Sugerencias de optimización para las campañas de máximo rendimiento para la generación de clientes potenciales

Las campañas de máximo rendimiento utilizan la IA de Google para ayudarte a impulsar el crecimiento en las conversiones y el valor a través de las ofertas, la segmentación, las creatividades y la atribución. Están diseñadas para tener rendimiento en una amplia variedad de objetivos de marketing y canales de medios. Por este motivo, te recomendamos configurar tus campañas de máximo rendimiento para la generación de clientes potenciales utilizando las siguientes sugerencias para obtener resultados óptimos.

En este artículo, se explican las prácticas recomendadas correspondientes a las campañas de máximo rendimiento para la generación de clientes potenciales.

Si deseas conocer prácticas recomendadas adicionales, consulta lo siguiente:

Configuración de la campaña

• Duración de la campaña: Publica campañas durante, al menos, 6 semanas para permitir que la IA de Google se adapte y seleccione datos suficientes para comparar el rendimiento.
  • Selección de objetivos de conversión: Utiliza objetivos de conversión para la generación de clientes potenciales, como "Contactos", "Enviar formularios de clientes potenciales", "Reservar cita", "Registro", "Solicitar cotización", "Clientes potenciales importados", "Clientes potenciales calificados" o "Clientes potenciales que generaron una conversión" para mejorar tu protección contra la actividad no válida. Tus objetivos de conversión son uno de los indicadores que usamos para fortalecer nuestros sistemas de prevención.

Ofertas y automatización

• Ofertas basadas en el valor: Si haces un seguimiento de los valores de los clientes potenciales, utiliza estrategias de ofertas basadas en el valor para valorar adecuadamente las conversiones sin conexión y en línea, y maximizar el valor de los clientes potenciales.
Nota: Si usas la OCI, asegúrate de importar las conversiones con valores asignados y de utilizar correctamente el ROAS objetivo.
  • Ofertas basadas en conversiones: Si asignas el mismo valor a todos los clientes potenciales, utiliza las Ofertas inteligentes basadas en conversiones para maximizar el volumen de este tipo de clientes.
    • Maximizar conversiones te permite obtener la mayor cantidad posible de conversiones sin exceder el presupuesto especificado.
    • Maximizar conversiones con un objetivo obtiene la mayor cantidad de conversiones posible y, al mismo tiempo, mantiene un CPA objetivo.
  • Establecimiento de objetivos: Si utilizas las estrategias de ofertas Maximizar conversiones o CPA objetivo, selecciona la acción de conversión del embudo inferior que tenga suficiente frecuencia, como clientes potenciales calificados o que generaron una conversión. Luego, establece el CPA objetivo en un valor que sea similar o igual al importe más alto que desees pagar por un cliente potencial de este tipo. Marca la conversión que creaste para tu objetivo principal como "Principal" y otras conversiones de clientes potenciales (objetivos) como "Observation only".
  • Reglas de valor de conversión: Las reglas de valor de conversión te ayudan a expresar mejor el valor que tienen las conversiones para tu empresa. También te permiten ajustar los valores para los eventos de conversión en función de condiciones como la ubicación geográfica, el dispositivo y los públicos en las ofertas durante la subasta en tiempo real.
  • Conversiones avanzadas de clientes potenciales: Te recomendamos utilizar las conversiones avanzadas de clientes potenciales (ECL). Las ECL te ayudan a mejorar la calidad de los clientes potenciales a través de la importación a tu cuenta de datos de conversiones precisos de eventos sin conexión, que luego pueden utilizarse para optimizar tus campañas a través de la automatización. Obtén más información acerca de las conversiones avanzadas de clientes potenciales y nuestras otras soluciones de importación de conversiones sin conexión.

Creatividad

• Actualización de creatividades: Las creatividades son tu herramienta más eficaz para impulsar el rendimiento, y te permiten personalizar las campañas para promocionar ofertas o productos nuevos. Si deseas obtener los mejores resultados, céntrate en brindar contenido único y actualízalo con frecuencia.
  • Recursos en función de los indicadores de público: Agrega otro grupo de recursos si deseas adaptar los anuncios a un público diferente. Es posible que notes que los indicadores de público no limitan la segmentación y que el grupo de recursos se publica más allá de ese público. Para obtener mejores resultados, asegúrate de proporcionar contenido único que atraiga a tus públicos y vincule los recursos con los indicadores de público adecuados.
  • Agrega más recursos: Para seguir atrayendo usuarios nuevos, te recomendamos que agregues recursos nuevos o que actualices los existentes a medida que tu mensaje de marketing evolucione. Cuantos más recursos tengas, más formatos de anuncios potenciales se podrán crear para los distintos canales y usuarios.

Formulario de clientes potenciales

• Información: Solicita solo la información que sea estrictamente necesaria. Las preguntas adicionales disminuyen el porcentaje de respuesta y, por lo tanto, aumentan el CPA.
  • CTA: El llamado a la acción (CTA) debe dirigir a las personas al sitio web para que completen el formulario, o bien solicitarles que lo completen directamente desde el formato del anuncio (discovery, YouTube, extensión de Búsqueda).
  • Preguntas: Usa preguntas de calificación y elementos de fricción (como reCAPTCHA) en los formularios de clientes potenciales. Si utilizas el formulario de clientes potenciales de Google, selecciona preguntas de calificación que te ayuden a determinar si los clientes potenciales cumplen los requisitos antes de que envíen el formulario.
Nota: Esto ayudará a mejorar la calidad de los clientes potenciales a largo plazo, pero podría aumentar el costo por cliente potencial (CPL).

Informes

• Calidad del anuncio: Para consultar la calidad del anuncio, haz clic en Anuncios en el menú desplegable "Campaña" en el menú de páginas ubicado a la izquierda y, luego, revisa la columna "Calidad del anuncio". La métrica tiene una escala que va de "Deficiente" a "Excelente". Utiliza el indicador "Calidad del anuncio" para determinar si un grupo de recursos está configurado para alcanzar el éxito.

Indicadores de público

• Indicadores de público: Las campañas de máximo rendimiento utilizan la tecnología de la IA de Google. Utiliza listas de público relevantes como indicadores para acelerar el tiempo que tarda la IA de Google en optimizar y mejorar los resultados de tu campaña. Utiliza las listas de remarketing, los públicos basados en intención personalizados, la Segmentación por clientes y los segmentos similares como indicadores.
  • Clientes potenciales existentes: Utiliza los clientes potenciales existentes y optimiza la automatización de forma más rápida con la Segmentación por clientes y los datos de origen del público. Estas listas le brindan a la IA de Google un indicador claro sobre quiénes son tus clientes existentes y cómo llegar a ellos y a clientes similares. También puedes utilizar las listas de Segmentación por clientes para crear automáticamente públicos similares para encontrar clientes similares a los que ya tienes.