Google TV-Masthead

Mit Google TV-Mastheads können Sie Ihre Marke oder Ihre Inhalte als ersten Eindruck auf dem Fernsehbildschirm präsentieren, bevor organische Inhalte empfohlen werden. Google TV-Mastheads sind ideal für Nutzer, die die Bekanntheit steigern möchten, Nutzer auf ihre Inhalte einstimmen möchten oder beides. In diesem Artikel erhalten Sie Informationen zur Gebotsstrategie von Google TV-Mastheads, den verfügbaren Assets, den technischen Spezifikationen und dem Berichtstool.
Hinweis: Derzeit ist Google TV-Masthead nur in den folgenden Ländern verfügbar: Deutschland, Österreich, Australien, Brasilien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Indien, Irland, Italien, Japan, Kanada, Mexiko, Niederlande Schweiz, Neuseeland, Norwegen, Schweden, Spanien, Südkorea, Taiwan, USA und Vereinigtes Königreich.

So funktionierts

Wenn der Fernseher eingeschaltet ist, erscheint die Masthead-Anzeige zuerst in einem Karussell mit Inhalten, gefolgt von organischen Empfehlungen. Wenn der Nutzer den Fokus auf das Masthead verschiebt, d. h. die Nach-unten-Taste auf der Fernbedienung drückt, wird das Masthead vergrößert und zeigt die CTA-Schaltfläche. Wenn der Betrachter zwei Sekunden inaktiv bleibt, wechselt das Masthead in ein Vollbildvideo mit Audio.

Klickt der Nutzer auf die CTA-Schaltfläche, wird er über einen Deeplink zur App oder zu den YouTube-Inhalten weitergeleitet. Wenn der Deeplink zu einer App führt, die der Zuschauer nicht installiert hat, wird er über Google TV auf die Seite der App bei Google Play weitergeleitet, wo er die App herunterladen kann.

Verfügbare Gebotsstrategie

CPM-Gebote (Cost-per-1000-Impressions)

Beim CPM bezahlen Sie pro 1.000 Impressionen. Der CPM bietet ein reserviertes und festes Volumen an Impressionen, die im Verlauf Ihrer Kampagne erzielt werden.

Verfügbare Ausrichtungsoptionen

Für Google TV-Masthead-Kampagnen stehen die folgenden Ausrichtungsoptionen zur Verfügung:

• Segmente mit gemeinsamen Interessen
  • Tage, aber keine unvollständigen Tage oder Stunden
  • Demografische Merkmale
  • Geografisches Targeting
  • Elternstatus
  • Sprache des Nutzers
Hinweis: Bei Verwendung des Targetings kann ein CPM-Aufpreis anfallen.

Darstellung von Mastheads bei Google TV

Landingpage „Für mich“

Sobald der Nutzer auf die Seite „Für mich“ gelangt, wird die Masthead-Anzeige präsentiert. Das Masthead-Creative ist ein statisches Bild, das auf dem Video-Thumbnail, dem Titel und der Werbebeschreibung basiert.
Diese Abbildung zeigt die Google TV-Startseite.

Autoplay

Nach zwei Sekunden wechselt das statische Bild zum Video ohne Ton. Die Benutzeroberfläche sowie das dunkle Gitter bleiben an Ort und Stelle.
Diese Animation zeigt die automatische Wiedergabefunktion von Google TV.

Hervorgehobener Status

Wenn der Zuschauer fokussiert und die Nach-unten-Taste auf der Fernbedienung drückt, wird die CTA-Schaltfläche eingeblendet, während das Video weiter abgespielt wird.
Diese Abbildung zeigt den fokussierten Zustand von Google TV.

Immersive Vorschau

Wenn der Betrachter nach dem Fokussieren inaktiv bleibt und nicht mit dem Masthead interagiert, wechselt die Benutzeroberfläche zur Vollbildwiedergabe des Videos mit Ton.
Diese Animation zeigt die immersive Vorschaufunktion von Google TV.

Erforderliche Creative-Assets

Die erforderlichen Assets in einem Masthead können Sie sich im Vorschau-Tool für YouTube-Mastheads ansehen. Mit diesem Tool können Sie sehen, wie Ihr Masthead auf dem Startbildschirm von Google TV aussieht und wenn es im fokussierten Zustand ist.

Hinweis:
  • Bei Masthead-Kampagnen in den USA müssen die Creatives inhaltsorientiert sein, d. h. für eine Serie, einen Film oder eine Veranstaltung werben.
  • Creatives müssen familienfreundlich sein und dürfen nicht für Gewalt, beleidigende Sprache oder sexuell explizite Inhalte werben.
  • Creatives dürfen keine unangemessenen Inhalte enthalten und Werbetext muss den redaktionellen Richtlinien entsprechen.
  • Creatives müssen spätestens zwei Tage vor dem Start der Kampagne eingereicht werden. Bei einer Kampagne in APAC oder LATAM sind es fünf Tage.
  • Pro Kampagne sind maximal fünf Creatives mit gleichmäßiger Rotation verfügbar.
  • Pro Kampagnenlaufzeit ist maximal 1 Creative-Austausch möglich.
  • Für folgende Kategorien gelten Einschränkungen für Google TV-Masthead-Kampagnen:
    • Unterhaltungselektronik, einschließlich Hersteller von Fernsehgeräten und Betriebssystemen von Fernsehern
    • Virtuelle Assistenten
    • Glücksspiele
    • Alkohol
    • Arzneimittel
    • Politik
Asset Erforderlich? Vorgaben
Titel Ja Der Titel oder Produktname der Inhalte im Masthead. Im Vorschau-Tool für YouTube-Mastheads finden Sie Empfehlungen zu Textlängen.
Werbebeschreibung Ja

Der kurze und informative Text, der unter dem Titel angezeigt wird. Kürzere Formulierungen werden bevorzugt. Versuchen Sie daher nicht, den dafür vorgesehenen Platz auszufüllen. Im Vorschau-Tool für YouTube-Mastheads finden Sie Empfehlungen zu Textlängen.

Beschreibungen, die ein Premierendatum enthalten, müssen dem Format „Premiere der Reihe [Tag], [Monat] [Datum]“ entsprechen.

Die Werbebeschreibung darf Folgendes nicht enthalten:

• Zu viel Text oder mehrere Punkte
  • Wörter oder Wortgruppen aus Großbuchstaben, aber Akronyme sind zulässig
  • Nur Wörter, die mit einem Großbuchstaben beginnen
  • Inhaltstitel oder CTA wiederholen
  • Unwichtige Symbole, Sonderzeichen und Abkürzungen
  • Urheberrechtsinformationen oder technischer Text
  • Herablassende, gewaltverherrlichende und anstößige Sprache
  • Marken anderer Anbieter
  • Google- oder Android-Referenzen
Videowerbung Ja

Werbevideo oder Trailer für Inhalte Achten Sie darauf, dass der Inhalt des Videos für alle Altersgruppen geeignet ist. Das Video muss auf YouTube gehostet werden.

Die Auflösung muss mindestens 1920 × 1080 Pixel betragen und die Laufzeit zwischen 10 und 30 Sekunden liegen. Für eine optimale Leistung wird außerdem empfohlen, ein Video im 16:9-Format bereitzustellen und während der gesamten Dauer des Videos keine Logo-Overlays und Wasserzeichen zu platzieren.

Das Video darf Folgendes nicht enthalten:

• Herablassende, gewaltverherrlichende und anstößige Sprache
  • Nacktheit, starke Gewalt, grausame oder schockierende Inhalte
  • Marken von Dritten, es sei denn, Material für die vorgestellten Inhalte und deren Verwendung ist autorisiert
  • Google- oder Android-Logos
  • Verweise auf Preise, Sonderangebote oder Rabatte
  • UI-Renderings oder Symbole, die als Klickziele erscheinen
Immersiver Hintergrund Ja

Ein visuell ansprechendes Hintergrund-Asset, das den beworbenen Content unterstützt. Der immersive Hintergrund wird aus dem Video-Thumbnail der auf YouTube gehosteten Videowerbung abgerufen.

Das Hauptmotiv oder der Hauptfokus sollte sich in der rechten Bildhälfte befinden. Die Bilddatei sollte eine qualitativ hochwertige JPG- oder PNG-Datei ohne Transparenz sein. Sie sollte außerdem ein Seitenverhältnis von 16:9 und eine Größe von 1.920 x 1.080 Pixeln haben. Eine PSD-Vorlage ist zum Download verfügbar.

Der Hintergrund darf Folgendes nicht enthalten:

• Text, Logos, Symbole oder Marken – in bestimmten Fällen kann eine Ausnahme gewährt werden, z. B. wenn in einer App mehrere Programme beworben werden
  • Mehrere Fokuspunkte oder konkurrierende Objekte
  • Bereiche mit hohem Kontrast oder harte Zuschnitte
  • Verpixelung oder Unkenntlichmachung des Hauptmotivs
  • Sich wiederholende Muster oder Texturen mit hohem Kontrast
  • Weißer Hintergrund oder weiße Overlays
  • Verweise auf Preise, Sonderangebote oder Rabatte
  • Geräte oder Bildschirme mit UI-Elementen
  • UI-Renderings oder Symbole, die als Klickziele erscheinen
  • Nacktheit, gewaltverherrlichende oder grausame Inhalte
  • Informationen zum Urheberrecht
App-ID Ja ID der App, die geöffnet werden soll, wenn auf die CTA-Schaltfläche geklickt wird. Die App sollte bei Google TV und in dem Land verfügbar sein, in dem Ihre Anzeige ausgeliefert wird. Weitere Informationen zum Ermitteln von Namen und IDs von mobilen Apps für die Ausrichtung
Call-to-Action (CTA) Ja Der Text in der CTA-Schaltfläche, abhängig von der Verfügbarkeit des Inhalts. Wenn der Nutzer den Fokus auf das Masthead verschiebt, erscheint eine CTA-Schaltfläche mit dem CTA-Text. Der CTA erscheint auch als Overlay, wenn die Videowerbung wiedergegeben wird. Im Vorschau-Tool für YouTube-Mastheads finden Sie Empfehlungen zu Textlängen. Informationen zum Festlegen des CTA finden Sie unter Call-to-Action-Optionen.
Deeplink-URL Nein, jedoch empfohlen

Die Ziel-URL für die CTA-Schaltfläche Wenn ein Nutzer auf die CTA-Schaltfläche klickt, kann er über den Deeplink zum entsprechenden Inhalt in Ihrer App oder auf Ihrer Plattform weitergeleitet werden.

Wenn kein Deeplink angegeben ist, wird der Nutzer stattdessen zur Startseite der App weitergeleitet, sofern die App installiert ist.

Call-to-Action-Optionen

Der CTA variiert je nach Verfügbarkeit der Inhalte und dem Land, in dem die Kampagne durchgeführt wird.

Englisch (USA, Vereinigtes Königreich, Australien, Irland)

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Watch on [App-Name]
Eingebettete Werbung (AVOD) Watch on [App-Name]
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Jetzt mieten
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Jetzt kaufen
Filmstarts Trailer ansehen
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte Learn more on [App-Name]
Andere Fälle Learn more

Spanisch (USA)

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Mirar en [App-Name]
Eingebettete Werbung (AVOD) Mirar en [App-Name]
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Alquilar ahora
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Comprar ahora
Filmstarts Ver avances completos
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte Más información en [App-Name]
Andere Fälle Más información

Spanisch (Spanien)

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Ver en [App-Name]
Eingebettete Werbung (AVOD) Ver en [App-Name]
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Alquilar ahora
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Comprar ahora
Filmstarts Ver el tráiler completo
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte Más información en [App-Name]
Andere Fälle Más información

Französisch (Frankreich)

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Regarder sur [App-Name]
Eingebettete Werbung (AVOD) Regarder sur [App-Name]
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Louer maintenant
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Acheter maintenant
Filmstarts Voir la bande annonce
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte En savoir plus via [App-Name]
Andere Fälle En savoir plus

Französisch (Kanada)

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Regarder sur [App-Name]
Eingebettete Werbung (AVOD) Regarder sur [App-Name]
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Louer maintenant
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Acheter maintenant
Filmstarts Voir la bande-annonce
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte En savoir plus sur [App-Name]
Andere Fälle En savoir plus

Deutsch

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Auf [App-Name] ansehen
Eingebettete Werbung (AVOD) Auf [App-Name] ansehen
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Film ausleihen
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Film kaufen
Filmstarts Ganzen Trailer ansehen
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte Auf [App-Name] mehr erfahren
Andere Fälle Mehr erfahren

Italienisch

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) Guarda su [Name der App]
Eingebettete Werbung (AVOD) Guarda su [Name der App]
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) Noleggia ora
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) Acquista ora
Filmstarts Guarda il trailer completo
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte Scopri di più su [App-Name]
Andere Fälle Scopri di più

Japanisch

Verfügbarkeit und Zugriff auf Inhalte CTA-Text
Abo-App/-Dienst (SVOD) [Name der App]で見る
Eingebettete Werbung (AVOD) [Name der App]で見る
Einzeltransaktion zum Ausleihen (TVOD) レンタルする
Einzeltransaktion zum Kaufen (TVOD) 購入する
Filmstarts 予告編を見る
Unveröffentlichte Inhalte oder Inhalte vor einer Premiere, z. B. Liveveranstaltungen und zukünftige Inhalte [Name der App]で詳細を見る
Andere Fälle 詳細を見る

Berichte

Messwerte

Google TV-Mastheads unterstützen folgende Messwerte bei der Berichterstellung:

• Impressionen
  • Klicks auf Videos
  • Klicks auf die Website des Werbetreibenden
  • Videoabschlussraten
  • Video-Quartile
  • Unique Reach

Google TV-Mastheads unterstützen keine Klick- oder Impressions-Tracker.