Masthead Google TV

Le masthead Google TV vous permet de mettre en avant votre marque ou votre contenu en tant que première impression sur un téléviseur, avant les recommandations de contenu naturelles. Il est idéal pour les personnes souhaitant renforcer la notoriété de leur contenu, susciter l'intérêt des utilisateurs, ou les deux. Cet article présente la stratégie d'enchères du masthead Google TV, les assets disponibles, les caractéristiques techniques ainsi que l'outil de reporting.
Remarque : Le masthead Google TV n'est actuellement disponible que dans les pays suivants : Allemagne, Australie, Autriche, Brésil, Canada, Corée du Sud, Danemark, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Inde, Irlande, Italie, Japon, Mexique, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suède, Suisse et Taïwan.

Fonctionnement

Lorsque le téléviseur est allumé, la bannière Masthead apparaît en premier dans un carrousel de contenu et est suivie de recommandations naturelles. Lorsque l'utilisateur sélectionne le masthead (lorsqu'il appuie sur le bouton vers le bas de sa télécommande), le masthead s'agrandit et affiche le bouton d'incitation à l'action. Si, au bout de deux secondes, l'utilisateur n'a effectué aucune action, le masthead laisse place à une vidéo plein écran avec du son.

Si l'utilisateur sélectionne le bouton d'incitation à l'action, un lien profond le redirige vers l'application ou le contenu YouTube. Si le lien profond redirige l'utilisateur vers une application qui n'est pas installée, Google TV le renverra sur la page de l'application sur Google Play, où il pourra la télécharger.

Stratégie d'enchères disponible

Coût pour mille impressions (CPM)

Avec une stratégie d'enchères au CPM, vous payez par millier d'impressions, et bénéficiez d'un volume d'impressions réservé et fixe, généré tout au long de votre campagne.

Options de ciblage disponibles

Les campagnes de mastheads Google TV peuvent utiliser les options de ciblage suivantes :

• Segments d'affinité
  • Jours, sauf journées ou heures partielles
  • Données démographiques
  • Ciblage géographique
  • Statut parental
  • Préférences linguistiques de l'utilisateur
Remarque : Le ciblage peut entraîner une majoration du CPM.

Comment le masthead s'affiche-t-il sur Google TV ?

Page de destination "Pour vous"

La bannière Masthead s'affiche lorsque l'utilisateur accède à la page "Pour vous". La création Masthead prend la forme d'une image statique basée sur la miniature de la vidéo, le titre et la description promotionnelle.
Cette illustration montre la page de destination de Google TV.

Lecture automatique

Après deux secondes, l'image statique laisse place à une vidéo sans son. L'UI et le fond sombre ne changent pas.
Cette animation montre la fonctionnalité de lecture automatique de Google TV.

État de sélection

Lorsque l'utilisateur sélectionne le masthead et appuie sur le bouton vers le bas de sa télécommande, le bouton d'incitation à l'action apparaît pendant la lecture de la vidéo.
Cette illustration montre le mode d'état de sélection de Google TV.

Prévisualisation immersive

Après avoir sélectionné le masthead, si l'utilisateur n'interagit pas avec cette bannière, l'UI laisse place à une vidéo plein écran avec du son.
Cette animation montre la fonctionnalité d'aperçu immersif de Google TV.

Assets de création obligatoires

Votre masthead doit comporter ces assets. Pour prévisualiser vos assets, utilisez l'outil Prévisualisation des mastheads YouTube. Il vous permet de voir à quoi ressemblera votre masthead sur l'écran d'accueil de Google TV et lorsqu'il sera sélectionné.

Remarque :
  • Pour les campagnes de mastheads diffusées aux États-Unis, les créations doivent mettre en avant le contenu. En d'autres termes, elles doivent faire la promotion d'une émission, d'un film ou d'un événement.
  • Les créations doivent être adaptées aux familles et ne pas promouvoir la violence, un langage grossier ni du contenu à caractère sexuel explicite.
  • Les créations ne doivent pas comporter de contenu inapproprié, et les textes promotionnels doivent respecter les Règles éditoriales.
  • Les créations doivent être soumises au plus tard deux jours avant le lancement de la campagne (cinq jours si la campagne est diffusée en Asie-Pacifique ou en Amérique latine).
  • Chaque campagne est limitée à cinq créations maximum, qui seront diffusées en alternance de manière régulière.
  • Un échange de créations maximum aura lieu lors de chaque période de diffusion de la campagne.
  • La diffusion de campagnes de mastheads Google TV est soumise à des restrictions pour les catégories suivantes :
    • Électronique grand public, y compris les fabricants de téléviseurs et leurs systèmes d'exploitation
    • Assistants virtuels
    • Jeux d'argent et de hasard
    • Alcools
    • Produits pharmaceutiques
    • Politique
Asset Obligatoire ? Consignes
Titre Oui Titre ou nom du produit s'affichant dans le masthead. Utilisez l'outil Prévisualisation des mastheads YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte.
Description promotionnelle Oui

Texte bref et informatif s'affichant sous le titre. Privilégiez les phrases courtes et ne cherchez pas à remplir tout l'espace alloué. Utilisez l'outil Prévisualisation des mastheads YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte.

Pour les descriptions comportant une date de première, vous devez respecter le format "Date de première [Jour], [Mois] [Date]".

La description promotionnelle ne doit pas contenir les éléments suivants :

• Texte trop long ou informations trop nombreuses
  • Mots ou phrases tout en majuscules (acronymes acceptés)
  • Majuscule à chaque mot du titre
  • Titre du contenu ou incitation à l'action répétés
  • Caractères spéciaux, abréviations et symboles non essentiels
  • Informations sur les droits d'auteur ou texte technique
  • Propos choquants, condescendants et violents
  • Marques tierces
  • Références à Google ou à Android
Vidéo promotionnelle Oui

Vidéo promotionnelle ou bande-annonce de contenu. Le contenu de la vidéo doit être tous publics, et la vidéo doit être hébergée sur YouTube.

Elle doit présenter une résolution minimale de 1 920 x 1 080, et durer entre 10 et 30 secondes. Nous vous recommandons également de fournir une vidéo au format 16:9 afin d'obtenir des performances optimales, et d'éviter de placer des logos en superposition et des filigranes tout au long de la vidéo.

La vidéo ne doit pas contenir les éléments suivants :

• Propos choquants, condescendants et violents
  • Contenu explicite, choquant, montrant des scènes de nudité ou extrêmement violentes
  • Marques tierces, sauf celles en rapport avec le contenu présenté et dont l'utilisation est autorisée
  • Logos Google ou Android
  • Références à des prix, des promotions ou des remises
  • Affichage d'UI ou d'icônes en tant qu'éléments cliquables
Arrière-plan immersif Oui

Asset d'arrière-plan visuellement attrayant soutenant le contenu promu. L'arrière-plan immersif est extrait de la miniature de la vidéo promotionnelle hébergée sur YouTube.

Le sujet principal ou l'objectif principal doivent se trouver dans la moitié droite de l'image. Le fichier image doit être un .jpg de haute qualité ou un .png sans transparence. Il doit également être au format 16:9 et posséder une résolution de 1 920 x 1 080 pixels. Vous pouvez télécharger un modèle PSD.

L'arrière-plan ne doit pas contenir les éléments suivants :

• Texte, logos, icônes ou marques, sauf exception (par exemple, une application promouvant plusieurs programmes)
  • Plusieurs points de focalisation ou objets concurrents
  • Zones à fort contraste ou recadrages importants
  • Sujet principal flouté ou pixellisé
  • Répétitions ou texture à fort contraste
  • Arrière-plan blanc ou superpositions de couleur blanche
  • Références à des prix, des promotions ou des remises
  • Appareils ou écrans avec des éléments d'UI
  • Affichage d'UI ou d'icônes en tant qu'éléments cliquables
  • Contenu explicite, violent et montrant des scènes de nudité
  • Informations sur les droits d'auteur
ID de l'application Oui ID de l'application à ouvrir lorsque l'utilisateur sélectionne le bouton d'incitation à l'action. L'application doit être disponible sur Google TV et dans le pays de diffusion de votre annonce. Découvrez comment trouver des noms et des ID d'applications mobiles à cibler.
Incitation à l'action Oui Texte du bouton d'incitation à l'action, qui dépend de la disponibilité du contenu. Lorsque l'utilisateur sélectionne le masthead, le bouton d'incitation à l'action et son texte associé s'affichent. L'incitation à l'action apparaît également en superposition lors de la lecture de la vidéo promotionnelle. Utilisez l'outil Prévisualisation des mastheads YouTube pour obtenir des recommandations sur la longueur du texte. Pour savoir quels éléments inclure dans votre incitation à l'action, consultez les options des incitations à l'action.
URL du lien profond Non, mais recommandé.

URL de destination du bouton d'incitation à l'action. Lorsque l'utilisateur sélectionne le bouton d'incitation à l'action, il peut être redirigé vers l'élément de contenu spécifique dans votre application ou votre plate-forme à l'aide du lien profond du contenu.

Si le lien profond n'est pas fourni, l'utilisateur sera redirigé vers la page d'accueil de l'application, si celle-ci est installée.

Options des incitations à l'action

L'incitation à l'action variera en fonction de la disponibilité du contenu et du pays de diffusion de la campagne.

Anglais (Australie, États-Unis, Irlande, Royaume-Uni)

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Watch on [App name]
Publicité intégrée (AVOD) Watch on [App name]
Transaction unique de location (TVOD) Rent now
Transaction unique d'achat (TVOD) Buy now
Sorties en salle Watch the full trailer
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus Learn more on [App name]
Autres cas Learn more

Espagnol (États-Unis)

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Mirar en [App name]
Publicité intégrée (AVOD) Mirar en [App name]
Transaction unique de location (TVOD) Alquilar ahora
Transaction unique d'achat (TVOD) Comprar ahora
Sorties en salle Ver avances completos
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus Más información en [App name]
Autres cas Más información

Espagnol (Espagne)

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Ver en [App name]
Publicité intégrée (AVOD) Ver en [App name]
Transaction unique de location (TVOD) Alquilar ahora
Transaction unique d'achat (TVOD) Comprar ahora
Sorties en salle Ver el tráiler completo
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus Más información en [App name]
Autres cas Más información

Français (France)

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Regarder sur [Nom de l'application]
Publicité intégrée (AVOD) Regarder sur [Nom de l'application]
Transaction unique de location (TVOD) Louer maintenant
Transaction unique d'achat (TVOD) Acheter maintenant
Sorties en salle Voir la bande annonce
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus En savoir plus via [Nom de l'application]
Autres cas En savoir plus

Français (Canada)

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Regarder sur [App name]
Publicité intégrée (AVOD) Regarder sur [App name]
Transaction unique de location (TVOD) Louer maintenant
Transaction unique d'achat (TVOD) Acheter maintenant
Sorties en salle Voir la bande-annonce
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus En savoir plus sur [App name]
Autres cas En savoir plus

Allemand

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Auf [App name] ansehen
Publicité intégrée (AVOD) Auf [App name] ansehen
Transaction unique de location (TVOD) Film ausleihen
Transaction unique d'achat (TVOD) Film kaufen
Sorties en salle Ganzen Trailer ansehen
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus Auf [App name] mehr erfahren
Autres cas Mehr erfahren

Italien

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) Guarda su [App name]
Publicité intégrée (AVOD) Guarda su [App name]
Transaction unique de location (TVOD) Noleggia ora
Transaction unique d'achat (TVOD) Acquista ora
Sorties en salle Guarda il trailer completo
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus Scopri di più su [App name]
Autres cas Scopri di più

Japonais

Disponibilité et accès au contenu Texte de l'incitation à l'action
Service/Application avec abonnement (SVOD) [App name]で見る
Publicité intégrée (AVOD) [App name]で見る
Transaction unique de location (TVOD) レンタルする
Transaction unique d'achat (TVOD) 購入する
Sorties en salle 予告編を見る
Contenu inédit ou en avant-première tel que des événements en direct et de futurs contenus [App name]で詳細を見る
Autres cas 詳細を見る

Reporting

Métriques

Le masthead Google TV est compatible avec les métriques de reporting suivantes :

• Impressions
  • Clics vers la vidéo
  • Clics vers le site de l'annonceur
  • Taux de lecture complète de la vidéo
  • Quartiles vidéo
  • Unique Reach

Le masthead Google TV n'est pas compatible avec les outils de suivi des impressions ni de suivi des clics.