Crear experimentos A/B para campañas de generación de demanda

Los experimentos te permiten proponer y probar cambios en tus campañas de generación de demanda. De este modo, puedes medir los resultados y comprender el efecto de tus cambios antes de aplicarlos a una campaña.

En este artículo se explica cómo funcionan los experimentos de generación de demanda. Cuando lo tengas todo listo, configura una campaña Gen. demanda.

Antes de empezar

• Puedes iniciar un experimento con al menos dos campañas Gen. demanda. Estas deben estar listas, pero no publicadas.
  • Elige campañas que solo difieran en una variable para que te ayudan a interpretar mejor el experimento y sacar conclusiones de los resultados.
  • Debes hacer todos los cambios en la configuración de la campaña antes de guardar el experimento.

Características exclusivas de los experimentos A/B de Gen. demanda

• Los experimentos Gen. demanda se publicarán en todos los inventarios: Discover, Gmail y YouTube.
  • Los experimentos Gen. demanda permiten a los anunciantes hacer pruebas con todas las variantes de sus campañas de imagen y de vídeo.
  • Los experimentos solo admitirán creatividades y audiencias. Por el momento, no recomendamos probar otras variables como las pujas y el presupuesto.
  • Se recomienda a los anunciantes que creen campañas nuevas con la misma fecha de inicio con el fin de ejecutar el experimento. Los experimentos solo pueden usar campañas Gen. demanda.

Instrucciones

Configurar un experimento

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Experimentos.
  4. En la parte superior de la tabla "Todos los experimentos", haz clic en el botón más .
    • También puedes ir a la pestaña "Experimentos de generación de demanda" y hacer clic en el botón más .
  5. Selecciona Experimento de generación de demanda y haz clic en Continuar.
    • (Opcional) Escribe el nombre del experimento y su descripción. El experimento no puede tener el mismo nombre que ninguna de tus campañas, ni que otros experimentos.
  6. De forma predeterminada, hay dos variantes experimentales y puedes añadir hasta diez si lo necesitas.
    • Etiqueta las variantes experimentales.
    • En "División del tráfico", introduce el porcentaje por el que quieras dividir el experimento. Recomendamos usar el 50 % para que la comparación entre la campaña original y la experimental sea la mejor posible.
  7. Asigna campañas a cada grupo experimental. Una campaña no puede estar en más de un grupo experimental al mismo tiempo, pero un grupo experimental puede tener varias campañas si es necesario.
  8. Selecciona la métrica principal de éxito para medir el resultado del experimento.
    • Las métricas son las siguientes: porcentaje de clics (CTR), tasa de conversión, coste por conversión y coste por clic (CPC).
  9. Haz clic en Guardar para terminar de crear el experimento. Tu experimento ya está listo para ejecutarse.

Evaluar los resultados del experimento

Mientras se ejecuta el experimento, puedes evaluar y comparar sus resultados con los de tu campaña original. Si quieres, puedes finalizar el experimento antes de tiempo. En el informe del experimento encontrarás tres componentes:

• Menú desplegable Nivel de confianza: selecciona el nivel de confianza con el que quieras ver los resultados. Esto afecta a la tarjeta principal y a la tabla de datos. Un número más bajo permite obtener resultados más rápidos, mientras que uno más alto es más lento pero ofrece mayor certeza:
    • 70 % (predeterminado): resultados orientativos que se corresponden con el nivel de confianza más bajo de la medición del impacto.
    • 80 %: resultados orientativos que ofrecen un equilibrio entre rapidez y certeza.
    • 95%: resultados concluyentes para los usuarios que desean un alto nivel de certeza a la hora de tomar decisiones importantes.
  • Tarjeta principal: muestra el resultado del experimento en función de la métrica de éxito que hayas elegido. El estado de la tarjeta ofrece información útil, como la siguiente:
    • Recogiendo datos: el experimento necesita más datos para empezar a calcular los resultados. En el caso de las métricas relacionadas con las conversiones, debes recoger al menos 100 puntos de datos para empezar a ver resultados.
    • Rendimiento similar: no hay una diferencia significativa entre las variantes en el nivel de confianza elegido. Puedes esperar más tiempo para ver si la diferencia es significativa con más datos.
    • Una variante es mejor: hay una diferencia significativa entre las variantes en el nivel de confianza elegido.
  • Tabla de datos: ofrece resultados más completos para tu métrica de éxito y el resto de las métricas disponibles. Las columnas incluirán información sobre cuál es la variante de control, cuál es la variante experimental, el estado del rendimiento de la variante y las métricas generales de rendimiento.

Finalizar el experimento

Finaliza el experimento una vez que obtengas los resultados y antes de tomar medidas relacionadas con la campaña original. Para finalizar tu experimento, ve a la página Experimentos, coloca el cursor sobre él y haz clic en Finalizar experimento.

Si no finalizas el experimento de forma proactiva, es posible que las campañas que no estén pausadas sigan sirviendo anuncios al tráfico restringido aunque las campañas de la otra variante estén en pausa.

Prácticas recomendadas

• Al usar estrategias de puja basadas en conversiones, los experimentos de generación de demanda requieren un mínimo de 50 conversiones por variante para mostrar resultados. Para ello, te recomendamos que uses las estrategias de puja CPA objetivo o Maximizar conversiones para optimizar las conversiones superficiales, como Añadir al carrito o Vista de una página.
  • Crea experimentos con campañas en las que solo difiera una variable. Por ejemplo, puedes hacer un experimento con distintos tipos de creatividades, pero del mismo formato y que estén orientadas a la misma audiencia. Por lo tanto, la variable de creatividad es diferente, pero el formato y las variables de audiencia siguen siendo los mismos.
  • Toma medidas basándote en los resultados: si detectas resultados con significación estadística en un grupo experimental, puedes maximizar la eficacia poniendo en pausa otros grupos experimentales y asignando todo el presupuesto al grupo experimental que tenga los resultados más significativos.
  • Aplica lo que has aprendido: por ejemplo, si descubres que utilizando recursos de vídeo personalizados en distintos segmentos de audiencia consigues un rendimiento mayor que mostrando el mismo recurso genérico a todas las audiencias, básate en esta información a la hora de desarrollar nuevos recursos de vídeo.
  • Los resultados no concluyentes también pueden ser reveladores: un experimento que no proporcione un ganador podría significar que la variación de la creatividad que estás probando no es sustancial. Podrías probar otros tipos de recursos o hacer pruebas con variantes más significativas en tu próximo experimento.

Enlaces relacionados