver acesso, a ferramenta não será apresentada. Se for elegível, vai ver a ferramenta de experiência conversacional na sua conta durante o processo de criação de campanhas.
  • A experiência conversacional não pode ajudar com domínios em verticais ou subverticais sensíveis (por exemplo, conteúdos de natureza sexual e jogos de azar).

Sugestões para usar a experiência conversacional

Seguem-se algumas sugestões para usar a experiência conversacional:

• Faça pedidos claros e concisos.
  • Converse com a IA da Google como se estivesse a falar com um humano.
  • Reformule o pedido se não ficar contente com uma resposta.
  • Certifique-se de que as suas campanhas cumprem as Políticas do Google Ads.

Tenha em atenção:

• A experiência conversacional só está disponível para a criação de novas campanhas e não para modificar campanhas existentes. A capacidade de modificar campanhas existentes deverá ser implementada mais para o fim de 2024.
  • A experiência conversacional poderá precisar de algum tempo para processar o pedido.
  • As sugestões de imagens são provenientes da sua página de destino ou são geradas pela IA da Google.
  • Em alguns casos, a IA da Google poderá não gerar respostas precisas ou relevantes. É da sua responsabilidade garantir que as sugestões que adotar são precisas e relevantes antes de publicar a campanha.

Instruções

1. Na sua conta do Google Ads, clique no botão Criar Create Button e, em seguida, selecione Campanha.
  2. Continue o processo de criação de campanhas.
  3. Se a sua conta for elegível, é apresentada a opção de usar a nova experiência conversacional para criar o seu anúncio de pesquisa quando chegar ao passo "Palavras-chave e anúncio".