Masthead Google TV

Con il formato masthead Google TV, puoi mostrare il tuo brand o i tuoi contenuti come prima impressione sullo schermo TV, prima dei consigli di contenuti organici. Gli annunci masthead Google TV sono ideali per chi vuole aumentare l'awareness, mostrare i propri contenuti agli utenti o entrambi questi scopi. Questo articolo fornisce informazioni su strategia di offerta, asset disponibili, specifiche tecniche e strumento di generazione dei report per gli annunci masthead Google TV.
Nota: al momento, il formato masthead Google TV è disponibile solo nei seguenti paesi: Australia, Austria, Brasile, Canada, Corea del Sud, Danimarca, Finlandia, Francia, Germania, Giappone, India, Irlanda, Italia, Messico, Nuova Zelanda, Norvegia, Paesi Bassi, Regno Unito, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera e Taiwan.

Come funziona

Quando la TV è accesa, l'annuncio masthead viene visualizzato per primo in un carosello di contenuti in primo piano, seguito da consigli organici. Quando l'utente evidenzia il masthead, ovvero preme il pulsante Giù del telecomando, le dimensioni del masthead aumentano e compare il pulsante di invito all'azione. Dopo 2 secondi, se lo spettatore rimane inattivo, l'annuncio masthead si trasforma in un video a schermo intero con audio.

Se lo spettatore fa clic sul pulsante di invito all'azione, verrà indirizzato all'app o ai contenuti di YouTube tramite un link diretto. Se il link diretto rimanda a un'app che non è installata dallo spettatore, Google TV lo reindirizzerà alla pagina dell'app su Google Play, da dove potrà scaricarla.

Strategia di offerta disponibile

Costo per mille impressioni (CPM)

Con il CPM paghi ogni mille impressioni. Il CPM garantisce un volume fisso di impressioni da pubblicare, previa prenotazione, durante la campagna.

Opzioni di targeting disponibili

Le campagne masthead Google TV possono utilizzare le seguenti opzioni di targeting:

• Segmenti di affinità
  • Giorni, ma non giorni o ore parziali
  • Dati demografici
  • Targeting geografico
  • Stato parentale
  • Lingua utente
Nota: l'utilizzo del targeting potrebbe comportare un supplemento per il CPM.

Come viene visualizzato l'annuncio masthead su Google TV

Pagina di destinazione "Per te"

Quando lo spettatore arriva sulla pagina "Per te", viene presentato l'annuncio masthead. La creatività masthead sarà un'immagine statica, basata sulla miniatura del video, sul titolo e sulla descrizione promozionale.
Questa illustrazione mostra la pagina di destinazione di Google TV.

Riproduzione automatica

Dopo 2 secondi, l'immagine statica si trasforma nel video senza audio. L'interfaccia utente e la tela scura rimangono dove sono.
Questa animazione mostra la funzionalità Riproduzione automatica di Google TV.

Stato evidenziato

Se lo spettatore preme il pulsante Giù del telecomando, viene visualizzato il pulsante di invito all'azione mentre la riproduzione del video prosegue.
Questa illustrazione mostra la modalità Stato evidenziato di Google TV.

Anteprima immersiva

Dopo l'evidenziazione, se lo spettatore rimane inattivo senza alcuna interazione con l'annuncio masthead, l'interfaccia utente diventa una riproduzione a schermo intero del video con audio.
Questa animazione mostra la funzionalità Anteprima immersiva di Google TV.

Asset delle creatività richiesti

In un annuncio masthead sono richiesti gli asset riportati di seguito. Per visualizzare l'anteprima degli asset, utilizza lo strumento Anteprima del masthead YouTube, Questo strumento mostra l'aspetto dell'annuncio masthead sulla schermata Home di Google TV e quando è nello stato evidenziato.

Nota:
  • Per le campagne masthead negli Stati Uniti, le creatività devono incentrarsi sui contenuti, ovvero promuovere un programma, un film o un evento.
  • Le creatività devono essere adatte a tutta la famiglia e non devono promuovere violenza, linguaggio volgare o contenuti sessualmente espliciti.
  • Le creatività non devono includere contenuti inappropriati e il testo promozionale deve rispettare le norme redazionali.
  • Le creatività devono essere inviate non oltre 2 giorni prima del lancio della campagna (5 giorni se la campagna verrà pubblicata in APAC o LATAM)
  • Possono essere usate massimo 5 creatività per campagna, che vengono ruotate in modo uniforme.
  • Ci sarà massimo 1 scambio di creatività per periodo di pubblicazione della campagna.
  • Le seguenti categorie non possono pubblicare campagne masthead Google TV:
    • Elettronica di consumo, inclusi produttori di televisori e sistemi operativi per TV
    • Assistenti virtuali
    • Giochi e scommesse
    • Alcolici
    • Industria farmaceutica
    • Politica
Asset Obbligatorio? Linee guida
Titolo Il titolo o il nome del prodotto dei contenuti nell'annuncio masthead. Per consigli sulla lunghezza del testo, utilizza lo strumento Anteprima dei masthead YouTube.
Descrizione promozionale

Il breve testo informativo visualizzato sotto il titolo. È preferibile utilizzare frasi più brevi, perciò non cercare di riempire lo spazio assegnato. Per consigli sulla lunghezza del testo, utilizza lo strumento Anteprima dei masthead YouTube.

Per le descrizioni contenenti la data della première, devi seguire il formato "Première della serie [giorno], [mese] [anno]".

La descrizione promozionale non deve contenere quanto segue:

• Troppo testo o comunicazione di più punti
  • Parole o frasi in maiuscolo, ma sono ammessi gli acronimi
  • Maiuscole nel titolo, ovvero Ogni Parola Ha Una Lettera Maiuscola
  • Ripetizione del titolo dei contenuti o dell'invito all'azione
  • Simboli, caratteri speciali e abbreviazioni non essenziali
  • Informazioni sul copyright o testo tecnico
  • Linguaggio supponente, violento e offensivo
  • Marchi di terze parti
  • Riferimenti a Google o Android
Promozione video

Video promozionale o trailer dei contenuti. Assicurati che i contenuti del video siano adatti a un pubblico generico. Il video deve essere ospitato su YouTube.

La risoluzione deve essere 1920 x 1080 o superiore con un tempo di riproduzione compreso tra 10 e 30 secondi. Ti consigliamo inoltre di fornire un video in 16:9 per un rendimento ottimale e di non inserire overlay e filigrane dei loghi per tutta la durata del video.

Il video non deve contenere obbligatoriamente quanto segue:

• Linguaggio supponente, violento e offensivo
  • Nudità, violenza intensa, contenuti espliciti o scioccanti
  • Marchi di terze parti, a meno che non siano funzionali per i contenuti presentati e autorizzati per l'utilizzo
  • Loghi di Google o Android
  • Riferimenti a prezzi, saldi o sconti
  • Rendering o icone dell'interfaccia utente che compaiono come target dei clic
Sfondo immersivo

Un asset di sfondo visivamente coinvolgente che supporta i contenuti promossi. Lo sfondo immersivo è tratto dalla miniatura del video della promozione video ospitata su YouTube.

Il soggetto principale deve trovarsi nella metà destra dell'immagine. Il file immagine deve essere in formato .jpg o .png di alta qualità senza trasparenza. Inoltre, il formato deve essere 16:9 e le dimensioni devono essere 1920 x 1080 pixel. È possibile scaricare un modello PSD.

Lo sfondo non deve contenere obbligatoriamente quanto segue:

• Testo, loghi, icone o marchi, anche se in alcuni casi potrebbe essere fatta un'eccezione, ad esempio per un'app che pubblicizza più programmi
  • Più punti di evidenziazione o oggetti in concorrenza
  • Aree ad alto contrasto o tagli netti
  • Pixelizzazione o sfocatura del soggetto principale
  • Motivi ripetitivi o texture ad alto contrasto
  • Sfondo bianco o overlay di colore bianco
  • Riferimenti a prezzi, saldi o sconti
  • Dispositivi o schermate con elementi UI
  • Rendering o icone dell'interfaccia utente che compaiono come target dei clic
  • Nudità, contenuti violenti ed espliciti
  • Informazioni sul copyright
ID app ID dell'app che deve essere aperta facendo clic sul pulsante di invito all'azione. L'app deve essere disponibile su Google TV e nel paese specifico in cui verrà pubblicato l'annuncio. Scopri come trovare i nomi e gli ID delle app mobile per il targeting.
Invito all'azione Il testo nel pulsante di invito all'azione, che dipende dalla disponibilità dei contenuti. Quando l'utente evidenzia il masthead, viene visualizzato un pulsante contenente il testo dell'invito all'azione. L'invito all'azione apparirà anche come overlay quando viene riprodotta la promozione video. Per consigli sulla lunghezza del testo, utilizza lo strumento Anteprima dei masthead YouTube. Per stabilire come dovrebbe essere l'invito all'azione, consulta le opzioni di invito all'azione.
URL link diretto No, ma consigliato

L'URL di destinazione del pulsante di invito all'azione. Quando un utente fa clic sul pulsante di invito all'azione, questo può indirizzare al contenuto specifico nella tua app o piattaforma mediante link diretto del contenuto.

Se il link diretto non viene fornito, l'utente verrà reindirizzato alla home page dell'app, se installata.

Opzioni di invito all'azione

L'invito all'azione varia in base alla disponibilità dei contenuti e al paese in cui viene pubblicata la campagna.

Inglese (Australia, Irlanda, Regno Unito, Stati Uniti)

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Watch on [nome dell'app]
Pubblicità incorporata (AVOD) Watch on [nome dell'app]
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Rent now
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Buy now
Uscite al cinema Watch the full trailer
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri Learn more on [nome dell'app]
Altri casi Learn more

Spagnolo (Stati Uniti)

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Mirar en [nome dell'app]
Pubblicità incorporata (AVOD) Mirar en [nome dell'app]
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Alquilar ahora
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Comprar ahora
Uscite al cinema Ver avances completos
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri Más información en [nome dell'app]
Altri casi Más información

Spagnolo (Spagna)

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Ver en [nome dell'app]
Pubblicità incorporata (AVOD) Ver en [nome dell'app]
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Alquilar ahora
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Comprar ahora
Uscite al cinema Ver el tráiler completo
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri Más información en [nome dell'app]
Altri casi Más información

Francese (Francia)

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Regarder sur [nome dell'app]
Pubblicità incorporata (AVOD) Regarder sur [nome dell'app]
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Louer maintenant
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Acheter maintenant
Uscite al cinema Voir la bande annonce
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri En savoir plus via [nome dell'app]
Altri casi En savoir plus

Francese (Canada)

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Regarder sur [nome dell'app]
Pubblicità incorporata (AVOD) Regarder sur [nome dell'app]
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Louer maintenant
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Acheter maintenant
Uscite al cinema Voir la bande-annonce
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri En savoir plus sur [nome dell'app]
Altri casi En savoir plus

Tedesco

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Auf [nome dell'app] ansehen
Pubblicità incorporata (AVOD) Auf [nome dell'app] ansehen
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Film ausleihen
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Film kaufen
Uscite al cinema Ganzen Trailer ansehen
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri Auf [nome dell'app] mehr erfahren
Altri casi Mehr erfahren

Italiano

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) Guarda su [nome dell'app]
Pubblicità incorporata (AVOD) Guarda su [nome dell'app]
Singola transazione per il noleggio (TVOD) Noleggia ora
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) Acquista ora
Uscite al cinema Guarda il trailer completo
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri Scopri di più su [nome dell'app]
Altri casi Scopri di più

Giapponese

Disponibilità e accesso ai contenuti Testo dell'invito all'azione
App/servizio in abbonamento (SVOD) [nome dell'app]で見る
Pubblicità incorporata (AVOD) [nome dell'app]で見る
Singola transazione per il noleggio (TVOD) レンタルする
Singola transazione per l'acquisto (TVOD) 購入する
Uscite al cinema 予告編を見る
Contenuti non pubblicati o in anteprima, come eventi dal vivo e contenuti futuri [nome dell'app]で詳細を見る
Altri casi 詳細を見る

Report

Metriche

Il formato masthead Google TV supporta le seguenti metriche nei report:

• Impressioni
  • Clic per i video
  • Clic al sito dell'inserzionista
  • Percentuali di completamento video
  • Quartili video
  • Unique reach

Il formato masthead Google TV non supporta il tracker dei clic o delle impressioni.