Spécifications et bonnes pratiques pour les composants des campagnes de génération de la demande

Annonces à image unique

Mobile

Illustration montrant des annonces In-Feed avec une seule image sur YouTube pour mobile.

Illustration montrant des annonces avec une seule image sur YouTube Shorts, Discover et Gmail pour mobile.

Ordinateur

Illustration montrant des annonces In-Feed avec une seule image sur YouTube pour ordinateur.

Illustration montrant des annonces avec une seule image sur Gmail pour ordinateur.

Fonctionnalité Caractéristiques
Image Jusqu'à 20 images peuvent être ajoutées
  • Image en mode paysage :
    • Dimensions : 1.91:1
    • Taille minimale : 600 x 314 Taille recommandée : 1 200 x 628
    • Taille maximale de fichier : 5 Mo
  • Image carrée :
    • Taille minimale : 300 x 300 Taille recommandée : 1 200 x 1 200
    • Taille maximale de fichier : 5 Mo
  • Image portrait 4:5 (facultatif) :
    • Dimension minimale : 480 x 600 / Taille recommandée : 960 x 1 200
    • Taille maximale de fichier : 5 Mo

Bonne pratique : Importez-en trois de chaque format pour une couverture d'emplacement optimale.

Remarque : Les types de fichiers GIF sont acceptés, mais seule une version statique sera affichée.

Titre (40 caractères max.) Jusqu'à 5
Description (90 caractères max.) Jusqu'à 5
Nom de l'entreprise (25 caractères max.) 1 (obligatoire)
Logo carré

Jusqu'à 5

• 1:1 (obligatoire)
  • Taille minimale : 144 x 144. Taille recommandée : 1 200 x 1 200
  • Taille de fichier maximale : 150 Ko.
  • Au total, 21,46 % sont recadrés (zone grise), soit environ 5,36 % pour chacun des quatre coins qui seront recadrés une fois affichés sous forme de cercle dans Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

URL finale
CTA (Incitation à l'action) Il est recommandé de choisir l'option "automatisé" à partir de la liste déroulante.

Annonce carrousel

Présentez votre marque ou vos produits dans un carrousel d'images à faire glisser, affiché de manière native sur chaque flux Google. Racontez une histoire à travers vos images, car chaque image sera affichée dans l'ordre où elle a été importée.

Astuce

Testez une annonce carrousel avec des images en mode paysage et une autre avec des images au format carré afin de déterminer le format le mieux adapté à votre marque.
Remarques :
  • Actuellement, vous ne pouvez pas utiliser les flux de produits de Google Merchant Center avec les annonces carrousel.
  • Le coût des annonces carrousel est le même que celui des annonces à image unique (vous payez pour les "interactions" ou les clics permettant de développer l'annonce sur Gmail ou d'accéder à votre site Web sur YouTube et Discover).
  • Si au moins une fiche est refusée, la colonne d'état de l'annonce indiquera "Approuvée (diffusion limitée)", puis "Refusée" 24 heures après. Nous sommes au courant de ce problème qui sera bientôt résolu. Dans ce cas, l'annonce ne peut pas être diffusée.

Mobile

An illustration of YouTube carousel ads on mobile devices.

An illustration of YouTube, Discover, and Gmail carousel ads on mobile devices.

Ordinateur

An illustration of Gmail carousel ads on desktop devices.

Niveau Fonctionnalité Caractéristiques
Annonce

Titre (40 caractères max.)

Incluez un titre qui s'affiche quelle que soit la fiche.

Description (90 caractères max.)

Importez une description qui s'affiche quelle que soit la fiche.

(Vous n'êtes pas en mesure d'importer des descriptions pour chaque fiche)

URL finale

Une URL visible générée automatiquement est fournie dans l'UI.

Nom de l'entreprise (25 caractères max.)

1 (obligatoire)
Fiche Image

Entre 2 et 10 images

• Image en mode paysage :
    • Dimensions : 1.91:1
    • Taille minimale : 600 x 314 Taille recommandée : 1 200 x 628
    • Taille maximale de fichier : 5 Mo
  • Image carrée :
    • Taille minimale : 300 x 300 Taille recommandée : 1 200 x 1 200
    • Taille maximale de fichier : 5 Mo (non pris en charge dans Discover)
  • Image portrait 4:5 (facultatif)
    • Dimension minimale : 480 x 600 / Taille recommandée : 960 x 1 200
    • Taille maximale de fichier : 5 Mo

Le format doit être homogène sur toutes les fiches.

Titre (40 caractères max.)

Saisissez un titre qui s'affiche sur une fiche donnée (non pris en charge par Discover, qui utilise le titre au niveau de l'annonce quelle que soit la fiche affichée).

Nom de l'entreprise (25 caractères max.)

1 (obligatoire)

Logo carré Jusqu'à 1
  • Dimensions : 1:1 (obligatoire).
  • Taille minimale : 144 x 144. Taille recommandée : 1 200 x 1 200
  • Taille maximale de fichier : 150 Ko.
  • Au total, 21,46 % sont recadrés (zone grise), soit environ 5,36 % pour chacun des quatre coins qui seront recadrés une fois affichés sous forme de cercle dans Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

URL finale Vous pouvez fournir une page de destination spécifique pour chaque fiche sur YouTube et Gmail.
CTA (Incitation à l'action) Il est recommandé de choisir l'option "automatisé" à partir de la liste déroulante.
Remarque : Si une fiche de votre annonce carrousel est refusée, les autres fiches continuent d'être diffusées.

Annonces vidéo

Mobile

Illustration montrant comment les annonces vidéo YouTube sont diffusées sur les appareils mobiles.

Illustration montrant comment les annonces vidéo YouTube et Discover sont diffusées sur les appareils mobiles.

Ordinateur

Illustration montrant comment les annonces vidéo YouTube sont diffusées sur les ordinateurs.

TV connectée

Illustration montrant comment les annonces vidéo YouTube sont diffusées sur les appareils pour TV connectées.

Fonctionnalité Caractéristiques
Vidéo

1 à 5 vidéos mises en ligne par annonceur

Durée de la vidéo : au moins 5 secondes

• Shorts : durée max. de 1 minute (recommandé : 10 à 20 secondes)
  • Paysage : aucune durée max. (recommandé : moins de 3 minutes)
  • Carrée : aucune durée max. (recommandé : moins de 3 minutes)

Paysage : 16:9. Nombre de pixels recommandé pour la HD : 1 920 x 1 080 px

Carré : 1:1. Nombre de pixels recommandé pour la HD : 1 080 x 1 080 px

Portrait : 4:5

Verticale : 9:16. Nombre de pixels recommandé pour la HD : 1 080 x 1 920 px

Format : .MPG (MPEG-2 or MPEG-4)

Taille de fichier : ≤256 Go

Voir les spécifications complètes

Incitation à l'action Max. 10 caractères
Titre

Max. 40 caractères
* différent des anciennes campagnes vidéo pour l'action

Utilisé dans le format d'annonce InStream désactivable

Titre long

Max. 90 caractères

Utilisé dans le format d'annonce vidéo In-Feed (Discover et YouTube)

Description

Max. 90 caractères
* différent des anciennes campagnes vidéo pour l'action

Nom de l'entreprise (25 caractères max.)

1 (obligatoire)

YouTube affichera par défaut le nom de la chaîne YouTube.

Logo carré

Jusqu'à 1

• 1:1 (obligatoire)
  • Taille minimale : 144 x 144. Taille recommandée : 1 200 x 1 200
  • Taille de fichier maximale : 150 Ko.
  • Au total, 21,46 % sont recadrés (zone grise), soit environ 5,36 % pour chacun des quatre coins qui seront recadrés une fois affichés sous forme de cercle dans Gmail.

An icon that represents a business logo in Google ads.

YouTube affichera par défaut le logo de la chaîne YouTube.

Liens annexes (facultatif)

Peut afficher jusqu'à 4 éléments

Utilisé dans le format d'annonce InStream désactivable

Disponible sur mobile uniquement

Audio et lecture automatique par défaut

Une fois l'annonce vidéo visible, elle suivra les paramètres par défaut de son et de lecture automatiques ci-dessous, en fonction de l'emplacement :

• Discover : son coupé par défaut et lecture automatique par défaut en cas de connexion Wi-Fi
  • Flux d'accueil YouTube : son coupé par défaut, lecture automatique par défaut
  • YouTube InStream : son activé en appuyant, lecture automatique par défaut
  • Vidéo YouTube à regarder ensuite : son activé en appuyant, lecture automatique par défaut
  • YouTube Shorts : son activé par défaut, lecture automatique par défaut

Conseils d'optimisation vidéo

• Attirez l'attention de votre audience : captez l'attention de l'utilisateur dans les cinq à dix premières secondes de l'annonce en décrivant le problème, et la façon dont votre produit ou votre service le résout.
  • Insistez sur ce que vous proposez : répétez l'incitation à l'action dans la voix off ou faites-la apparaître dans les éléments graphiques de la vidéo.

Zones de sécurité des annonces vidéo

Image montrant la zone de sécurité pour les annonces vidéo YouTube horizontales sur les appareils mobilesImage montrant la zone de sécurité pour les annonces vidéo YouTube verticales sur les appareils mobiles

Annonces Shopping dynamiques pour un produit

Cette image montre comment les formats d'annonces dynamiques de génération de la demande s'affichent dans les annonces In-Feed de YouTube sur mobile, y compris sur les pages d'accueil, de lecture et de résultats des recherches.

Cette image montre comment les formats d'annonces dynamiques de génération de la demande s'affichent dans les annonces In-Feed de YouTube sur mobile, y compris sur les pages d'accueil, de lecture et de résultats des recherches.

Cette image montre comment les formats d'annonces dynamiques de génération de la demande s'affichent dans les annonces In-Feed et les Shorts YouTube sur mobile.

Cette image montre comment les formats d'annonces dynamiques de génération de la demande s'affichent dans Discover et Gmail sur mobile.

Cette image montre comment les formats d'annonces dynamiques de génération de la demande s'affichent dans Gmail sur ordinateur.

Les annonces produit de génération de la demande s'affichent sous forme d'annonces carrousel de marchand unique, dans laquelle les produits et offres pertinents de votre flux Google Merchant Center s'affichent dans une annonce à faire défiler. Vous pouvez ajouter une fiche d'introduction à votre annonce produit. La fiche d'introduction vous permet d'ajouter au maximum une fiche. Elle peut s'afficher avant les fiches du flux de produits ou comme solution alternative lorsque les informations détaillées sur le produit ne peuvent pas être affichées.

Découvrez les spécifications du flux de produits Google Merchant Center.

Fonctionnalité Caractéristiques
Titre de la fiche Flux GMC
Description de la fiche Obligatoire, flux GMC
Image de la fiche Obligatoire, flux GMC
Page de destination de la fiche Obligatoire, flux GMC
Logo Flux GMC
Nom de l'entreprise Flux GMC
Fiche d'introduction Facultatif, Annonce de génération de la demande dans l'UI Google Ads
Titre court

Facultatif, flux GMC

Titre court qui aide les utilisateurs à se souvenir de votre produit ou de votre marque lorsqu'ils parcourent les flux de génération de la demande.

Image de mode de vie

Facultatif, flux GMC

Image inspirante qui attirera l'attention des utilisateurs lorsqu'ils parcourront les flux de génération de la demande.