Masthead de Google TV

Con el masthead de Google TV, puedes mostrar tu marca o contenido como la primera impresión en la pantalla de la TV, antes de las recomendaciones de contenido orgánico. El masthead de Google TV es ideal para las personas que desean generar reconocimiento, que los usuarios sintonicen su contenido o ambos objetivos. En este artículo, obtendrás información sobre la estrategia de ofertas del masthead de Google TV, los recursos disponibles, las especificaciones técnicas y la herramienta de informes.
Nota: Actualmente, el masthead de Google TV solo está disponible en los siguientes países: Alemania, Australia, Austria, Brasil, Canadá, Corea del Sur, Dinamarca, España, Estados Unidos, Finlandia, Francia, India, Irlanda, Italia, Japón, México, Países Bajos, Noruega, Nueva Zelanda, Reino Unido, Suecia, Suiza y Taiwán.

Cómo funciona

Cuando la TV está encendida, el anuncio masthead aparece primero en un carrusel de contenido destacado, seguido de recomendaciones orgánicas. Si el usuario se centra en el masthead, es decir, presiona el botón de flecha hacia abajo en el control remoto, el masthead aumenta de tamaño y muestra el botón de CTA. Después de 2 segundos, si el usuario permanece inactivo, el masthead pasa a un video de pantalla completa con audio.

Si el usuario hace clic en el botón de CTA, se lo dirigirá a la app o al contenido de YouTube a través de un vínculo directo. Si el vínculo directo dirige a una app que el usuario no instaló, Google TV lo dirigirá a la página de la app en Google Play, donde puede descargarla.

Estrategia de ofertas disponible

Costo por cada mil impresiones (CPM)

Con el CPM, pagas por cada mil impresiones. Este tipo de oferta proporciona un volumen de impresiones reservado y fijo que se publican en el transcurso de tu campaña.

Opciones de segmentación disponibles

Las campañas masthead de Google TV pueden utilizar las siguientes opciones de segmentación:

• Segmentos afines
  • Días, pero no horas o días parciales
  • Datos demográficos
  • Segmentación geográfica
  • Estado parental
  • Idioma del usuario
Nota: Utilizar la segmentación puede generar un cargo adicional de CPM.

Cómo aparece el masthead en Google TV

Página de destino "Para ti"

Cuando el usuario llega a la página "Para ti", se muestra el anuncio masthead. La creatividad de masthead sería una imagen estática, basada en la miniatura de video, el título y la descripción promocional.
Esta ilustración muestra la página de destino de Google TV.

Reproducción automática

Después de 2 segundos, la imagen estática hace una transición al video sin sonido. La IU sigue en su lugar, junto con la malla oscura.
Esta animación muestra la función de reproducción automática de Google TV.

Estado enfocado

Cuando el usuario enfoca y presiona el botón de flecha hacia abajo en el control remoto, aparece el botón de CTA mientras se sigue reproduciendo el video.
Esta ilustración muestra el modo de estado enfocado de Google TV.

Vista previa envolvente

Después de centrarse, si el usuario permanece inactivo sin interactuar con el masthead, la IU hace una transición a una reproducción del video en pantalla completa con sonido.
Esta animación muestra la función de vista previa envolvente de Google TV.

Recursos de creatividad obligatorios

Necesitas contar con estos recursos en un masthead. Si deseas obtener una vista previa de tus recursos, usa la herramienta Vista previa del masthead de YouTube. Esta herramienta muestra cómo se verá tu masthead en la pantalla principal de Google TV y cuándo está en el estado enfocado.

Nota:
  • En el caso de las campañas masthead que se realizan en EE.UU., las creatividades deben estar centradas en el contenido, lo que significa que deben promocionar un programa, una película o un evento.
  • Las creatividades deben ser aptas para familias y no deben promover la violencia, el lenguaje vulgar ni el contenido sexual explícito.
  • Las creatividades no deben incluir contenido inapropiado y el texto promocional debe cumplir con las políticas Editoriales.
  • Las creatividades deben enviarse, a más tardar, 2 días antes del lanzamiento de la campaña (5 días si la campaña se publicará en APAC o LATAM).
  • Existe un máximo de 5 creatividades por campaña, que rotarán de manera uniforme.
  • Habrá hasta 1 reemplazo de creatividades por período de publicación de la campaña.
  • Las siguientes categorías no pueden publicar campañas masthead de Google TV:
    • Artículos electrónicos de consumo, incluidos los fabricantes de televisores y los sistemas operativos para televisores
    • Asistentes virtuales
    • Juegos de apuestas
    • Bebidas alcohólicas
    • Industria farmacéutica
    • Contenido político
Recurso ¿Obligatorio? Lineamientos
Título Es el título o nombre del producto del contenido del masthead. Usa la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto.
Descripción promocional

Es el texto informativo y breve que aparece debajo del título. Se prefieren frases más cortas, así que no apuntes a llenar el espacio asignado. Usa la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto.

En el caso de las descripciones que incluyen una fecha de estreno, debes usar el formato “Estreno de la serie: [día], [mes] [fecha]”.

Estrictamente, la descripción promocional no debe:

• Tener demasiado texto ni comunicar más de un punto
  • Usar palabras o frases que tengan todas las letras en mayúscula, pero sí se permiten los acrónimos
  • Tener la letra inicial de cada palabra en mayúscula
  • Repetir el título del contenido o CTA
  • Tener símbolos, caracteres especiales y abreviaturas no esenciales
  • Tener información sobre derechos de autor o texto técnico
  • Incluir lenguaje condescendiente, violento y ofensivo
  • Incluir marcas de terceros
  • Tener referencias de Google o Android
Promoción de video

Es el video promocional o el avance del contenido. Asegúrate de que el contenido del video sea apropiado para el público general. El video debe estar alojado en YouTube.

La resolución debe ser de 1920 x 1080 o superior con un tiempo de ejecución de entre 10 y 30 segundos. También se recomienda proporcionar un video con una relación de aspecto de 16:9 para obtener un rendimiento óptimo y evitar superponer logotipos y marcas de agua durante el video.

Estrictamente, el video no debe:

• Incluir lenguaje condescendiente, violento y ofensivo
  • Tener imágenes de desnudos, violencia excesiva ni contenido ofensivo o gráfico
  • Incluir marcas de terceros, a menos que el material se relacione con el contenido destacado y autorizado para su uso
  • Tener logotipos de Google ni de Android
  • Hacer referencia a precios, ofertas o descuentos
  • Tener renderizaciones de IU ni íconos que aparezcan como objetivos de clic
Fondo envolvente

Es un recurso de fondo visualmente atractivo que respalda el contenido que se promociona. El fondo envolvente se obtiene de la miniatura del video correspondiente a la promoción de video alojada en YouTube.

El sujeto principal o foco destacado debe estar en la mitad derecha de la imagen. El archivo de imagen debe ser un archivo .jpg o .png de alta calidad sin transparencia. También debe tener una proporción de 16:9 y un tamaño de 1920 x 1080 píxeles. Hay una plantilla de PSD disponible para descargar.

Estrictamente, el fondo no debe:

• Contener texto, logotipos, íconos ni marcas comerciales (aunque en algunos casos se puede aplicar una excepción, como una app que promocione varios programas)
  • Tener varios puntos de enfoque ni objetos que compitan entre sí
  • Incluir áreas de alto contraste ni recortes duros
  • Una imagen pixelada o desenfocada del sujeto principal
  • Tener patrones repetitivos ni texturas de alto contraste
  • Tener superposiciones de fondo o color blanco
  • Hacer referencia a precios, ofertas o descuentos
  • Tener dispositivos o pantallas con elementos de la IU
  • Tener renderizaciones de IU ni íconos que aparezcan como objetivos de clic
  • Incluir imágenes de desnudos ni contenido violento o gráfico
  • Tener información sobre derechos de autor
ID de la app Es el ID de la app que se debe abrir cuando se hace clic en el botón de CTA. La app debería estar disponible en Google TV y en el país específico en el que se publicará tu anuncio. Descubre cómo encontrar los IDs y nombres de las apps para dispositivos móviles para la segmentación.
Llamado a la acción (CTA) Es el texto del botón de CTA, que depende de la disponibilidad del contenido. Cuando el usuario se centre en el masthead, aparecerá un botón de CTA con el texto de CTA. El CTA también aparecerá como una superposición cuando se reproduzca la promoción de video. Usa la herramienta Vista previa del masthead de YouTube para obtener recomendaciones sobre la longitud del texto. Para determinar cuál debería ser el CTA, consulta Opciones de llamado a la acción.
URL de vínculo directo No, pero recomendado

Es la URL de destino del botón de CTA. Cuando se hace clic en el botón de CTA, este puede ir al contenido específico de tu app o plataforma mediante el vínculo directo del contenido.

Si no se proporciona el vínculo directo, se redireccionará al usuario a la página principal de la app si esta está instalada.

Opciones de llamado a la acción

El CTA variará según la disponibilidad del contenido y el país donde se llevará a cabo la campaña.

Inglés (EE.UU., Reino Unido, Australia, Irlanda)

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Ver en [App name]
Con publicidad incorporada (AVOD) Ver en [App name]
Transacción de alquiler única (TVOD) Alquilar ahora
Transacción de compra única (TVOD) Comprar ahora
Lanzamientos cinematográficos Ver el avance completo
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro Más información en [nombre de la app]
Otros casos Más información

Español (EE.UU.)

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Mirar en [App name]
Con publicidad incorporada (AVOD) Mirar en [App name]
Transacción de alquiler única (TVOD) Alquilar ahora
Transacción de compra única (TVOD) Comprar ahora
Lanzamientos cinematográficos Ver avances completos
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro Más información en [App name]
Otros casos Más información

Español (España)

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Ver en [App name]
Con publicidad incorporada (AVOD) Ver en [App name]
Transacción de alquiler única (TVOD) Alquilar ahora
Transacción de compra única (TVOD) Comprar ahora
Lanzamientos cinematográficos Ver el tráiler completo
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro Más información en [App name]
Otros casos Más información

Francés (Francia)

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Regarder sur [App name]
Con publicidad incorporada (AVOD) Regarder sur [App name]
Transacción de alquiler única (TVOD) Louer maintenant
Transacción de compra única (TVOD) Acheter maintenant
Lanzamientos cinematográficos Voir la bande annonce
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro En savoir plus via [App name]
Otros casos En savoir plus

Francés (Canadá)

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Regarder sur [App name]
Con publicidad incorporada (AVOD) Regarder sur [App name]
Transacción de alquiler única (TVOD) Louer maintenant
Transacción de compra única (TVOD) Acheter maintenant
Lanzamientos cinematográficos Voir la bande-annonce
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro En savoir plus sur [App name]
Otros casos En savoir plus

Alemán

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Auf [App name] ansehen
Con publicidad incorporada (AVOD) Auf [App name] ansehen
Transacción de alquiler única (TVOD) Film ausleihen
Transacción de compra única (TVOD) Film kaufen
Lanzamientos cinematográficos Ganzen Trailer ansehen
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro Auf [App name] mehr erfahren
Otros casos Mehr erfahren

Italiano

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) Guarda su [App name]
Con publicidad incorporada (AVOD) Guarda su [App name]
Transacción de alquiler única (TVOD) Noleggia ora
Transacción de compra única (TVOD) Acquista ora
Lanzamientos cinematográficos Guarda il trailer completo
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro Scopri di più su [App name]
Otros casos Scopri di più

Japonés

Disponibilidad y acceso al contenido Texto del CTA
App o servicio con suscripción (SVOD) [App name]で見る
Con publicidad incorporada (AVOD) [App name]で見る
Transacción de alquiler única (TVOD) レンタルする
Transacción de compra única (TVOD) 購入する
Lanzamientos cinematográficos 予告編を見る
Contenido no publicado o previo a un estreno, como eventos en vivo y contenido futuro [App name]で詳細を見る
Otros casos 詳細を見る

Informes

Métricas

El masthead de Google TV admite las siguientes métricas en los informes:

• Impresiones
  • Clics al video
  • Clics al sitio del anunciante
  • Tasas de finalización de video
  • Cuartiles de video
  • Alcance único

El masthead de Google TV no admite el seguimiento de clics ni de impresiones.

Vínculos relacionados