[Migração do GA4] Como aumentar a confiança nos dados de conversão do GA4

O Google Analytics 4 (GA4) é a versão mais recente da plataforma de estatísticas da Google. Substituiu o Universal Analytics (UA) a partir de 1 de julho de 2023, quando as propriedades do Universal Analytics padrão deixaram de processar dados (1 de julho de 2024 para propriedades do UA 360). É fundamental que migre a sua propriedade do UA para o Google Analytics 4. Saiba como começar.

Ao migrar para o GA4, pode detetar discrepâncias entre os dados de conversão do UA e os do GA4. Este artigo explica as principais diferenças nas métricas essenciais entre o GA4 e o UA, o motivo da ocorrência destas discrepâncias nas conversões, e dá sugestões para as minimizar.

Antes de começar

Se ainda não substituiu as suas conversões do UA por conversões do GA4 no Google Ads, siga estes passos para o fazer. Se não atualizar as suas definições de conversão, isso pode interromper as campanhas e afetar o desempenho das mesmas. Para facilitar esta transição, recomendamos que execute as seguintes ações:

• Primeiro, importe as suas conversões do GA4 para o Google Ads. Se ainda tiver conversões do UA ativas a registar eventos, certifique-se de que as conversões do GA4 importadas estão marcadas como ações de conversão "secundárias" para evitar a contabilização em duplicado.
  • Em seguida, compare as suas conversões do GA4 com as conversões equivalentes do UA que as primeiras vão substituir. Deve fazê-lo no Google Analytics e Google Ads. Confirme se a contagem de conversões do GA4 é o mais aproximada possível das conversões do UA. Se as suas conversões do UA já não estiverem a registar eventos, pode ter de consultar os dados do histórico para concluir este passo.
  • Por fim, defina as suas conversões do GA4 para "principal" no Google Ads.

Fontes de discrepância

Existem diferenças importantes entre o UA e o GA4 que podem dificultar a comparação dos seus dados e conversões. Estes são os principais motivos para a discrepância:

• Diferenças inerentes entre o UA e o GA4:

As propriedades do GA4 têm um modelo de dados diferente do das propriedades do UA. O GA4 recolhe eventos em vez de resultados e usa soluções baseadas em IA, como a modelagem comportamental e de conversões, para suportar novas tecnologias de preservação da privacidade. Estas soluções oferecem uma perspetiva completa do desempenho sem comprometer a privacidade do utilizador, mas não estão disponíveis nas propriedades do UA.

Saiba mais acerca da diferença entre o UA e o GA4.

• Diferenças na configuração e nas definições:

A cobertura de etiquetas do UA vs. GA4, as condições de acionamento de etiquetas, a contagem de conversões, os filtros e as exclusões de parâmetros de URL podem afetar as conversões.

Saiba como corrigir diferenças na configuração e nas definições.

Passos seguintes

Depois de configurar a recolha de dados para os seus Websites e apps, tem as seguintes opções: