Cómo interactúa Máximo rendimiento con otras campañas de tu cuenta

Como las campañas Máximo rendimiento pueden publicarse en todas las propiedades de Google (por ejemplo, Google Shopping, Google Imágenes y YouTube), puede que se solapen con una o varias campañas de tu cuenta si tienen los mismos objetivos de conversión, objetivos de puja y otros ajustes.

En este artículo se explica cómo interactúa Máximo rendimiento con otras campañas de tu cuenta.

Nota: Máximo rendimiento no cubre el inventario de campañas de hoteles (anuncios de hoteles y de promoción de hoteles) ni las campañas que tengan como objetivo las descargas de aplicaciones (te recomendamos que sigas publicando campañas de aplicaciones para descargas).

Cómo funciona

Cuando una campaña Máximo rendimiento se solapa con tus otras campañas, interactúa con ellas de la misma forma que lo haría el resto de las campañas que muestran anuncios en ese inventario superpuesto.

Ejemplo

Si añades una campaña de display a una cuenta que ya tiene una campaña de display con ajustes que se solapan, el ranking del anuncio determinará qué campaña sirve la impresión. Este procedimiento te ayuda a obtener un retorno de la inversión (ROI) mayor. Si estas campañas pertenecen a la misma cuenta o están marcadas como equivalentes (ponte en contacto con el servicio de asistencia para obtener ayuda a este respecto), las campañas no competirán para aumentar las pujas. Solo una campaña participará en la subasta para publicar un anuncio.

Del mismo modo, si añades una campaña Máximo rendimiento a una cuenta que tiene una campaña de display con ajustes que se solapan, la campaña con el mejor ranking de anuncio entrará en la subasta y, posiblemente, se publicará.

Una campaña de búsqueda con una palabra clave que concuerde exactamente o que se corrija ortográficamente para concordar con la consulta de una persona tendrá prioridad sobre Máximo rendimiento. Por ejemplo, si el término de búsqueda es "fonteros" y tu cuenta incluye la palabra clave de concordancia exacta [fontaneros], así como la palabra clave de concordancia amplia "fonteros", se dará prioridad a la palabra clave de concordancia exacta. Si no hay ninguna palabra clave que concuerde exactamente con la consulta de la persona mediante ningún tipo de concordancia, se publicará el anuncio de la campaña con el ranking más alto. Más información acerca de la priorización de palabras clave en una cuenta de Google Ads

Las campañas Máximo rendimiento tendrán prioridad sobre las campañas inteligentes de shopping, las campañas estándar de shopping y las campañas de display con un feed de Merchant Center que tengas en tu cuenta y que promocionen el mismo inventario de productos. Consulta más información sobre Máximo rendimiento.

Enlaces relacionados