SFTP

Descubre cómo habilitar SFTP en destinos admitidos.

Requisitos

• Debes tener un servidor SFTP configurado en el que se aloje el archivo que se va a subir.
  • El archivo debe estar en formato .csv o .tsv.
  • La primera fila del archivo debe contener el encabezado de archivo, que se utiliza para dar un nombre a los campos de la fuente de datos durante la asociación.
  • El archivo debe actualizarse antes de cada importación.
  • Para usar la segmentación por lista de clientes, se requiere un archivo por cada lista de remarketing.

Configurar SFTP como fuente de datos

En las siguientes secciones encontrarás un único procedimiento para vincular una fuente de datos a un caso práctico. Haz clic en el caso práctico para desplegar los pasos.

Segmentación por lista de clientes
  1. En Google Ads, haz clic en Herramientas > Biblioteca compartida > Gestor de audiencias > + (Crear) > Lista de clientes.
    1. Opcional: Si ya has creado un segmento y no has añadido una fuente de datos, haz clic en Herramientas > Gestor de Datos > Productos conectados > Conectar fuente.
  2. En Fuente de datos, selecciona Subir un archivo y, a continuación, haz clic en Continuar.
  3. Proporciona tus credenciales de SFTP.
  4. Haz clic en Probar conexión para asegurarte de que la conexión se ha configurado correctamente y, a continuación, haz clic en Siguiente.
  5. Indica la ruta al archivo que quieras subir, en relación con la dirección del host, y haz clic en Siguiente. Ten en cuenta que se usa de forma predeterminada el puerto 21. Para especificar otro puerto, añade a la ruta dos puntos y el número de puerto (por ejemplo, sftp://example.com/ruta/archivo.csv:2222).
  6. Para asociar campos, en las listas desplegables, selecciona los campos de la fuente de datos que coincidan con los campos de Google.
  7. Opcional: Para aplicar transformaciones, haz clic en Transformar.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Indica un nombre para esta conexión.
  10. Opcional: Edita los detalles de la conexión.
  11. Haz clic en Finalizar.
  12. Da un nombre al segmento, confirma el cumplimiento de las políticas y la duración de la pertenencia y, a continuación, haz clic en Crear.
  13. Haz clic en Hecho.
Importación de conversiones offline

Nota: No se puede acceder desde Gestor de Datos a las conversiones subidas mediante la página Subidas antigua. Para que estas conversiones estén disponibles, debes importarlas siguiendo los pasos que se indican a continuación.

1. En Google Ads, haz clic en Objetivos > Resumen > + Nueva acción de conversión.
    1. Opcional: Si ya has creado una conversión y no has añadido una fuente de datos, haz clic en Herramientas > Gestor de Datos > Productos conectados > Conectar fuente.
  2. Haz clic en Importar.
  3. Selecciona CRMs, archivos u otras fuentes de datos.
  4. Selecciona un método de seguimiento y haz clic en Continuar.
  5. En Fuente de datos, selecciona Subir un archivo.
  6. Marca la casilla Datos de clientes para confirmar que los datos se han recogido y se comparten de acuerdo con las políticas de Google. A continuación, haz clic en Continuar.
  7. Selecciona un objetivo de conversión de la lista y haz clic en Configurar.
  8. Haz clic en Guardar y continuar.
  9. Proporciona tus credenciales de SFTP.
    1. Host
    2. Nombre de usuario
    3. Contraseña
  10. Haz clic en Probar conexión para asegurarte de que la conexión se ha configurado correctamente.
  11. Indica la ruta al archivo que quieras subir, en relación con la dirección del host, y haz clic en Continuar. Ten en cuenta que se usa de forma predeterminada el puerto 21. Para especificar otro puerto, añade a la ruta dos puntos y el número de puerto (por ejemplo, sftp://example.com/ruta/archivo.csv:2222).
  12. Para asociar campos, en las listas desplegables, selecciona los campos de la fuente de datos que coincidan con los campos de Google y, a continuación, haz clic en Continuar.
  13. Indica un nombre para esta conexión.
  14. Opcional: Edita los detalles de la conexión.
  15. Haz clic en Guardar y continuar.