Masthead do Google TV

O masthead do Google TV permite mostrar sua marca ou conteúdo como a primeira impressão na tela da TV, antes das recomendações de conteúdo orgânico. Portanto, ele é ideal para quem quer gerar reconhecimento, ficar por dentro do conteúdo ou as duas opções. Neste artigo, você descobre mais sobre a estratégia de lances do masthead do Google TV, os recursos disponíveis, as especificações técnicas e a Ferramenta de relatórios.
Observação: atualmente, o masthead do Google TV está disponível apenas nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Dinamarca, Espanha, EUA, Finlândia, França, Índia, Irlanda, Itália, Japão, México, Nova Zelândia, Noruega, Países Baixos, Reino Unido, Suécia, Suíça e Taiwan.

Como funciona

Quando a TV é ligada, o anúncio de masthead é exibido primeiro em um carrossel de conteúdo em destaque, seguido por recomendações orgânicas. Quando o usuário foca no masthead, ou seja, quando ele pressiona o botão para baixo no controle remoto, o masthead aumenta de tamanho e apresenta o botão de CTA. Depois de dois segundos, se o espectador permanecer inativo, o masthead faz a transição para um vídeo em tela cheia com áudio.

Quando o espectador clica no botão de CTA, ele é direcionado para o app ou conteúdo do YouTube por um link direto. Se o link levar a um app que ainda não tenha sido instalado pelo espectador, o Google TV vai direcioná-lo à página do app no Google Play, onde será possível fazer o download.

Estratégia de lances disponível

Custo por mil impressões (CPM)

Com o CPM, o pagamento é feito por mil impressões. O CPM fornece um volume reservado e fixo de impressões que são exibidas ao longo da campanha.

Opções de segmentação disponíveis

As campanhas de masthead do Google TV podem usar as seguintes opções de segmentação:

• Segmentos de afinidade
  • Dias, mas não dias ou horários parciais
  • Informações demográficas
  • Segmentação por área geográfica
  • Status parental
  • Idioma do usuário
Observação: o uso da segmentação pode gerar uma cobrança adicional de CPM.

Como o masthead aparece no Google TV

Página de destino "Para você"

Quando o espectador acessa a página "Para você", o anúncio de masthead é exibido. O criativo dele é uma imagem estática com base na miniatura do vídeo, no título e na descrição promocional.
Esta ilustração mostra a página de destino do Google TV.

Reprodução automática

Após dois segundos, ocorre a transição da imagem estática para o vídeo sem som. A interface e a tela escura permanecem no lugar.
Esta animação mostra o recurso de reprodução automática do Google TV.

Estado focado

Quando o espectador foca e pressiona o botão para baixo no controle remoto, o botão de CTA é exibido enquanto o vídeo continua a ser reproduzido.
Esta ilustração mostra o modo de estado em foco do Google TV.

Visualização imersiva

Depois de focar, se o espectador permanecer inativo e sem interação com o masthead, a interface vai passar para uma reprodução do vídeo com som em tela cheia.
Esta animação mostra o recurso de visualização imersiva do Google TV.

Recursos do criativo necessários

Estes recursos são necessários em um masthead. Para conferir, utilize a ferramenta de visualização de masthead do YouTube. Essa ferramenta mostra como o masthead será exibido na tela inicial do Google TV e quando ele vai estar no estado em foco.

Observação:
  • Para campanhas de masthead nos EUA, os criativos devem priorizar o conteúdo, ou seja, promover um programa, filme ou evento.
  • Os criativos precisam ser adequados para toda a família e não podem promover violência, linguagem obscena ou conteúdo sexualmente explícito.
  • Os criativos não devem incluir conteúdo inadequado, e o texto promocional precisa atender às políticas editoriais.
  • Os criativos precisam ser enviados até dois dias antes do lançamento da campanha (cinco dias para campanhas que serão veiculadas nas regiões APAC ou LATAM)
  • Cada campanha pode ter no máximo cinco criativos, que serão alternados de maneira uniforme.
  • Cada veiculação da campanha permite até uma troca de criativos.
  • As seguintes categorias não têm restrições quanto à veiculação de campanhas de masthead do Google TV:
    • Produtos eletrônicos, incluindo fabricantes e sistemas operacionais de TV
    • Assistentes virtuais
    • Jogos de azar
    • Bebidas alcoólicas
    • Farmacêutico
    • Política
Recurso Obrigatório? Diretrizes
Título Sim O título ou nome do produto do conteúdo no masthead. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto.
Descrição promocional Sim

O texto breve e informativo que é exibido abaixo do título. Recomendamos usar frases mais curtas, portanto, não é preciso preencher o espaço designado. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto.

Para descrições com uma data de estreia, siga o formato "Estreia da série: [Dia], [Mês] [Data]".

A descrição promocional não deve conter o seguinte:

• Muito texto ou vários pontos de comunicação
  • Palavras ou frases só com letras maiúsculas; contudo, siglas podem ser usadas
  • Título com letras maiúsculas nas iniciais de todas as palavras
  • Repetição do título do conteúdo ou CTA
  • Símbolos não essenciais, caracteres especiais e abreviações
  • Informações de direitos autorais ou texto técnico
  • Linguagem arrogante, violenta e ofensiva
  • Marcas registradas de terceiros
  • Referências do Google ou do Android
Promoção em vídeo Sim

Vídeo promocional ou trailer do conteúdo. Garanta que o conteúdo do vídeo seja apropriado para o público geral. O vídeo deve estar hospedado no YouTube.

A resolução precisa ser de 1920x1080 ou maior com um tempo de execução de 10 a 30 segundos. Recomendamos também fornecer um vídeo no formato 16:9 para ter a melhor performance possível e evitar colocar sobreposições de logotipo e marcas d'água durante a exibição.

O vídeo não deve conter o seguinte:

• Linguagem arrogante, violenta e ofensiva
  • Nudez, violência intensa, conteúdo explícito ou chocante
  • Marcas registradas de terceiros, a menos que o material referente ao conteúdo apresentado tenha autorização para uso
  • Logotipos do Google ou do Android
  • Referência a preços, promoções ou descontos
  • Renderizações da interface ou ícones exibidos como destinos de clique
Plano de fundo imersivo Sim

Um recurso de pano de fundo visualmente atrativo para dar suporte ao conteúdo promovido. O plano de fundo imersivo é extraído da miniatura da promoção de vídeo hospedada no YouTube.

O objeto ou foco principal deve estar na metade direita da imagem. O arquivo da imagem precisa ser .jpg ou .png de alta qualidade sem transparência. Ele também deve ter 16:9 de proporção e 1920x1080 pixels de tamanho. Um modelo PSD está disponível para download.

O segundo plano não deve conter os seguintes itens:

• Texto, logotipos, ícones ou marcas registradas, embora, em alguns casos, seja possível aplicar uma exceção, como quando um aplicativo anuncia vários programas
  • Vários pontos focais ou objetos concorrentes
  • Áreas com alto contraste ou cortes intensos
  • Pixelização ou desfoque do objeto principal
  • Padrões repetitivos ou textura com alto contraste
  • Segundo plano ou sobreposições na cor branca
  • Referência a preços, promoções ou descontos
  • Dispositivos ou telas com elementos da interface
  • Renderizações da interface ou ícones exibidos como destinos de clique
  • Conteúdo explícito, violento ou nudez
  • Informações sobre direitos autorais
ID do app Sim O ID do app que será aberto após um clique no botão de CTA. O app deve estar disponível no Google TV e no país específico em que o anúncio será exibido. Saiba como Encontrar IDs e nomes de apps para dispositivos móveis para segmentação.
Call-to-action (CTA) Sim O texto no botão de CTA, que depende da disponibilidade do conteúdo. Quando o usuário foca no masthead, é exibido um botão com o texto da CTA. A CTA também vai aparecer como uma sobreposição quando o vídeo promocional for reproduzido. Use a ferramenta de visualização de masthead do YouTube para conferir as recomendações referentes aos tamanhos de texto. Para determinar qual deve ser a CTA, confira Opções de call-to-action.
URL do link direto Não, mas é recomendável

O URL de destino do botão de CTA. Quando uma pessoa clica no botão de CTA, ela pode acessar o conteúdo específico no seu app ou plataforma usando o link direto.

Se o link não for fornecido, o usuário será redirecionado para a página inicial do app, caso esteja instalado.

Opções de call-to-action

A CTA varia de acordo com a disponibilidade do conteúdo e o país de veiculação da campanha.

Inglês (EUA, Reino Unido, Austrália, Irlanda)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Assistir no [Nome do app]
Publicidade incorporada (AVOD) Assistir no [Nome do app]
Transação única para locação (TVOD) Alugue agora
Transação única para compra (TVOD) Compre agora
Lançamentos cinematográficos Assista ao trailer completo
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos Saiba mais em [Nome do app]
Outros casos Saiba mais

Espanhol (EUA)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Mirar en [Nome do app]
Publicidade incorporada (AVOD) Mirar en [Nome do app]
Transação única para locação (TVOD) Alquilar ahora
Transação única para compra (TVOD) Comprar ahora
Lançamentos cinematográficos Ver avances completos
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos Más información en [Nome do app]
Outros casos Más información

Espanhol (Espanha)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Ver en [Nome do app]
Publicidade incorporada (AVOD) Ver en [Nome do app]
Transação única para locação (TVOD) Alquilar ahora
Transação única para compra (TVOD) Comprar ahora
Lançamentos cinematográficos Ver el tráiler completo
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos Más información en [Nome do app]
Outros casos Más información

Francês (França)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Regarder sur [Nome do app]
Publicidade incorporada (AVOD) Regarder sur [Nome do app]
Transação única para locação (TVOD) Louer maintenant
Transação única para compra (TVOD) Acheter maintenant
Lançamentos cinematográficos Voir la bande annonce
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos En savoir plus via [Nome do app]
Outros casos En savoir plus

Francês (Canadá)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Regarder sur [Nome do app]
Publicidade incorporada (AVOD) Regarder sur [Nome do app]
Transação única para locação (TVOD) Louer maintenant
Transação única para compra (TVOD) Acheter maintenant
Lançamentos cinematográficos Voir la bande-annonce
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos En savoir plus sur [Nome do app]
Outros casos En savoir plus

Alemão

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Auf [Nome do app] ansehen
Publicidade incorporada (AVOD) Auf [Nome do app] ansehen
Transação única para locação (TVOD) Film ausleihen
Transação única para compra (TVOD) Film kaufen
Lançamentos cinematográficos Ganzen Trailer ansehen
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos Auf [Nome do app] mehr erfahren
Outros casos Mehr erfahren

Italiano

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) Guarda su [Nome do app]
Publicidade incorporada (AVOD) Guarda su [Nome do app]
Transação única para locação (TVOD) Noleggia ora
Transação única para compra (TVOD) Acquista ora
Lançamentos cinematográficos Guarda il trailer completo
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos Scopri di più su [Nome do app]
Outros casos Scopri di più

Japonês

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto de CTA
App/Serviço com assinatura (SVOD) [Nome do app]で見る
Publicidade incorporada (AVOD) [Nome do app]で見る
Transação única para locação (TVOD) レンタルする
Transação única para compra (TVOD) 購入する
Lançamentos cinematográficos 予告編を見る
Conteúdo inédito ou de pré-estreia, como eventos ao vivo e próximos conteúdos [Nome do app]で詳細を見る
Outros casos 詳細を見る

Relatórios

Métricas

O Masthead do Google TV é compatível com estas métricas nos relatórios:

• Impressões
  • Cliques no vídeo
  • Cliques para o site do anunciante
  • Taxas de visualizações completas
  • Quartis de vídeo
  • Alcance único

O Masthead do Google TV não é compatível com rastreadores de cliques ou impressões.