Acerca de las estrategias de puja para alcanzar el objetivo de adquisición de clientes nuevos

El objetivo de adquisición de clientes nuevos usa campañas Máximo rendimiento o de búsqueda para ayudarte a conseguir clientes nuevos. Puedes optimizar la campaña para pujar más por clientes nuevos, o bien para pujar solo por clientes nuevos.

Antes de configurar el objetivo de adquisición de clientes nuevos, es importante que conozcas los modos que utiliza Google para orientar la publicidad a estos clientes. En este artículo se explica cómo funcionan las estrategias de puja con el objetivo de adquisición de clientes nuevos. Más información sobre cómo se distingue entre los clientes nuevos y los actuales con el objetivo de adquisición de clientes nuevos

Secciones de esta página:

Antes de empezar

Nota: El modo Valor de nuevo cliente no está disponible en las campañas que solo tienen objetivos en tiendas. Más información sobre cómo usar el objetivo de adquisición de clientes nuevos con objetivos en tiendas

Cuando pujas por el objetivo de adquisición de clientes nuevos en Google Ads, indicas que quieres centrarte en conseguir nuevos clientes. Google Ads usa una serie de factores para determinar cuánto pujar por cada anuncio. Estos son algunos de ellos:

• El coste de tu producto o servicio
  • El valor que tiene un cliente nuevo para tu empresa
  • La competencia por tus palabras clave
  • La probabilidad de que un usuario haga clic en tu anuncio

La inteligencia artificial (IA) de Google optimizará tus pujas con el tiempo, así que puedes tener la seguridad de que tu presupuesto se aprovechará al máximo. Consulta cómo configurar el objetivo de adquisición de clientes nuevos para maximizar la adquisición de estos clientes en las pujas de tus campañas Máximo rendimiento o de búsqueda.

Modo Valor de nuevo cliente (solo disponible con los objetivos de conversión Compras)

Smart Bidding tiene en cuenta el valor de los clientes nuevos y puja en consecuencia. Al predecir las conversiones futuras, Smart Bidding te ayuda a maximizar el valor de conversión total, incluido el valor adicional que des a los clientes nuevos. Si no tienes claro cuál debería ser el valor de los nuevos clientes, puedes utilizar el valor recomendado que se fija de forma predeterminada.

Puedes usar el modo Valor de nuevo cliente para pujar más por clientes nuevos que por clientes actuales. Para alcanzar este objetivo, utiliza estrategias de puja por valor, como las siguientes:

Modo Solo clientes nuevos

Puedes usar el modo Solo clientes nuevos para pujar solo por estos clientes. Para alcanzar este objetivo, utiliza estrategias de puja por valor, como las siguientes:

Valor de adquisición de cliente

El valor de adquisición de cliente es el ajuste del valor adicional que se añade a la conversión de primera compra de un nuevo cliente. Nuestra recomendación es definir el valor de adquisición de cliente de modo que, sumado al valor habitual de la primera compra de un cliente nuevo, represente los ingresos que un nuevo cliente típico generaría a lo largo de su tiempo de vida. Cuando eliges una estrategia de puja por valor, puedes utilizar ese valor total como base para definir tus objetivos de ROAS. El valor de adquisición de cliente solo se usa en las campañas que usan estrategias de puja por valor.

Nota: No es lo mismo que el coste de adquisición de clientes, que es el importe que se invierte en adquirir clientes nuevos y se calcula dividiendo el coste de la campaña entre el número de clientes nuevos.