SFTP

Découvrez comment activer le protocole SFTP pour les destinations compatibles.

Conditions requises

• Vous devez configurer un serveur SFTP qui héberge le fichier à importer.
  • Le fichier doit être au format .csv ou .tsv.
  • Sa première ligne doit contenir l'en-tête de fichier, qui permet de nommer les champs de la source de données lors du mappage.
  • Le fichier doit être actualisé avant chaque importation.
  • Pour le ciblage par liste de clients, vous devez fournir un fichier par liste d'audience.

Configurer SFTP comme source de données

Les sections suivantes vous présentent une procédure unique pour associer une source de données à un cas d'utilisation. Cliquez sur le cas d'utilisation qui vous concerne pour développer les étapes.

Ciblage par liste de clients
  1. Dans Google Ads, cliquez sur Outils > Bibliothèque partagée > Gestion des audiences > + (Créer) > Liste des clients.
    1. Facultatif : si vous avez déjà créé un segment sans ajouter de source de données, cliquez sur Outils > Gestionnaire de données > Produits connectés > Associer une source.
  2. Sous Source de données, sélectionnez Importer un fichier, puis cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez vos identifiants SFTP.
  4. Cliquez sur Tester la connexion pour vous assurer qu'elle est correctement configurée, puis sur Suivant.
  5. Saisissez le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez importer (par rapport à l'adresse de l'hôte), puis cliquez sur Suivant. Notez que le port 21 est utilisé par défaut. Pour spécifier un autre port, ajoutez un signe deux-points et le numéro de port au chemin (par exemple, sftp://example.com/path/file.csv:2222).
  6. Pour mapper des champs, sélectionnez ceux de la source de données dans les listes déroulantes correspondant aux champs Google.
  7. Facultatif : pour appliquer des transformations, cliquez sur Transformer.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Saisissez un nom pour cette connexion.
  10. Facultatif : modifiez les détails de la connexion.
  11. Cliquez sur Terminer.
  12. Attribuez un nom au segment, attestez que vous respectez le règlement et confirmez la durée de validité, puis cliquez sur Créer.
  13. Cliquez sur OK.
En savoir plus sur le ciblage par liste de clients
Importer des conversions hors connexion

Remarque : Les conversions importées à l'aide de l'ancienne page "Importations" ne sont pas accessibles depuis Gestionnaire de données. Pour qu'elles le soient, vous devez les importer en suivant les étapes ci-dessous.

1. Dans Google Ads, cliquez sur Objectifs > Récapitulatif > + Nouvelle action de conversion.
    1. Facultatif : si vous avez déjà créé une conversion sans ajouter de source de données, cliquez sur Outils > Gestionnaire de données > Produits connectés > Associer une source.
  2. Cliquez sur Importer.
  3. Sélectionnez CRM, fichiers ou autres sources de données.
  4. Sélectionnez une méthode de suivi, puis cliquez sur Continuer.
  5. Sous Source de données, sélectionnez Importer un fichier.
  6. Cochez la case Données client pour confirmer qu'elles ont été collectées et qu'elles sont partagées conformément aux règles de Google, puis cliquez sur Continuer.
  7. Sélectionnez un objectif de conversion dans la liste, puis cliquez sur Configurer.
  8. Cliquez sur Enregistrer et continuer.
  9. Saisissez vos identifiants SFTP.
    1. Hôte
    2. Nom d'utilisateur
    3. Mot de passe
  10. Cliquez sur Tester la connexion pour vous assurer qu'elle est correctement configurée.
  11. Saisissez le chemin d'accès au fichier que vous souhaitez importer (par rapport à l'adresse de l'hôte), puis cliquez sur Continuer. Notez que le port 21 est utilisé par défaut. Pour spécifier un autre port, ajoutez un signe deux-points et le numéro de port au chemin (par exemple, sftp://example.com/path/file.csv:2222).
  12. Pour mapper des champs, sélectionnez ceux de la source de données dans les listes déroulantes correspondant aux champs Google, puis cliquez sur Continuer.
  13. Saisissez un nom pour cette connexion.
  14. Facultatif : modifiez les détails de la connexion.
  15. Cliquez sur Enregistrer et continuer.