Masthead do Google TV

Com o masthead do Google TV, pode apresentar a sua marca ou conteúdo como a primeira impressão no ecrã de TV, antes das recomendações de conteúdo orgânico. O masthead do Google TV é ideal para pessoas que querem aumentar a notoriedade, aperfeiçoar o respetivo conteúdo ou ambos. Neste artigo, vai saber mais acerca da estratégia de lances, dos recursos disponíveis, das especificações técnicas e da ferramenta de relatórios do masthead do Google TV.
Nota: atualmente, o masthead do Google TV só está disponível nos seguintes países: Alemanha, Austrália, Áustria, Brasil, Canadá, Coreia do Sul, Dinamarca, Espanha, EUA, Finlândia, França, Índia, Irlanda, Itália, Japão, México, Noruega, Nova Zelândia, Países Baixos, Reino Unido, Suécia, Suíça e Taiwan.

Como funciona

Quando a TV é ligada, o anúncio de masthead aparece primeiro num carrossel de conteúdo em destaque, seguido de recomendações orgânicas. Quando o utilizador se foca no masthead, o que significa que prime o botão para baixo no comando, o masthead aumenta de tamanho e apresenta o botão de AAA. Se o visitante permanecer inativo após 2 segundos, o masthead passa para um vídeo de ecrã inteiro com áudio.

Se o visitante clicar no botão de AAA, acede à app ou ao conteúdo do YouTube através de um link direto. Se o link direto direcionar para uma app que não foi instalada pelo visitante, o Google TV direciona para a página da app no Google Play, onde pode ser transferida.

Estratégia de lance disponível

Custo por mil impressões (CPM)

Com o CPM, paga por mil impressões. O CPM oferece um volume fixo e reservado de impressões que são fornecidas ao longo da sua campanha.

Opções de segmentação disponíveis

As campanhas de masthead do Google TV podem usar as seguintes opções de segmentação:

• Segmentos de afinidade
  • Dias, mas não dias ou horas parciais
  • Dados demográficos
  • Segmentação geográfica
  • Estatuto parental
  • Idioma do utilizador
Nota: a utilização da segmentação pode implicar um aumento do CPM.

Como é apresentado o masthead no Google TV

Página de destino "Para si"

Quando o visitante acede à página "Para si", o anúncio de masthead é apresentado. O criativo do masthead seria uma imagem estática, com base na miniatura de vídeo, no título e na descrição promocional.
Esta ilustração representa a página de destino do Google TV.

Apresentação automática

Após 2 segundos, a imagem estática passa para um vídeo sem som. A IU, juntamente com o efeito escuro, mantém-se.
Esta animação representa a funcionalidade de apresentação automática do Google TV.

Estado focado

À medida que o visitante foca e prime o botão para baixo no comando, o botão de AAA é apresentado enquanto o vídeo continua a ser apresentado.
Esta ilustração representa o modo de estado focado do Google TV.

Pré-visualização envolvente

Após o foco, se o visitante permanecer inativo sem interagir com o masthead, a IU passa para uma reprodução em ecrã inteiro do vídeo com som.
Esta animação representa a funcionalidade de pré-visualização envolvente do Google TV.

Recursos do criativo obrigatórios

Precisa destes recursos num masthead. Para pré-visualizar os seus recursos, use a ferramenta Pré-visualização do masthead do YouTube. Esta ferramenta mostra o aspeto do masthead no ecrã principal do Google TV e quando está no estado focado.

Nota:
  • No caso das campanhas de masthead existentes nos EUA, os criativos têm de ser direcionados para o conteúdo, o que significa que devem promover um programa, um filme ou um evento.
  • Os criativos têm de ser familiares e não podem promover violência, linguagem obscena nem conteúdo sexualmente explícito.
  • Os criativos não podem incluir conteúdo impróprio e o texto promocional tem de cumprir as Políticas Editoriais.
  • Os criativos têm de ser enviados, o mais tardar, 2 dias antes do lançamento da campanha (5 dias se a campanha for apresentada na região APAC ou na América Latina)
  • Existe um máximo de 5 criativos por campanha, com rotação uniforme.
  • Haverá até 1 troca de criativos por apresentação de campanha.
  • As categorias seguintes têm restrições quando apresenta campanhas de masthead do Google TV:
    • Produtos eletrónicos de consumo, incluindo fabricantes de TVs e sistemas operativos de TV
    • Assistentes virtuais
    • Jogos de azar
    • Álcool
    • Farmacêutica
    • Política
Recurso Obrigatório? Diretrizes
Título Sim O título ou o nome do produto do conteúdo no masthead. Use a ferramenta Pré-visualização do masthead do YouTube para ver recomendações sobre o comprimento do texto.
Descrição promocional Sim

O texto breve e informativo que aparece abaixo do título. É preferível usar expressões mais curtas, por isso não procure preencher o espaço reservado. Use a ferramenta Pré-visualização do masthead do YouTube para ver recomendações sobre o comprimento do texto.

Para descrições que incluam uma data de estreia, tem de seguir o formato "Estreia da série [Dia], [Mês] [Data]".

A descrição promocional não pode conter estritamente o seguinte:

• Demasiado texto ou comunicação de vários pontos
  • Palavras ou expressões em maiúsculas, mas podem existir acrónimos
  • Maiúsculas no início, ou seja, Maiúsculas em Cada Palavra
  • Repetir o título do conteúdo ou o AAA
  • Símbolos não essenciais, carateres especiais e abreviaturas
  • Informações sobre direitos de autor ou texto técnico
  • Linguagem condescendente, violenta e ofensiva
  • Marcas comerciais de terceiros
  • Referências à Google ou ao Android
Vídeo promocional Sim

Vídeo promocional ou trailer do conteúdo. Certifique-se de que o conteúdo do vídeo é adequado para o público-alvo geral. O vídeo tem de estar alojado no YouTube.

A resolução tem de ser de 1920 x 1080 ou superior com um tempo de execução entre 10 e 30 segundos. Também é recomendável fornecer um vídeo no formato 16:9 para ter um desempenho ideal e evitar colocar sobreposições de logótipo e marcas de água durante o vídeo.

O vídeo não pode conter estritamente o seguinte:

• Linguagem condescendente, violenta e ofensiva
  • Nudez, violência pesada, conteúdo explícito ou chocante
  • Marcas comerciais de terceiros, exceto material para o conteúdo apresentado e autorizado para utilização
  • Logótipos da Google ou do Android
  • Referência a preços, promoções ou descontos
  • Renderizações da IU ou ícones que aparecem como alvos de cliques
Fundo envolvente Sim

Um recurso de pano de fundo visualmente apelativo que suporte o conteúdo que está a ser promovido. O fundo envolvente é extraído da miniatura de vídeo da promoção de vídeo alojada no YouTube.

O objeto principal ou o foco principal deve estar na metade direita da imagem. O ficheiro de imagem deve ser .jpg ou .png de alta qualidade sem transparência. A imagem também deve ter um formato de 16:9 e um tamanho de 1920 x 1080 píxeis. Está disponível um modelo PSD para transferência.

O fundo não pode conter estritamente o seguinte:

• Texto, logótipos, ícones ou marcas comerciais, embora existam casos em que se pode aplicar uma exceção, como uma app que anuncia vários programas
  • Vários pontos de foco ou objetos concorrentes
  • Áreas de alto contraste ou recortes centrados
  • Pixelização ou efeito esbatido do objeto principal
  • Padrões repetitivos ou textura de alto contraste
  • Sobreposições de fundo brancos ou cores brancas
  • Referência a preços, promoções ou descontos
  • Dispositivos ou ecrãs com elementos da IU
  • Renderizações da IU ou ícones que aparecem como alvos de cliques
  • Nudez, conteúdo violento e explícito
  • Informações de direitos de autor
ID da app Sim ID da app que deve abrir quando clicar no botão de AAA. A app deve estar disponível no Google TV e no país específico em que o anúncio vai ser apresentado. Saiba acerca de encontrar nomes e IDs de apps para dispositivos móveis para segmentação.
Apelo à ação (AAA) Sim O texto no botão de AAA, que depende da disponibilidade do conteúdo. Quando o utilizador focar no masthead, aparece um botão de AAA com o texto do AAA. O AAA também será apresentado como uma sobreposição quando a promoção do vídeo for visualizada. Use a ferramenta Pré-visualização do masthead do YouTube para ver recomendações sobre o comprimento do texto. Para determinar qual deve ser o AAA, consulte as Opções de apelo à ação.
URL de link direto Não, mas é recomendado

O URL de destino para o botão de AAA. Quando clica no botão de AAA, pode aceder à parte específica do conteúdo na sua app ou plataforma através do link direto do conteúdo.

Se o link direto não for fornecido, o utilizador acederá à página inicial da app, se esta estiver instalada.

Opções de apelo à ação

O AAA varia consoante a disponibilidade do conteúdo, bem como o país onde a campanha vai ser realizada.

Inglês (EUA, Reino Unido, Austrália e Irlanda)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Ver no [nome da app]
Publicidade incorporada (AVOD) Ver no [nome da app]
Transação única para alugar (TVOD) Alugar agora
Transação única para comprar (TVOD) Comprar já
Estreias cinematográficas Ver o trailer completo
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro Saber mais no [nome da app]
Outros casos Saber mais

Espanhol (EUA)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Mirar en [nome da app]
Publicidade incorporada (AVOD) Mirar en [nome da app]
Transação única para alugar (TVOD) Alquilar ahora
Transação única para comprar (TVOD) Comprar ahora
Estreias cinematográficas Ver avances completos
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro Más información en [nome da app]
Outros casos Más información

Espanhol (Espanha)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Ver en [nome da app]
Publicidade incorporada (AVOD) Ver en [nome da app]
Transação única para alugar (TVOD) Alquilar ahora
Transação única para comprar (TVOD) Comprar ahora
Estreias cinematográficas Ver el tráiler completo
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro Más información en [nome da app]
Outros casos Más información

Francês (França)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Regarder sur [nome da app]
Publicidade incorporada (AVOD) Regarder sur [nome da app]
Transação única para alugar (TVOD) Louer maintenant
Transação única para comprar (TVOD) Acheter maintenant
Estreias cinematográficas Voir la bande annonce
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro En savoir plus via [nome da app]
Outros casos En savoir plus

Francês (Canadá)

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Regarder sur [nome da app]
Publicidade incorporada (AVOD) Regarder sur [nome da app]
Transação única para alugar (TVOD) Louer maintenant
Transação única para comprar (TVOD) Acheter maintenant
Estreias cinematográficas Voir la bande-annonce
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro En savoir plus sur [nome da app]
Outros casos En savoir plus

Alemão

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Auf [nome da app] ansehen
Publicidade incorporada (AVOD) Auf [nome da app] ansehen
Transação única para alugar (TVOD) Film ausleihen
Transação única para comprar (TVOD) Film kaufen
Estreias cinematográficas Ganzen Trailer ansehen
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro Auf [nome da app] mehr erfahren
Outros casos Mehr erfahren

Italiano

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) Guarda su [nome da app]
Publicidade incorporada (AVOD) Guarda su [nome da app]
Transação única para alugar (TVOD) Noleggia ora
Transação única para comprar (TVOD) Acquista ora
Estreias cinematográficas Guarda il trailer completo
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro Scopri di più su [nome da app]
Outros casos Scopri di più

Japonês

Disponibilidade e acesso ao conteúdo Texto do AAA
Serviço/app de subscrição (SVOD) [Nome da app]で見る
Publicidade incorporada (AVOD) [Nome da app]で見る
Transação única para alugar (TVOD) レンタルする
Transação única para comprar (TVOD) 購入する
Estreias cinematográficas 予告編を見る
Conteúdo não lançado ou em antestreia, como eventos em direto e conteúdo futuro [Nome da app]で詳細を見る
Outros casos 詳細を見る

Relatórios

Métricas

O masthead do Google TV suporta estas métricas nos relatórios:

• Impressões
  • Cliques no vídeo
  • Cliques para o site do anunciante
  • Taxas de conclusão de vídeo
  • Quartis de vídeo
  • Alcance único

O masthead do Google TV não suporta acompanhamentos de cliques ou impressões.