[Migrazione a GA4] Cinque modi per migliorare il rendimento di GA4

Dopo aver configurato la raccolta dei dati GA4 per i tuoi siti web e le tue app, devi eseguire alcuni passaggi aggiuntivi per ottenere dati più precisi e utili.

Per la configurazione di base, segui i passaggi descritti in Passare a GA4

Questo articolo illustra cinque modi diversi per ottenere dati GA4 più utili nel caso di un'implementazione più avanzata.

1. Configurare correttamente la proprietà GA4

Puoi utilizzare lo strumento Assistente alla configurazione della proprietà Google Analytics 4 per creare una nuova proprietà GA4 che raccolga i dati insieme alla proprietà UA esistente. La proprietà UA rimane invariata. Puoi accedere a entrambe le proprietà utilizzando il selettore proprietà o la pagina Amministrazione.

2. Raccogliere i dati giusti

Raccogli i dati più pertinenti per i tuoi obiettivi commerciali. In questo modo sarà più facile trovare le informazioni di cui hai bisogno. Questa operazione include la configurazione di stream di dati, eventi, dimensioni e metriche. Assicurati di comprendere bene il nuovo modello di dati e le sue differenze rispetto a Universal Analytics.

• Puoi configurare le conversioni per misurare e analizzare le azioni degli utenti più importanti per la tua attività.
  • Puoi attivare indicatori come i report cross-device, il remarketing cross-device e l'esportazione delle conversioni cross-device in Google Ads.
  • Il collegamento a Search Console può essere utile per analizzare e organizzare i risultati di ricerca per il tuo sito web in Analytics.

3. Utilizzare dimensioni e metriche personalizzate

Le dimensioni e le metriche personalizzate ti consentono di generare report sulle informazioni relative ai tuoi utenti e al modo in cui interagiscono con il tuo sito o la tua app. Sono utili quando i dati che vuoi analizzare non sono disponibili tramite le dimensioni e le metriche predefinite.

Ecco alcune dimensioni e metriche che puoi prendere in considerazione:

• Dimensioni personalizzate basate sugli utenti per analizzare un attributo relativo agli utenti del tuo sito web o della tua app.
  • Dimensioni personalizzate basate sugli eventi per analizzare un attributo relativo a un evento, ad esempio il valore dell'evento o il corretto completamento dell'azione prevista.
  • Dimensioni personalizzate basate sugli articoli per analizzare un attributo relativo a un prodotto o servizio venduto nel tuo negozio online. Ad esempio, puoi analizzare il colore, le dimensioni, la valutazione o lo stato di un prodotto.
  • Metriche personalizzate per analizzare i punti dati da un parametro evento. Ad esempio, puoi analizzare il valore di una transazione da un parametro evento.
  • Scopri di più sulle discrepanze nelle metriche tra Google Analytics 4 (GA4) e Universal Analytics (UA).

4. Prolungare la conservazione dei dati

Puoi definire il periodo di tempo dopo il quale i dati a livello di utente ed evento memorizzati da Google Analytics verranno eliminati automaticamente dai server di Analytics. A questo scopo, imposta un periodo di conservazione dei dati o crea una richiesta di eliminazione dei dati. Il periodo di conservazione dei dati può essere impostato su 14, 26, 38 o 50 mesi oppure su un periodo illimitato. La richiesta di eliminazione dei dati consente di eliminare tutti i dati di un campo per l'intervallo di date specificato o solo quelli corrispondenti a una determinata chiave.

5. Rimuovere i referral indesiderati

I referral indesiderati possono alterare i dati e rendere complicato il monitoraggio delle conversioni. Le esclusioni impostate in UA possono influire sulle conversioni attribuite a Google Ads. Se queste esclusioni non sono impostate di conseguenza in GA4, il merito attribuito a Google Ads può differire. Ad esempio, in UA vengono spesso esclusi i fornitori di servizi di pagamento come PayPal. Se i referrer sono stati esclusi in UA, ma non in GA4, le conversioni GA4 possono essere erroneamente attribuite in GA4, con un conseguente calo delle conversioni attribuite al canale a pagamento di Google rispetto a quelle in UA. Le esclusioni dei referral influiscono sul merito di conversione esportato in Google Ads. Fai corrispondere le impostazioni delle esclusioni dei referral tra UA e GA4 per ridurre al minimo gli errori di attribuzione. Tieni presente che l'esclusione dei referral non cambia il volume complessivo di conversioni nella proprietà Google Analytics, ma influisce solo sul modo in cui le conversioni vengono attribuite. Scopri di più sulle esclusioni dei referral in UA.